Александр Ф.
35 лет, Россия
2182 сообщения
#7 месяцев назад
Доброго времени!
Не нашел на форуме подобных сообщений, но помнится кто то жаловался на отрицательный отзыв спустя годы.

5 лет назад исполнителю оставил отрицательный отзыв, в свою очередь он оставил незаслуженный отрицательный отзыв мне. После рассмотрения ситуации его отзыв был удален. Спустя 5 лет он об этом пишет сегодня, мол его отзыв удалили, а мой для него остался. И ставит минус.

Не могу пока найти в архиве писем каким образом происходило снятие его отзыва, либо арбитраж либо администрация рассматривала. Но сейчас служба поддержки ссылается на необходимость рассмотрения отзыва арбитражем. Как получилась ситуация, что исполнитель повторно спустя годы публикует отрицательный отзыв и это должно явиться моей головной болью по удалению отзыва? Мне видится какая то ошибка в механизме исполнения решения по удалению предыдущего отзыва. Ведь так можно еще через лет 5 опубликовать отрицательный отзыв.
Саги К.
19 лет, Казахстан
172 сообщения
#7 месяцев назад
Приходила мысль что будет если такое произойдет, но не думал что встречу такую ситуацию 
Роман Беляев
33 года, Украина
15588 сообщений
онлайн
#7 месяцев назад
regado, вы уверены, что отзыв вообще был оставлен впервые 5 лет назад?
Александр Ф.
35 лет, Россия
2182 сообщения
#7 месяцев назад
frig, я сделал этот вывод по текущему отзыву. По крайней мере я точно уверен что проект был 5 лет назад, пользователь за это время получил другие отзывы, причем крайний 2-летней давности. Ограничения функционирования аккаунта в случае непроставления отзыва стали действовать 3 года назад, есть таки вероятность что отзыв им был оставлен.
Григорий Пелипенко
55 лет, Украина
169 сообщений
#7 месяцев назад
А чего Вы нервничаете. Полагаете, что может быть 1000:0?
По-человечески, никак. Всё равно, Фрилансер без "красненького" - весьма подозрительно
Александр Ф.
35 лет, Россия
2182 сообщения
#7 месяцев назад
Прочитал внимательно сообщение 3-летней давности насчет ограничений. Выходит, что в случае отрицательного отзыва Исполнитель может не проставлять ответный отзыв, что позволит ему продолжать работать в системе. В любом случае непонятно, претензии ко мне по проекту не вижу, сейчас я обязан ради сохранения своей репутации тратить временные, денежные ресурсы из за красного минуса и фразы

мой отзыв у Александра был удален, а у меня остался.
Как Вы считаете, в подобных ситуациях должна быть некая ответственность за адекватность действий Исполнителя на бирже до Арбитражных дел? Ведь выглядеть процесс арбитража спустя 5 лет будет абсурдно. Хотя я не сомневаюсь что приватной переписки будет достаточно для понимания невыполнения проекта Исполнителем.
oldbadger, мне неприятно иметь красный минус таким подлым образом. Одно дело когда исполнитель не согласен с моей оценкой, положением дел и назначается Арбитраж с расследованием. Другое дело - когда он подвел меня, продолжил работать на бирже и выложил спустя 5 лет несуразицу.

Встречал такое, что исполнитель с предоплатой спустя пару лет появлялся и возвращал неотработанную предоплату в договоренности что я сниму отрицательный отзыв. Так сказать позврослел и исправился. Но встречать, чтобы неправый исполнитель, вырос на +5 лет и приготовил холодное блюдо - неприятно.
Владимир Ребров
33 года, Россия
2839 сообщений
#7 месяцев назад
Цитата:
Фрилансер без "красненького" - весьма подозрительно
Как водитель, ни разу не сбивший пешехода, чиновник, ни разу не бравший взятку, и продавец, ни разу не обманувший покупателя, ага? )) Быть порядочным человеком и профессионалом по-вашему подозрительно? Хотя может все к тому идет. Норма - это же состояние большинства 
Александра Б.
36 лет, Германия
8012 сообщений
#7 месяцев назад
Цитата:
Всё равно, Фрилансер без "красненького" - весьма подозрительно
Lol. Ещё подозрительно жизнь прожить и в тюрьму не сесть?
Роман Беляев
33 года, Украина
15588 сообщений
онлайн
#7 месяцев назад
Цитата (regado):
я сделал этот вывод по текущему отзыву
Отзывы не удаляются, а блокируются. Мы вообще мало чего удаляем  И если отзыв был блокирован и каким-то образом восстановлен, то его идентификатор остался бы старым. У вашего отзыва - id из свежих. То есть либо отзыва не было вообще, либо каким-то невероятным образом тогда отзыв был удален, а не блокирован. 
Арбитраж разберется. 
Александр Ф.
35 лет, Россия
2182 сообщения
#7 месяцев назад
frig, спасибо за разъяснение. Подал заявку в Арбитраж.
Верно я понял, что возможность работать без размещения ответного отзыва на отрицательный отзыв позволяет работать в рамках биржи?
Андрей В.
26 лет, Украина
662 сообщения
#7 месяцев назад
Цитата:
По-человечески, никак. Всё равно, Фрилансер без "красненького" - весьма подозрительно
Скажите это ребятам из ТОР-10 у которых все зелененькое 

Цитата:
Норма - это же состояние большинства
В этом деле главное не сдаваться, что бы не стать одним из.. большинства.