| Автор |
Сообщение |
Страна: Беларусь |
 17.07.2008 в 11:52
 Недавно прочитал следующее примечание: "Извините, работы много, некогда просматривать портфолио. Вышлите 1-2 макета, чтобы был понятен стиль 
Лично меня настораживает  . Если нет времени смотреть портфолио, то будет ли время "разгрести" почту? 
Напрашивается новая тема в развитие главной, "по 1-2 работам я точно определяю стиль (даже по эскизам)! 
|
Страна: Россия |
 17.07.2008 в 12:39
"Как распознать халявщика?" - это Вы так про потенциального клиента?
Клиент - не всегда работодатель, он не обязан и не всегда готов следить за каждым Вашим шагом, чтобы обеспечить Вам полную уверенность в правильности того, что Вы делаете. И тем более клиент не всегда имеет время на тщательное изучение Вашей персоны ... Когда мало времени - намного проще делить все на "черное" и "белое". Просмотр пары работ на Ваш выбор - тому пример. Работодатель, заинтересованный в Вас, как в сотруднике или наемнике на длительный срок может и должен уделить Вам больше времени, а клиент, как правило, не должен ... Клиент просто выбирает, платит и принимает работу.
А уже Ваше дело соглашаться на сотрудничество с клиентом или работодателем.
|
Страна: Украина |
 17.07.2008 в 18:11
Вышлите 1-2 макета ещё пол беды, меня гораздо больше бесит, когда всё в совокупности, типа..
Вышлите 1-2 макета, у меня нет времени просматривать все ваши работы. Вышлите самый лучший кусок кода. Без портфолио вообще не разговариваю! Без опыта не писать. Личку не читаю, в асе не отвлекайте меня! Если вы собрались помотать мне нервы - лучше не пишите, мне нужен результат! До этого все исполнители кинули, если кинитие и вы - будите иметь проблемы с правохранительными органами. Предоплату не делаю.
При этом бюджет проекта от такого заказчика редко привышает несколько сотен баксов. С такими я, не то что не имеею никаких дел... у меня вообще возникает дикое желание как раз помотать нервы такому человеку, поглумиться с него... Не люблю когда какой-то работодатель, думает что нанимает рабов для выполнения его проекта, и этих рабов от дерьма не отличает. 
|
 17.07.2008 в 22:22
Первое правило нормального фрилансера (человека, который знает себе цену, а не голодного студента): Никогда и ни при каких обстоятельствах не соглашаться выполнять работу (тем более в нескольких вариантах) без обсуждения ньюансов и личной беседы с человеком (в аське например)! Т.к. такие клиенты обычно выберут ряд хороших работ от ряда исполнителей и всем скажут, что не подошло.
|
 17.07.2008 в 22:32
Цитата: Как распознать халявщика?
По интуиции. Придёт с опытом
|
 17.07.2008 в 23:49
1. Когда мало времени не логичнее ли обратиться к известным Вам специалистам, а иначе «искать иглу в стоге сена». Обращение к широкой аудитории потребует времени, вот и несоответствие, т.е. время есть.
2. Длительный срок сотрудничества основывается на предыдущих партнерских отношениях, и с первой, второй работы может родиться только намерение.
|
 18.07.2008 в 20:45 [Отредактировано: 18.07.2008 в 20:47]
Цитата (RUSYA):
меня гораздо больше бесит, когда всё в совокупности, типа..
Без портфолио вообще не разговариваю! Без опыта не писать. Личку не читаю, в асе не отвлекайте меня! Если вы собрались помотать мне нервы - лучше не пишите, мне нужен результат! До этого все исполнители кинули, если кинитие и вы - будите иметь проблемы с правохранительными органами. Предоплату не делаю.
При этом бюджет проекта от такого заказчика редко привышает несколько сотен баксов. С такими я, не то что не имеею никаких дел... у меня вообще возникает дикое желание как раз помотать нервы такому человеку, поглумиться с него... Не люблю когда какой-то работодатель, думает что нанимает рабов для выполнения его проекта, и этих рабов от дерьма не отличает. 
Да ну? Заказчик платит деньги, а потому он и выбирает с кем и как работать, если это тратит Вам нервы, то обратитесь к психиатру.
Тут сразу напрашивается вопрос, а как распознать кидалу?
ПС: Работайте по СБС.
|
 19.07.2008 в 15:03
Я думаю, что это только что и был один из таких заказчиков... 
|
 19.07.2008 в 15:23
Попытайтесь встать на место заказчика. Приходит *** предложений - выбрать кого-то очень даже не просто. Нужно посмотреть - переговорить - запомнить и составить свое мнение. И самое дорогое - потерять на это все кучу своего бесценного и невосполнимого времени. Лично я воспринимаю это абсолютно нормально - когда просят просто показать всего 1-2 работы. Если понравятся - буду остальное смотреть. А рыться самому в портфолио - это целый труд.
|
 19.07.2008 в 16:00
Цитата (spiders): Цитата (RUSYA):
меня гораздо больше бесит, когда всё в совокупности, типа..
Без портфолио вообще не разговариваю! Без опыта не писать. ... и этих рабов от дерьма не отличает. 
Да ну? Заказчик платит деньги, а потому он и выбирает с кем и как работать, если это тратит Вам нервы, то обратитесь к психиатру.
Тут сразу напрашивается вопрос, а как распознать кидалу?
ПС: Работайте по СБС. Человек абсолютно прав. Заказчик сам решает как ему работать, точно так же как и вы решаете с кем вам работать. Нервничать никаких причин нет, наоборот, стоит сказать спасибо что вам сразу четко обозначили условия работы. Теперь выбор за вами — соглашаться или нет. Думайте.
|
 19.07.2008 в 16:21
Да, да, да. Нужно таким заказчикам дико радоваться, целовать им ноги, делать бесплатно макеты и просить за работу кусочек хлеба... Ребята вы по-моему не въезжаете, что RUSYA имел ввиду...
|
 19.07.2008 в 17:15
Я не въезжаю.
|
 19.07.2008 в 17:42
Цитата (InternalVoice): Да, да, да. Нужно таким заказчикам дико радоваться, целовать им ноги, делать бесплатно макеты и просить за работу кусочек хлеба... Ребята вы по-моему не въезжаете, что RUSYA имел ввиду... Не хочу показаться грубым, но все же объясню другим языком.
Если вам честно и явно предлагают нагнуться — вы можете соглашаться или нет.
Если хочется Цитата: таким заказчикам дико радоваться, целовать им ноги, делать бесплатно макеты и просить за работу кусочек хлеба... т.к. других нет, то стоит это делать. Если это не ваш уровень — спокойно проходим мимо.
|
 19.07.2008 в 18:26
Объясня всем, цитирую фразу RUSYA:
Цитата: Вышлите 1-2 макета, у меня нет времени просматривать все ваши работы. Вышлите самый лучший кусок кода. Без портфолио вообще не разговариваю! Без опыта не писать. Личку не читаю, в асе не отвлекайте меня! Если вы собрались помотать мне нервы - лучше не пишите, мне нужен результат! До этого все исполнители кинули, если кинитие и вы - будите иметь проблемы с правохранительными органами. Предоплату не делаю.
Вот за это я и говорил, а теперь для SmartDesign:
Цитата (SmartDesign): Цитата (InternalVoice): Да, да, да. Нужно таким заказчикам дико радоваться, целовать им ноги, делать бесплатно макеты и просить за работу кусочек хлеба... Ребята вы по-моему не въезжаете, что RUSYA имел ввиду... Не хочу показаться грубым, но все же объясню другим языком.
Если вам честно и явно предлагают нагнуться — вы можете соглашаться или нет.
Если хочется Цитата: таким заказчикам дико радоваться, целовать им ноги, делать бесплатно макеты и просить за работу кусочек хлеба... т.к. других нет, то стоит это делать. Если это не ваш уровень — спокойно проходим мимо.
На счет себя могу сказать, что это моим уровнем никогда и не было, просто такие заказчики, которые без предоплаты и на таких условиях предлагают сделать 1-2 макета чтобы только выбрать исполнителя - это хамское быдло, которое такими требованиями к проекту просто плюет в лицо фрилансерам-студентам и другим людям, которые готовы по определенным причинам согласится на такое правокационное предложение из-за нехватки денег. Другими словами эти ничтожества-заказчики откровенно намекают, что вы - грязь и поэтому публикуют такие унизительные предложения, зная, что у кого-то нет выбора. Эти люди напрочь лишены чувства такта и уважения к другим, и для меня они даже не люди.
|
 19.07.2008 в 18:51
Для того чтобы понять, кого выбирать, заказчику нужно посмотреть портфолио. Беглого просмотра портфолио претендентов вполне достаточно. Если человек не хочет этого делать, а просит прислать готовый вариант для него или наброски, он простот не ценит чужое время. КАЖДАЯ РАБОТА ДОЛЖНА БЫТЬ ОПЛАЧЕНА! В аптеке бесплатно пробовать не дают лекарства, какое лучше и в магазине тоже. Так что надо иметь совесть.
|
 19.07.2008 в 19:49
InternalVoice, +1
Походу остальных устраивает, когда их за людей не считает заказчик. Мол пусть меня лучше обосрет заказчик, но при этом денег даст... Низко, товарищи...
|