1. Сравнительная таблица преимуществ работы в офисе и удаленно
  2. Недостатки работы в офисе: прописные истины
  3. Минусы работы на фрилансе: к чему быть готовым?
  4. Особенности оплаты труда в штатном и удаленном режимах
  5. Удаленная работа и офис: перспективы карьерного роста
  6. Как платят налоги фрилансеры и наемные работники?
  7. Особенности начала карьеры offline и online
  8. Считаем расходы: где работать экономичнее?

Стать свободным или нет? Это, пожалуй, главный вопрос, волнующий всех первопроходцев удаленного заработка.

С одной стороны работа на фрилансе манит вольностью, а с другой – пугает ответственностью. Непременно, есть люди, которые тяготятся ежедневной офисной рутиной, считая, что она отнимает лучшие годы жизни. Однако, есть и те, кто счастлив трудиться в штате.

Среди фрилансеров тоже присутствуют люди, недовольные своим выбором. И чтобы не стать одним из них, следует тщательно взвесить все «за» и «против», прежде чем уходить на вольные хлеба.

Сравнительная таблица преимуществ работы в офисе и удаленно

Самый простой способ решить, какой труд для вас предпочтительней, это выписать все плюсы каждого из его видов. Ну, а потом определиться, какие из преимуществ вам больше по душе.

Плюсы работы в офисеПлюсы фриланса
Наличие постоянного дохода. В идеале - достойногоВыбор объема работы и сроков ее исполнения
Социальные гарантии и льготы: оплачиваемый отпуск, больничный, медицинская страховкаПлавающий график: возможность трудиться в выбранные часы, свободное время по желанию
Коммуникация с коллегами: общение, посиделки, корпоративыРеальная возможность работать в любой среде без привязки к конкретному месту
Четкий график работы: регулярные выходныеЗависимость заработка от личных профессиональных данных и амбиций
Потенциальные шансы продвижения по служебной лестницеСамостоятельное формирование стоимости предоставляемых услуг
 Возможность претендовать на реальные вакансии, независимо от возраста, статуса, стажа работы и образования

Недостатки работы в офисе: прописные истины

Естественно, невозможно принять решение без знания минусов в удаленном и штатном труде. Они часто имеют гораздо больший вес при выборе будущей профессиональной деятельности.

Так, работа в офисе грозит:

  • четким графиком пребывания на рабочем месте;
  • фиксированной заработной платой;
  • необходимостью тратить время на дорогу туда и обратно;
  • наличием коллектива с не всегда приятными людьми;
  • ограниченными правами в принятии решения;
  • отсутствием времени на увлечения и личную жизнь.

Конечно, вы не обязательно столкнетесь со всем этим перечнем недостатков на работе офлайн, но вероятность достаточно высока. В любом случае, вам придется отрабатывать фиксированное количество в неделю, чтобы претендовать на четко обозначенное финансовое вознаграждение. И у вас точно не будет возможности выбирать задачи для решения, оставляя эту привилегию вышестоящим коллегам.

Минусы работы на фрилансе: к чему быть готовым?

Работа в онлайн режиме также не лишена определенных недостатков. Большинство из них вытекают из необходимости брать на себя полную ответственность за профессиональную деятельность, не рассчитывая на других людей. Фриланс – это фактически мини бизнес, которым нужно уметь руководить и поддерживать на плаву. К его минусам можно отнести:

  • непостоянство заработка;
  • отсутствие социального пакета;
  • необходимость постоянной самодисциплины;
  • социальная изоляция;
  • личные обязательства перед клиентами.

Является ли полным данный список? Пожалуй, нет. У каждого фрилансера обязательно найдется пара-тройка минусов, которые имеют место быть в его жизни. А иногда недостатки удаленного труда для кого-то обладают знаком плюс. Узнать всё о фрилансе можно только на личном опыте.

Особенности оплаты труда в штатном и удаленном режимах

Одной из главных причин, стимулирующих специалистов выбирать между существованием в конторе и фрилансом является финансовый вопрос. Мы ищем пути зарабатывать больше, и здесь нет ничего предосудительного.

Чаще всего именно в удаленщики идут, чтобы увеличить свой финансовый доход. И статистика говорит, что это верное решение, ведь фрилансеры в среднем получают в 1,5 – 2 раза больше, чем их коллеги в офисе. Но и здесь не обходится без подводных камней.

Устраиваясь официально, вы гарантировано претендуете на установленный оклад, который будет выплачен, независимо от реально отработанных часов. Более того, государством установлен минимальный размер заработной платы, ниже которого нельзя опускаться. И эта защищенность является достаточно серьезным преимуществом. Даже, если вас коснется увольнение, вы сможете рассчитывать на отработку, и хоть и временную, но государственную помощь в центрах занятости.

Также, подписывая трудовой договор, соискатель вправе рассчитывать на определенные социальные гарантии со стороны организации. Как минимум, на отпуск и больничный.

На фрилансе всего этого нет. Есть заказчики, которым вы диктуете расценки на свои услуги. Они могут с ними соглашаться и сотрудничать с вами, а могут – отказаться и уйти искать другого исполнителя. Также удаленные работодатели вправе высказать недовольство выполненным проектом и лишить вас заслуженного или не совсем заработка.

В плане оплаты риски на фрилансе выше. Но всегда есть выход. Даже два. Можно заключать с заказчиками трудовой договор на выполнение работ. Или выбирать для сотрудничества с ними сервис фриланса.

Удаленная работа и офис: перспективы карьерного роста

Добиться профессионального успеха, будучи офисным сотрудником, не так просто. Во-первых, иногда расти некуда. Во-вторых, пройти все ступеньки карьерного роста в современном мире достаточно сложно. Вспомните, много ли вы знаете людей, которые пришли работать в компанию менеджерами и заняли должность из управляющего звена. Гендерную дискриминацию тоже никто не отменял.

То ли дело свободный полет. Здесь все находится исключительно в ваших руках. Вы, ведь, сами себе начальник, а значит, и карьерный рост вам изначально обеспечен. Правда, тут понадобятся здоровые амбиции и трудолюбие. Но именно с этим у многих фрилансеров как раз проблем нет. Они создают целые агентства и компании, достигая действительно нереальных высот. Здесь нужен стимул и мотивация.

Как платят налоги фрилансеры и наемные работники?

Если за рубежом специалисты, работающие в удаленном режиме, имеют официальный статус, то в Украине и России подобных законодательных норм нет. По этим причинам единственным способом легального существования фрилансеров в этих странах является частное предпринимательство. Только оно подразумевает уплату налогов.

Офисные сотрудники зачастую малосведущи о пошлинах, которые высчитываются с их зарплаты. Всеми налоговыми премудростями занимается штатный бухгалтер. В общей сумме часто эти вычеты превышают те, что выплачивают фрилансеры. Но последним приходится всем заниматься самостоятельно. А налоговая отчетность не самое простое дело. И тут временами без помощи не обойтись.

Особенности начала карьеры offline и online

Для тех, кто первые открывает для себя мир трудовой деятельности, важно понимать, где легче стартовать. И здесь превосходство остается за кабинетной работой. Да, с одной стороны, очень сложно получить вакансию в компании, не имея трудового стажа. Но на фрилансе начинающие сталкиваются еще с большим количеством трудностей.

Удаленный сотрудник, в большинстве случаев, это готовый специалист. Именно так себе представляют его потенциальные работодатели. Они не хотят никого не обучать. Им нужен профессионал, который оперативно решит существующую задачу.

В офис можно прийти на стажировку. Кроме того, также существует вероятность занять место декретницы или младшего помощника. Так можно наработать опыт, а потом уже рассматривать и более выгодные перспективы.

Старт на фрилансе тяжел и трудоемок. Но, если есть огромное желание трудиться на себя и в собственном режиме, всегда можно добиться успеха. И проще всего это сделать на бирже фриланса, где часто проскакивают целые проекты «для новичков». Выполняя их, можно быстро поднять рейтинг, и браться за выполнение более серьезных заданий.

Считаем расходы: где работать экономичнее?

А много ли приходится тратить фрилансерам, обустраивая рабочее место дома? Тут сложно подсчитать. Все зависит от специальности удаленщика, а также его требований и предпочтений. Базовый набор, как правило, включает компьютер с выходом в интернет и мобильный телефон. Да, еще нужна мебель. Оплачивать из своего кармана приходится буквально все:

  • интернет;
  • мобильную связь;
  • коммунальные услуги;
  • компьютерный софт;
  • ремонт лэптопа;
  • налоги, если оформлено предпринимательство.

За офисника все эти пункты оплачивает работодатель. Но у него есть иная существенная часть расходов. Наиболее весомыми из них являются одежда, транспорт, обед и поддержание презентабельного внешнего вида (читай: стрижки, косметика, маникюр).

В целом, шансы потратиться равные. Так что в данном случае следует исходить из своих потребностей и особенностей.

Куда податься: в штат или свободное плавание?

Если подвести черту под всем выше написанным, то получится, что выбор следует делать с учетом собственных интересов и возможностей.

Не любите брать ответственность? Имеете мало опыта? Ищите стабильный доход? Привыкли работать в команде? Смотрите в сторону занятости в компании. Там у вас выше шансы раскрыться, как хороший сотрудник.

Ищите пути творческой самореализации? Хотите ни от кого не зависеть? Имеете профессиональные амбиции и солидный опыт за плечами? Пробуйте силы на поле фриланса. Такая попытка точно не ударит по вашей карьере, зато вы будете знать, что попробовали. И не обязательно бросаться в омут с головой, оставляя на столе шефа заявлении об увольнении. Начните с регистрации на Веблансер в роли исполнителя, и ближе познакомьтесь с манящим миром свободных художников. Оставьте заявки на приглянувшиеся заказы, и посмотрите, что выйдет. Сдать назад вы всегда успеете.

10 оценок
17 октября 2019
Фриланс или работа в офисе: критерии выбора