Авторизация:

Заказчики ! Давайте объединяться !RSS-трансляция

Форум фрилансеров  |  Общение  |  Страницы: 
1 2 3
Поиск

Найти сообщения:  За сутки  |  Без ответов
Автор Сообщение
Ссылка04.09.2007 в 15:44  [Отредактировано: 04.09.2007 в 22:15]
Дорогие друзья и заказчики и фрилансеры !!! У меня складывается впечатление, что из фрилансеров здесь только профи нахлдятся и их несправедливо обижают заказчики. Судьба моего проекта:

Год назад я решила заказать проект . Условие было.......работаем вместе, встречаемся у меня раз в неделю, была готова заплатить хорошие деньги.
Первый программист Виноградов Сергей
Не хочу говорить о нем плохо, потому что я глобально уважаю людей, но факты таковы:

Я заплатила ему ***рублей предоплату за работу, помимо этого заплатила ему по 1000 рублей за каждый его приезд ко мне, потому как ценю чужое время. Итого ***. Мы встречались четыре субботы подряд, кроме разговоров и обсуждения проекта я не увидела ни строки кода,
Далее больше...........у него начали возникать проблеммы
Трижды перед встречей у него заболевал ребенок
Два выходных он менял работу( хотя я не понимаю как это может отражаться на готовности встречи)

Один выходной его обокрали (квартиру)
В результате войдя в его положение я не стала требовать деньги, нашла другого программиста и Предложила Сергею присоедениться к проекту, когда он утрясет свои дела.
Итак эпопея началась в октябре, присоедениться же(вернее дать согласие на свое участие) Сергей смог только в конце февраля месяца

Попросили написать модуль для обрезки фотографий
Модуль писался без малого месяц, с постоянными напоминаниями с моей стороны и с бесконечными отговорками с его.

Результат выкинутые на ветер ***рублей за модуль, который можно написать в течении дня.

Второй программист программист Кузнецов Павел . ну этот крут!!!!!!!! говорит красиво.......

Четыре приезда ко мне с предоплатой 6000 + 6000 рублей..+ 1000 +1000+1000 +1000........только раззговоры

два месяца пиз - жа и опять ни строки кода, когда я через два месяца стала наседать на него и попросила показать мне хоть что то.......

ответ был таков.........оплата была преостановлена и я остановил работу.
Друзья мои , но я честно ничегошеньки не видела, только его ответы по аське, сделал каталог, сделал,
рассылку и проч.

Последяя фишка.читайте внимательно:

С его слов все было готово, я попросила его вывесить работу на сервер(у него был), он сказал, что у него нет места!!!!!!!!!!! и попросил меня взять хостинг, взяла. Он сказал, что нужно взять форум(хотела платный) и именно на нем он будет тестировать хостинг......

Я конечна и дура, но не до такой степени.......
результат...........еще 16.000 рублей
Вы считаете? 46.000 рублей

Третий парнишка, с ним и работаю...отдала уже 90.000 рублей Я вижу что он бьется, но то ли проект сложный, то ли для него такой проект новый опыт, но мы с ним работаем уже с февраля и конца не видно, оплату пока приостановила.......но он приносит варианты мы их разбираем(не сочтите меня совсем за новичка) мы разрабатываем логику базы........

Как же я зае - сь

Ну как понять с кем работать? В результате проект, на который я отводила пол года...уже ушел почти год и он не сделан.

Есть ли спецы, которые разрабатывают сложные базы со сложной иерархией? готова хорошо заплатить, но по итогам работы, без кидалова.........

В том то и дело, что я надеялась, что программисты мне поиогут составить Тз, потому и настаивала на встречах, подробно объясняя, что мне нужно......Назовите это экстимальным программированием, если хотите, но я четко формулировала задачу.......без запоздалых пожеланий, поверьте.

Я так понимаю первые два человека были не очень ответственны, вернее первый, второй попросту мошейник

Спасибо большое, кто откликнулся....загляните сюда через пару тройку дней.я попытаюсь сделать описание функционала понятное аудитории у кого будет время посмотрите.скажите свое резюме.и поговорим..может кто сможет сделать такое и помочь нам.

нужна будет только часть админки для построения веток и их редактирования........остальное мы сами.своих не бросаем уж простите:::::::
Ссылка04.09.2007 в 15:50
Что у Вас за проект такой? Как то странно Вы финансами кидаетесь...)
Ссылка04.09.2007 в 15:51
А в чем суть проекта? Что вызвало такую сложность у трех программистов?
Ссылка04.09.2007 в 16:05
Не увидел в рассказе ни намека на "составили техническое задание".
Если сумма проекта больше $1000, то ни о какой разработки без предварительного исследования и составления ТЗ речи быть не может.
Мое мнение: рассказ фантазера. Такой наивняк вымер в результате естественного отбора еще 12 лет назад.
Ссылка04.09.2007 в 16:06
Поконкретнее пожалуйста что за проект?
:shok:
За такие деньги можно поработать хорошо ... Что сложного?
Обрисуйте поконкретнее, есть очень много людей которые хотят работать (я не про себя у меня в данный момент есть работа)
тем более за такие деньги!
Ссылка04.09.2007 в 17:50
WOMAN, для того что бы давать предоплату в 1 000 $ стоит заключать договор.
Физическому лицу я бы такую предоплату не дал в принципе.
Ссылка04.09.2007 в 18:15
WOMAN, ну как так можно? "Меня обманывать не надо, я сам обманываться рад!", так про таких как Вы писал Пушкин. Если, конечно, всё что Вы здесь рассказали, правда - то люди просто бессовестные! А Вы - наивная. Как можно отдавать такие предоплаты? Без договора, без расписки ... Эти люди с этого сайта? Назовите их имена, пусть они придут на этот форум и объяснят своё поведение.
Ссылка04.09.2007 в 18:18
Их имена названы.а я действительно слишком доверяю народу к сожалению или к счастью........а расписку мне неловко брать.как будто выказываешь недоверие сразу же.как потом работать то?
Ссылка04.09.2007 в 19:21  [Отредактировано: 04.09.2007 в 19:23]
WOMAN,

Вам нужно памятник поставить.
Здесь по форуму можно почитать сообщения -- 95% заказчиков за 100р. неоправданных (кинутых) уже плюются дальше чем видят.

А вы молодец... держитесь так
Я вам посоветую следующее: обратится к знакомому программисту... если такого нет -- завести. год потеряли ? пообщайтесь в аськах / чатах / форумах 1-2 недели и вы найдете программиста. а там уже спросите или он смог бы это зделать... ну или у него есть знакомые которые могут такое зделать... не бесплатно.
Ссылка04.09.2007 в 20:29
Я вот боюсь предоплату брать. Ну мало ли что. Вдруг не справлюсь, вдруг умру. Взяв с человека расписку, Вы не выказываете ему недоверия, Вы просто предстаёте перед ним серьёзным деловым партнёром. Профессиональным бизнесменом. Ох уж это поколение рождённых в 60-е...
Коммунизим, перестройка, перестрелка, демократизация, вертикализация ... а жизнь-то и прошла наполовину , а наивность и доброта душевная остались. Крепитесь.
Ссылка04.09.2007 в 20:59
WOMAN, извините, речь об этом проекте - http://weblancer.net/projects/10533.html ?
Ссылка04.09.2007 в 21:03
Ребят, вы б лучше посоветовали исполнителя на проект, надёжных людей, к которым обратиться можно.
greenya, насчёт памятника согласен. WOMAN, шедрый человек, плохо, что исполнители такие попались. Дорогой жизненный урок получился...
Ссылка04.09.2007 в 21:07
Как сказал один философ жизнь преподносит нам уроки и в каждой ситуации есть не только плохое, но и хорошее. Возможно вам повезло, что они вам не доделали работу. Я как-то на одной фирме проводил работу по перенастройке и восстановлению базы данных. Что интересно причиной потери данных в базе явилась неправильная её структура (долго объяснять подробности) и на восстановление данных фирме пришлось потратить средств многократно больше чем было заплачено разработчику этой базы данных (я уже не говорю об убытках от простоя).

P.S. Кстати я отлично разбираюсь в базах данных, жалко живу не в Москве
Ссылка04.09.2007 в 22:00
За такой бюджет можно заказать разработку ТЗ и реализацию у IT конторы.
Если актуально, напишитев личку чего делать надо - люблю базы разруливать.
Ссылка04.09.2007 в 22:03
Да, это все тот же проект http://weblancer.net/projects/10533.html ?
Ссылка05.09.2007 в 01:55
Ужас... кидаться такими деньгами...как то даже и не верится...
Ссылка05.09.2007 в 02:38
greenya +1, просто сказочный заказчик

Но не понимаю вашего выбора:
Павел Кузнецов в сервисе: 10 месяцев 24 дня | Портфолио: 0 | Отзывы: 0

А 1 исполнитель http://weblancer.net/users/vistasolutions/ ??!!
Если да то 3,14&^$#...

Чисто даже теоретически для таких случаев и существует чёрный список, хотя иногда он и крайность
Ссылка05.09.2007 в 02:53  [Отредактировано: 05.09.2007 в 02:55]
Нет, все что расказано выше большая часть верно.

В неблагоприятный период для меня я сообщил Светлане о невозможности работать, а так как работал один, то никто не мог меня прикрыть, и готов был вернуть предоплату в случае расторжения устного договора. На что был ответ, подключатся позже.

Светлана начала работу с другим программистом, мне поступали указания от Светланы позже, все что было заказано, я выполнил.

Все что написала Светлана, правда, но за исключением одного момента, я не отказывался работать.
Ссылка05.09.2007 в 03:29
WOMAN, попробуйте скайп + shared applications. Этим значительно расширите круг потенциальных исполнителей.
И берите расписки, составляйте договора -- не искушайте слабых.
Ссылка05.09.2007 в 07:48  [Отредактировано: 05.09.2007 в 07:55]
Сережа, ты не оказывался работать я об этом и не писала, но ты поставил меня в такие условия, что работать было невозможно..........даже этот модуль.........да я просто устала стучать тебе в аську..........и такие сроки...этот модуль тысячная часть проекта.что говорить тогда о всем проекте.........хотя обид особых у меня на тебя нет...........я все события воспринимаю позитивно...меня утешает, что я знаю за что страдаю