Мария Ми
32 года, Россия
1 сообщение
#1 год назад
Добрый день
Ситуация: компания разрабатывает фирстиль, покупает, как положено, лицензию на использование коммерческих шрифтов. Компания маленькая, поэтому покупает минимальные десктопный (до трёх рабочих мест)  и веб-пакеты.
Проходит время, и компании надо сверстать визитки для новых сотрудников, или там брошюру подготовить. Своего дизайнера у них нет (не тот род деятельности), с разработчиками фирстиля контакт утерян (всяко бывает), поэтому компания находит фрилансера и просит его сделать макет в соответствии со стайлгайдом. А в стайлгайде - коммерческие шрифты. А у фрилансера этих шрифтов нет. 
Как поступить?
Вариант с пиратством не рассматриваем. 
Вариант с включением покупки шрифта в стоимость работы очевиден, его тоже не рассматриваем. Просто вдруг есть ещё какие-то варианты? Я знаю, что некоторые шрифтовые студии предлагают аренду шрифтов или временное использование. Но это скорее исключение. А обычно как? Как вы поступаете?
Заранее спасибо за ответы по существу
Мария Мирошина
33 года, Украина
1613 сообщений
#1 год назад
Цитата (ttteee):
А обычно как? Как вы поступаете?

Если нет денег на покупку, то ищите бесплатные или сравнительно дешевые аналоги: да вот хотя бы здесь или здесь
На втором маркете они вообще продаются наборами и там много кириллических.

Кстати если тема затевалась для того, чтобы в конце сбросить ссылку на свой профиль в контакте с предложением взять шрифты в аренду, то становитесь в очередь за фотостоками напрокат и коворкингами в Перми