1. Кто в зоне наибольшего риска?
  2. Электронная коммерция во спасение
  3. Эффективная адаптация: реальные примеры
  4. 3 важных изменения для вашей компании
  5. Удаленный режим: как правильно организовать?

В то время, когда мир пытается бороться с распространением коронованного вируса, бизнес испытывает не лучшие времена. От ресторанов до парикмахерских и цветочных магазинов - многие отрасли терпят убытки в связи с карантином. Но не все собираются мириться с таким положением дел, и активно продумывают план действий в связи со сложившейся ситуацией. И это лучшее, что можно сделать в условиях подобного мирового форс-мажора.

Нужно меняться, чтобы не провалить этот экзамен на бизнес устойчивость. Во-первых, не вы одни столкнулись с тревожной ситуацией. Поэтому постарайтесь воспринимать текущие события в свете "стакан наполовину полон". Воспользуйтесь временем, чтобы найти и открыть новые возможности для своего бизнеса.

Кто в зоне наибольшего риска?

Если говорить о наиболее пострадавших коммерческих организациях от вирусного кризиса, то это, в первую очередь, туристические компании. Кроме того, что они вынуждены массово возвращать деньги за аннулированные поездки, так еще и неизвестно, когда люди снова отважатся на путешествия.

В числе бизнес-жертв также оказались кинотеатры и другие культурно-развлекательные заведения. Ныне они вынуждены отправить сотрудников в неоплаченный отпуск, а в дальнейшем - часть персонала подпадет под сокращения.

Еще одна серьезно пострадавшая сфера - общественного питания. Доставка не спасет их от убытков, так как съедает существенную часть выручки. По прогнозам процесс восстановление индустрии займет не менее полугода, а за это время многие заведения окажутся на грани закрытия.

И даже в самых, казалось бы, стойких сферах бизнеса, которые не испытывают острого дефицита внимания потребителей, намечаются определенные трудности. Есть ли выход?

Электронная коммерция во спасение

О необходимости развития интернет-торговли в условиях карантина говорить не приходится. Это одна из самых очевидных мер, которую стоит предпринять, чтобы минимизировать удар по своему бизнесу и пережить финансовый шок.

Однако, переход в онлайн должен быть продуманным и эффективным. Важно понимать, что электронная коммерция может надолго стать доминирующей для потребителей по всему миру. Многие специалисты уверены, что даже после прекращения карантина, большинство еще продолжительное время не вернутся к привычному шопингу в стационарных точках.

Именно поэтому важно озаботиться вопросом онлайн-торговли, и направить усилия на ее улучшение и продвижение. У вас должно быть достаточно компетентного персонала для обработки заказов, а также отсутствие проблем с упаковкой и доставкой товара. И об это нужно думать уже сейчас, ведь согласно прогнозам после окончания всемирного форс-мажора, возможно ожидается обратный эффект в виде всплеска потребления.

В конце концов, уроки прошлого и опыт настоящего должны помочь владельцам бизнеса подготовиться в максимальной возможной степени к тому, что ждет коммерцию впереди.

Эффективная адаптация: реальные примеры

И некоторые таки не отчаялись, а быстро адаптировались к новым условиям. По всему миру наблюдается масса примеров, когда отдельные компании не просто не сдались, а сделали все возможное, чтобы и людям помочь и самим остаться на плаву. И это достойно уважения!

Одно заведение в Нью-Йорке предложил клиентам карантинную еду. Последняя представляет собой добавки, заботливо оформленные в банку, которыми можно вкусно приправить основные стандартные блюда. Среди вариантов - наборы специй, пряные соусы из грибов и говядины и топпинги, которые доведут до гастрономического совершенства лапшу, рис или обычный бутерброд.

Другое заведение пошло дальше и создало меню, включающее замороженные продукты ручной работы. В основном это пельмени с огромным выбором начинок - от привычной свинины до диковинных креветок. Стоимость 20 штук - 10 долларов.

А сколько доморощенных дизайнерских брендов на время перепрофилировались на изготовителей медицинских масок? Всё это свидетельствует только об одном - кто ищет, тот всегда найдет. Не нужно прокручивать в уме самый печальный сценарий, а лучше сосредоточиться на поиске спасательной идеи.

3 важных изменения для вашей компании

Если вы не готовы изобретать новые услуги и продукты, в которых будет заинтересовано население с учетом нынешней ситуации, тогда начните с изменений внутри организации. Возможно, они давно назревали, и теперешний карантин только четче подчеркнул их необходимость. На поверхности сегодня находятся 3 очевидных изменения, к которым точно стоит присмотреться:

  1. Удаленная форма работы

Многие уверены, что нынешнее вынужденное увлечение удаленной работой временно, и с прекращением карантина все вернутся к привычному штатному труду. Однако, существуют и другие прогнозы, основывающиеся на преимуществах фриланса, как деятельности. В частности, у компаний появится оценить финансовую выгоду удаленного персонала. Например, совещания директоров в формате видеоконференции не только эффективнее, но и менее затратные, чем привычные физические встречи.

В свою очередь, сотрудники также смогут убедиться в рациональности удаленного труда. У них появится возможность сэкономить на транспортных расходах, офисных обедах и деловом дресс-коде.

  1. Дистанционное обучение

Овладение новыми знаниями и навыками онлайн и так набирает обороты, а в свете последних событий становится невероятно актуальным и востребованным. Предполагается, что в связи с карантинными мерами, многим обучающим центрам придется перейти в интернет, что повлечет за собой снижение стоимости онлайн-занятий. При этом, их востребованность несомненно вырастет.

Обучение в сети позволяет оставаться дома, экономить на поездках и других вещах. А самое главное, можно получить знания по новой профессии, чтобы иметь возможность дополнительно зарабатывать деньги.

  1. Новые виды досуга

Несмотря на нынешнее социальное дистанционирование, в будущем люди захотят наверстать взаимодействие друг с другом. Это обычная человеческая потребность. Именно поэтому важно проанализировать, как сотрудники в вашей компании общаются вне работы. Возможно, стоит рассмотреть внедрение спортивных состязаний или совместных походов на культурные мероприятия.

А можно пойти еще дальше, и организовать корпоративный YouTube канал или снять отдельный ролик, а может и целый фильм.

Удаленный режим: как правильно организовать?

Для того, что перевести компанию на удаленку без потрясений, следует изначально настроить все процессы работы:

  • Для начала стоит позаботиться о создании командного чата, где все сотрудники смогут общаться, как в привычной для них офисной обстановке. Не стоит полагаться на электронную почту. Впрочем, как и на популярные мессенджеры, которые больше ориентированы на личное общение, что может создавать существенные помехи для рабочего процесса.
  • Определите приемлемые часы работы для всех. Идеально, если они будут совпадать со штатными. Это поможет избежать замедленной реакции на сообщения, отправленные вне рабочее время.
  • Если сфера деятельности позволяет, пользуйтесь онлайн-планировщиками, чтобы контролировать процесс выполнения задач. Благо их в интернете предостаточно.
  • Не пренебрегайте групповыми встречами и планерками, чтобы поддерживать корпоративный дух и мотивировать сотрудников на эффективное выполнение заданий. Skype вам в помощь.
  • Позаботьтесь о том, чтобы каждый работник имел все необходимое для эффективного удаленного труда. Может понадобиться установка необходимого программного обеспечения или организация удаленного доступна к серверам компании. Возможно, потребуется временная перевозка определенной части документации или отдельных устройств.

Если же среди персонала обнаружатся люди, не способные эффективно трудиться в новом формате, вы всегда можете привлечь к работе фрилансеров. Они всегда готовы решить задачи за приемлемую оплату с соблюдением всех сроков. Найти их легко на фриланс бирже, где есть возможность познакомиться с ними максимально близко. Система рейтинга и личные профили специалистов с резюме, портфолио и отзывами, помогут сделать быстрый и правильный выбор.

Позаботившись обо всех нюансах, вы обнаружите, что удаленный офис не так плох, а может быть даже более эффективен, чем традиционный. Главное, не медлить с решением, а оперативно адаптироваться с учетом специфики бизнеса и существующих процессов. Тем более, что инструментов для дистанционной работы предостаточно.

Мир меняется, и выиграет тот, кто успеет за всеми изменениями.

11 оценок
10 апреля '20
Время возможностей: меняем бизнес-привычки