| Автор |
Сообщение |
Страна: Беларусь |
 29.01.2012 в 13:01
Всем привет!Господа,такой вопрос:
У меня 2 винчестера.На одном стоит Win7 x64.Сейчас я поменяю себе материнскую плату и RAM (остальное остаётся на месте).Реально ли перенести с 1-го на 2-й винчестер WIN без потери связей с программами и файлами?
|
Страна: Россия |
 29.01.2012 в 13:13 [Отредактировано: 29.01.2012 в 13:15]
Однако с матерью шутки плохи. На второй винт ставьте новую(старую) Ос, второй(предыдущий) цепляйте слэйвом.
|
 29.01.2012 в 13:36
Цитата (Z_A_P): Всем привет!Господа,такой вопрос:
У меня 2 винчестера.На одном стоит Win7 x64.Сейчас я поменяю себе материнскую плату и RAM (остальное остаётся на месте).Реально ли перенести с 1-го на 2-й винчестер WIN без потери связей с программами и файлами?
Нереально.
|
 29.01.2012 в 13:43
|
Страна: Украина |
 29.01.2012 в 14:09
|
 29.01.2012 в 14:10
droniator, не получится - мать-то другая.
Art-Programs, спасибо за информацию, не знал о такой возможности.
|
 29.01.2012 в 14:14 [Отредактировано: 29.01.2012 в 14:16]
С акронисом можно пробовать, только обязательно с подключенным Universal Restore. Этот модуль позволяет восстанавливать уже созданный образ системы на другом железе.
О том как переносится система с диска на диск недавно тема на форуме была.
|
 29.01.2012 в 14:29
Art-Programs, спасибо.То есть в моём случае потребуется сделать sysprep и потмо уже когда загружусь Acronis'ом перенести на второй винчестер?
|
 29.01.2012 в 16:17
Ребята, ну завязывайте вы с этим шаманством, сил уже нет !
После этих акронисов и парагонов иногда такие баги вылезают, страшно рассказывать !
В Windows давно уже были попытки сделать нечто подобное - ранее "Мастер переноса
файлов и параметров", теперь Sysprep, но ни к чему хорошему они не привели.
Компьютер - весьма сложная, неоднородная и местами непредсказуемая штуковина,
чтобы вот так просто "скинуть" систему на болванку и возродить ее на другой конфигурации в
точно таком же обличии. Я на таких франкенштейнов насмотрелся по самое немогу, и
лечить потом эти системы невозможно, только полным затиранием жесткого диска,
иногда с применением всяких специальных средств, уничтожающих следы жизнедеятельности
соответствующих продуктов. Когда потом вдруг не сможете поставить новую периферию или
переразбить жесткий диск - не говорите, что вас не предупреждали.
Z_A_P, вот честно - выделите день-два, поставьте с нуля Windows и
наслаждайтесь ее девственной чистотой, легкостью и нерушимостью, а всякими акронисами
пусть пользуются сотрудники техподдержки и извращенцы (что, впрочем, часто одно и то же).
|
 29.01.2012 в 16:37
Мой знакомый такую процедуру проделывал акронисом.
Правда тогда речь шла о 32-х битной ХР.
|
 29.01.2012 в 16:46
Цитата (Z_A_P): .То есть в моём случае потребуется сделать sysprep и потмо уже когда загружусь Acronis'ом перенести на второй винчестер?
если ещё не поздно: делать лучше наоборот
сначала акронисом клонировать диск с одного на другой, проверить работоспособность системы на старом железе
если всё ок, то начать сброс системы с помощью Sysprep и менять железки
|
 29.01.2012 в 16:48
Неужели столько много программ? У меня переустановка винды занимает не больше полтора часа, за 15 минут ставится вин7 и куча нужных программ (фотошоп, офис, плееры, архиваторы, браузеры в общем с десяток всего, в том числе пинакл, скайп, вмкипер и т.п.) - и всё летает, переустановка в основнов в связи с обновления железа.
Акронис же только образ будет делать дохера минут, в зависимости от места расположения файлов от начала адреса и объема диска.. Переставить ОС и проги в разы проще и без гемора =)
Есть смысл сохранять винду, если на компе лицензированные програмки, которые геморно повторно активировать (например десяток звонков в сапорт надо сделать)
|
 29.01.2012 в 16:57
Цитата (karver): Мой знакомый такую процедуру проделывал акронисом.
А тогда шла речь о переносе на новую материнскую плату?
|
 29.01.2012 в 16:59
Цитата (okman): В Windows давно уже были попытки сделать нечто подобное - ранее "Мастер переноса
файлов и параметров", теперь Sysprep, но ни к чему хорошему они не привели.
Если этот Sysprep реализован корректно, то почему бы и нет. Если корректно снести драйвера, то система должна перенестись без проблем.
|
 29.01.2012 в 17:00
Цитата (kirilev): Неужели столько много программ? У меня переустановка винды занимает не больше полтора часа, за 15 минут ставится вин7 и куча нужных программ (фотошоп, офис, плееры, архиваторы, браузеры в общем с десяток всего, в том числе пинакл, скайп, вмкипер и т.п.) - и всё летает, переустановка в основнов в связи с обновления железа.
Акронис же только образ будет делать дохера минут, в зависимости от места расположения файлов от начала адреса и объема диска.. Переставить ОС и проги в разы проще и без гемора =)
Есть смысл сохранять винду, если на компе лицензированные програмки, которые геморно повторно активировать (например десяток звонков в сапорт надо сделать)
Аналогично. Рабочая система - Windows Server 2008 R2, ставится за 20 минут + полчаса на установку сервис-пака и
простейший тюнинг (отключить shutdown tracker и server manager, поставить MenuShowDelay в 100 вместо 400, ну и
еще по мелочи, пунктов 5-7). Потом установка программ - IDE, библиотеки, отладчик, Svn, репозитории,
система сборки. Хотя это все крупные программы, их установка и настройка занимает от силы часа 3-4.
Все, можно работать. Для серфинга в интернете и развлечений - виртуальные машины, развертываются
простым копированием. Ну еще в течение дня-двух буду кое-что по мелочи подкручивать, чтобы
прийти в результате к состоянию, близкому к исходному.
|
 29.01.2012 в 17:03
Цитата (voron_76): Цитата (karver): Мой знакомый такую процедуру проделывал акронисом.
А тогда шла речь о переносе на новую материнскую плату?
Гм. Честно - не помню. 100% был апгрейд. Но могу сказать, что сам пару лет назад менял материнскую плату и смог подобрать так, что старая винда запустилась ))
|
 29.01.2012 в 17:04
Цитата (voron_76): Если этот Sysprep реализован корректно, то почему бы и нет. Если корректно снести драйвера, то система должна перенестись без проблем.
А если нет ?
|
 29.01.2012 в 17:17
Программ много, в части них много плагинов сторонних.И всё это переустанавливать с нуля..ночь потратить придётся)
|
 29.01.2012 в 17:18
Цитата (okman): Цитата (voron_76): Если этот Sysprep реализован корректно, то почему бы и нет. Если корректно снести драйвера, то система должна перенестись без проблем.
А если нет ?
Это только на практике можно узнать. Вот поднакопится у народа опыта - посмотрим. Есть же всякие Ashampoo Uninstaller'ы, которые достаточно корректно производят откат - почему бы не реализовать это на уровне самой операционки?
|
 29.01.2012 в 17:30
Цитата (okman): А если нет ?
А если нет, то ничего не потеряв, переставит с нуля.
Баги с Acronis True Image Universal Restore таки да, вылезают, но именно, что иногда, а как правило все работает.
|