| Автор |
Сообщение |
Страна: Украина |
 21.01.2012 в 20:38
А не иллюстратор, например? Просто так исторически сложилось, или верстальщикам удобнее из шопа верстать? Или дизайнерам удобнее рисовать? И чем удобнее?
Вот такой вот ламерский вопрос ))))))
|
Страна: Россия |
 21.01.2012 в 20:42
Belka_Designer,
Хм, люстра для векторной графики, шоп соответственно растр.
|
 21.01.2012 в 20:52
Мне кажется из-за двух существенных преемуществ...в фотошопе имеються все возможности для веб-дизайна+ большинство веб дизайнеров лучше владеет именно этой программой.
|
 21.01.2012 в 20:52
Собственно, это я знаю. Спасибо, конечно. Я спрашиваю именно про сайты. Мне вот лично быстрее в иллюстраторе все сделать.
Цитата (INTARSIYA): Мне кажется из-за двух существенных преемуществ...в фотошопе имеються все возможности для веб-дизайна+ большинство веб дизайнеров лучше владеет именно этой программой.
Какие в фотошопе есть возможности для веб дизайна, которых нет в иллюстраторе?
|
 21.01.2012 в 20:53
Например Обработка фото, цветокоррекция и т.д
|
 21.01.2012 в 20:54
Обрабатываете в шопе, вставляете в иллюстратор. В чем проблема? Я говорю не про обработку фото, а именно про создание дизайна сайта.
|
 21.01.2012 в 20:56 [Отредактировано: 21.01.2012 в 20:57]
Так в том то и дело, что импортировать надо, а фотошоп автономен, в нем можно сделать все полностью. Разве это не преемущество?
|
 21.01.2012 в 21:00
В любом случае если Вам нужно вставить фото в сайт, Вам нужно его выделить (Ctrl+A), скопировать (Ctrl+С), вставить (Ctrl+V). Если Вы вставляете фото в иллюстратор, то просто жмете на Place. Колличество телодвижений одинаково.
Но! В иллюстраторе удобнее работать с направляющими, с текстом, с векторной графикой, с выравниванием...
Может, есть какие-то фичи фотошопа, удобные для веба, о которых я пока не знаю?
|
Цитата (Belka_Designer): Обрабатываете в шопе, вставляете в иллюстратор. В чем проблема? Я говорю не про обработку фото, а именно про создание дизайна сайта.
Я когда-то работал со студией, в которой дизайнеры именно так и делали. Это меня хоть и удивило, но распрашивать особо не стал.
|
Много знаете верстальщиков, которые знают Люстру на том уровне, чтобы работать с макетами в ней? Многие верстальщики и ФШ не на должном уровне знают (так как, работают, в основном с кодом), а Люстра, так вообще, узкоспециальная программа, её даже, не все дизайнеры хорошо знают, потому как есть аналог (Корел). На мой взгляд, исторически, ФШ стал стандартной (базовой) программой в сфере веб-дизайна, вот и пользуются ею многие.
|
 21.01.2012 в 21:02
Цитата (Roman_Tupolev): Много знаете верстальщиков, которые знают Люстру на том уровне, чтобы работать с макетами в ней? Многие верстальщики и ФШ не на должном уровне знают (так как, работают, в основном с кодом), а Люстра, так вообще, узкоспециальная программа, её даже, не все дизайнеры хорошо знают, потому как есть аналог (Корел). На мой взгляд, исторически, ФШ стал стандартной (базовой) программой в сфере веб-дизайна, вот и пользуются ею многие.
Корел - это не аналог, а пародия.
Ну вот, как я и подозревала - "так исторически сложилось", а внятных и логичных причин и нет.
|
 21.01.2012 в 21:04
Оффтопик: Цитата (Belka_Designer): Корел - это не аналог, а пародия.
на вкус и цвет... Но вы на мой вопрос таки не ответили, много-ли верстальщиков владеют Люстрой, как Фотошопом? Тут и ответ на ваш вопрос.
|
 21.01.2012 в 21:05
Я вот, собственно, опрос среди верстальщиков не проводила. Ну теперь понятно.
Хотя тоже непонятно - чем иллюстратор сложнее фотошопа? ИМХО, наоборот, легче.
|
 21.01.2012 в 21:09
Нафига спрашивать, если вы знаете ответ? Есть люди которые отлично вледеют другими прогами и успешно делают саты в иллюстраторе или фаерворке, который кстати еще лучше под веб-дизайн заточен, чем фотошоп. Но это не массово, это скорее исключения. Почему, см ответ выше.
|
 21.01.2012 в 21:12
Знала бы ответ - не спрашивала бы.
|
 21.01.2012 в 21:15
Belka_Designer, фш универсален, там можно сделать все, а иллюстратор ограничен.
|
 21.01.2012 в 21:26
Artarina, к Вам вопрос - а как удобнее выравнивать в фотошопе?
|
 21.01.2012 в 21:31 [Отредактировано: 21.01.2012 в 21:32]
Я не разу не спец по вектору, но мне кажется дело в популярности фтшпа + почти всё что есть в инете на тему уроков веб-дизайна, представлено именно в этом пакете + он лучше заточен под эти нужды; плагины расчета сетки, фильтры,обработка фото, и пр. + наверное, все что нужно для веба можно делать в фштпе.
з.ы. а вектор есть вектор.
|
 21.01.2012 в 21:31
Belka_Designer, вверху есть панель, загуглите. И еше в вебе используется растровая графика, смысл делать ее в векторном редакторе?
|
 21.01.2012 в 21:35
Цитата (Belka_Designer): Artarina, к Вам вопрос - а как удобнее выравнивать в фотошопе?
Для этого и существует сетка, линейка и направляющие.
|