Александр Ф.
35 лет, Россия
2122 сообщения
#1 год назад
Я про тот, который есть в каждом предпринимателе или амбициозном человеке. Вот помнится в 20-22 мы с друзьями стремились, пытались заработать на гугл адсенс, даже радовались победам пассивного заработка в границе 1 бакса в день, затем в 2, а потом и в 8 баксов на двоих, по разному... помнится вкус победы и одновременно неудобство перед друзьями в 45 баксов в день ...

Ну и... собственно с годами пришло к тому, что каждый в узкой сфере и конечно есть некоторые общие темы, но порох иссяк ) Семья, заботы, кредиты убивают возможности взять и заняться мега крутым идейным проектом, ну вот как раньше то соц сеть пилили, то блог развивали и все было желание чем то заниматься. Сейчас "серая" работа, изо дня в день. которая да приносит деньги, но не приносит драйва. А ведь чтобы разбогатеть, нужно нечто большее чем просто работать... У кого какие мысли? Насчет "серой" работы я отношу и типовой бизнес, в котором человек является не владельцем, а менеджером...
Артем Л.
32 года, Россия
10984 сообщения
#1 год назад
Сколько вы зарабатываете в месяц? У вас свой бизнесс или вы работаете по найму/фриласнер? На какую сумму у вас кредиты?

Цитата (regado):
А ведь чтобы разбогатеть, нужно нечто большее чем просто работать...

Вы глубоко заблуждаетесь. Чтобы разбогатеть нужно просто делать действия и брать на себя ответственность.
Александр Ф.
35 лет, Россия
2122 сообщения
#1 год назад
Нет, Артем, то что Вы описали - таким образом как раз зарабатывают, но не богатеют.
Артем Л.
32 года, Россия
10984 сообщения
#1 год назад
regado, богатеют те, кто много зарабатывает  Вы снова заблуждаетесь...
А ну или в лотерею можно выиграть. У нас самые честные лотереи в мире, играйте в лотереи!)
Александр Ф.
35 лет, Россия
2122 сообщения
#1 год назад
Hungry_Hunter, Почему Вы указываете мне что я заблуждаюсь, при этом сами не находитесь в списке форбс? У Вас свое мнение как богатеть у меня свое. И да, мы оба по большому счету нищие )) Я ведь не о способе как разбогатеть, в лотерею не играю и не последую совету..
Роман Т.
33 года, Украина
152 сообщения
#1 год назад
Цитата (regado):
Сейчас "серая" работа, изо дня в день. которая да приносит деньги, но не приносит драйва
я думаю, что серость как раз возникает от того, что все задачи становятся типовыми и скучными.
Сложность их изготовления снижается, пропорционально снижается и удовольствие от работы.
Порой помогает изучение чего-то нового, повышение уровня знаний, реализация более сложных проектов, чем прежде. Благо, расти в it можно бесконечно.
Артем Л.
32 года, Россия
10984 сообщения
#1 год назад
regado, аааа, так вам в форбс надо, так бы сразу и сказали
Уверен, что люди, которые там находятся очень много и много работали...

Но вы так и не ответили на мои вопросы. Я бы вам подсказал что делать...

Цитата (regado):
У Вас свое мнение как богатеть у меня свое.

Поделитесь с нами, не таите)
Артём Г.
31 год, Украина
184 сообщения
#1 год назад
Цитата (regado):
А ведь чтобы разбогатеть, нужно нечто большее чем просто работать...
Грустно подобное слушать, вы ведь взрослый человек!    Афёры и авантюры уже в прошлом.....    
Я вот год назад хотел разбогатеть и не работать и в итоге меня обманули на 70 000 $  ....

Дом , Семья , Дети  - это и есть богатство человека за 30....  


А вот насчет идей , стартапов и нового и интересного - то варианты всегда есть...  и тут вам уже сказали про ответственность...    Найдите инвестора ( их тьма тьмущая)  и делайте что угодно....    
Иван Ф.
31 год, Украина
827 сообщений
#1 год назад
regado, соберитесь со старыми друзьями на пару дней, отключите телефон (только с семьей общайтесь) и драйвово отдохните.
Когда такие мысли возникают - вы устали и нужна перезагрузка.
Мне помогает два варианта:
1. Пойти в тренажерный зал, пару неделек походите и совершенно другой настрой)
2. Напиться с друзьями - но потом голова болит и т.д.)))
Александр Ф.
35 лет, Россия
2122 сообщения
#1 год назад
Roman_Tupolev, да совершенно верно. Я раздумывал над этим - эффективность растет, выполняешь задачи быстрее, зарабатываешь деньги, но грусть возникает от осознания что все равно продолжаешь тратить свое время в переводе на деньги. При этом средства тратятся с бешенной скоростью, то чего раньше себе не позволял - сейчас это норма.
По поводу роста в IT - да действительно, изучал новую технологию весной, рад что знаю кое что полезное и классное. То, что многие даже не слышали или не знают "что это и с чем едят"..
Но вопрос без сарказма, потому внесу ясность в понимании ответственности, работы и богатства...

Ответственность - тут все понятно тем кто ответственный и даже тем кто безответственный. Дом, семья, рабочие задачи, ответственность перед своей жизнью, партнерами, бизнесом - границы ответственности можно продолжать вплоть до гринписа и всемирного потепления. Границы каждый выбирает себе сам. Если говорить в моем контексте, почему то посчитали что я ухожу от ответственности. Как раз наоборот, я осознаю ответственность и хочу взять большую, став богатым.
Перейдем сразу к вопросу богатства.
Богатство - его можно измерить в количестве времени, которое Вы сможете прожить не нуждаясь в заработке. Это возможности как самому питаться, наслаждаться и потреблять, развиваться и открывать новые проекты в том числе (но не от необходимости заработать, а как хобби). При этом также богатство позволяет оказать бОльшую помощь окружающим, чем бедность.

Ну и самое интересное. Вот слышу работать, работать, работать. Можно работать над собой, своими умениями и получать знания - это одна работа. Брать в руки топор (клаву или мышь) и колоть дрова (верстать psd файл или рисовать на планшете) - это другое, это повседневная работа нас как фрилансеров и эта работа ведет к получению зарабатываемых средств.

Я поднял тему пороха - на предмет предприимчивости, которая необходима для достижения богатства. Для достижения богатства нужен свой план, также как и для получения заработка в 10 тысяч или 250 нужен также план. Порой бедные не имеют плана, тогда план появляется у тех кто их эксплуатирует. Это беды капитализма. Тут каждый для себя решает, какой потолок хочет иметь, каким образом получать средства и что для этого нужно уметь. Или это решают за нас предоставляя вакансии на рынке труда (фрилансерам не стоит объяснять насколько это все печально). И даже супер вакансии на 200 тысяч не в счет, ибо начинаешь кататься на авто премиум класса, покупать дорогие костюмчики. Вряд ли тебя как хипстера возьмут на роль главы солидной компании, верно?

Далее также, замечу без сарказма - для того чтобы разбогатеть недостаточно только зарабатывать ежедневным образом. Все наше время тратится на заработок денег. Ну предположим заработок составил 25 000 рублей, как тут обсуждалось в соседней верстке хлеб начинающего верстальщика.  Вот что - дальше да развиваться, получать как далее писали 125 или 150 и выше тысяч. Но... когда начинаешь получать больше денег, растут и расходы.

Что далее - тут конечно сложно сказать кто сколько тратит и экономит, но грубо говоря даже если жить скромно и экономить 75-85% своего дохода, что большинство не могут - получается да, можно стать "богатым" в общепринятом понятии. Но... парадокс такого богатства в том, что так и будешь продолжать жить и экономить. Иначе начнешь тратить деньги и разоришься. Это снова возвращаемся к вопросу жизненного плана.

Наиболее близкий вариант для себя вижу создание бизнеса, который позволит с насколько это приемлемо - в итоге минимальным физическим участием получать неплохие дивиденты. В России сфера покупки и продажи акций как то мне видится большим обманом. Нет нормальных дивидентов, псевдоэкономика. Ну и тупо это отдавать свои деньги в чужой бизнес. При этом еще кто в теме, знает как обманывают причастные интеграторы к рынку и сотфу покупки продажи этих бумаг.

Опять же - вопрос в теме был не по плану, а по пороху и тому, как мы со временем превращаемся в осликов, которые вынуждены бежать вперед на короткой ноге за своей мечтой. Ипотека на 20 лет с ежемесячным взносом в 40-80 тысяч, выплаты кредитов за автомобиль с ежемесячным платежом под 50 тысяч. Это все примеры моих знакомых и я уважаю их поступок, понимая что кому то нужен представительский авто, а кому то собственный дом.

В итоге становится актуальна Алиса в зазеркалье, где нужно бежать быстрее вдвое чтобы хоть немного сдвинуться с места...
WebArtyom, спасибо за советы. Да, этим и пользуются мошенники, беря в азарт лентяя и играя на нотках его алчности. Так и получается, что на теме Буратино и ловят лохов. Сам не раз попадался. Нормальная для кого то работающая тема развода. Да, надо выкинуть дурь из головы и работать, или менять свое представление что не получится "отдав кому то деньги не работать" ) Насчет инвестора - он не нужен для реализации стоящей идеи. Большие деньги в сфере ИТ сами подтянутся, когда будет реализовано заявленное.

IvanFeniks, по поводу мыслей и перегрузки - в чем то правы. Но, бухать не бухаю, спорт - хороший вариант и сейчас уделяю ему время в своей жизни.
Вопрос насчет пороха - это как возможность перейти на другой уровень заработка, бытия. Порой нужно выйти из комфортного состояния чтобы выйти на другой уровень орбиты. И порой нормально никуда не рыпаться и работать, особенно когда попадаешь на мошенников и теряешь большие деньги.

Признайтесь, что укрываться за только работать и при этом надеятся сколотить капиталл, мы уходим от ответственности по настоящему разбогатеть. Да это риск, это нечто большее, чем просто работать-работать. И как поговаривали нормально заработавшие личности, ставшие историей - для того чтобы разбогатеть, нужно размышлять...
WebArtyom, кстати я не против насчет того, что богатством также называют семью, детей и дом - вполне разделяю это мнение, но как говорится - деньги не помешают )))
Владимир Ребров
33 года, Россия
2819 сообщений
#1 год назад
Цитата:
выплаты кредитов за автомобиль с ежемесячным платежом под 50 тысяч. Это все примеры моих знакомых и я уважаю их поступок, понимая что кому то нужен представительский авто
Представительский автомобиль нужен тем, кто уже что-то из себя представляет. Но такие люди не покупают авто в кредит и мало похожи на осликов. Остальные таким образом просто стараются прыгнуть выше головы.

Реализация любой годной идеи до момента, когда можно будет почивать на лаврах,  - это каждодневный труд. Не важно, это стартап или спекуляции. 

А "уровни бытия и переход на другие орбиты" - это что-то из треннингов "Как стать миллионером за неделю".
Артем Л.
32 года, Россия
10984 сообщения
#1 год назад
Цитата (regado):
Богатство - его можно измерить в количестве времени, которое Вы сможете прожить не нуждаясь в заработке

Как-то странно у вас получается.
Вот например я могу жить на пассивный доход от своего бизнеса, уехать куда угодно, содержать семью, сьемную квартиру, строить дом потихоньку и при этом не работать вообще, т.е. по вашим рассуждениям я богатый, но слово богатство со мной и рядом не стоит.

И вы снова проигнорировали мои вопросы, а ведь я хотел вам подсказать как получить блеск в глазах и порох в пороховницах Но вы не идете на контакт
Александр Ф.
35 лет, Россия
2122 сообщения
#1 год назад
vovka-morkovka, пусть для вас это будет всего лишь тренинг насчет миллионера за неделю )
Миллионером в мышлении можно стать за мгновение после просвещения, порой просто уже стакан полон и в него не налить воды, чего я и не пытаюсь. Наивно полагать что люди среднего класса не прыгают выше головы. Как раз этот класс людей и составляет основное потребление крупных покупок для того чтобы потешить свое эго или соответствовать уровню. Они также берут кредиты, это порой называется не взять кредит на себя, но взять на фирму, в лизинг. Вы считаете все машины у состоятельных людей куплены за наличку? )) Может быть мы говорим о разных категориях людей или представители этих категорий в знакомых у нас отсутствуют.

Артем, касаемо вопросов заработка, кредитов - все примерно как у Вас. Обсуждать конкретно в цифрах все подробности на паблике - не настолько я смелый. И проблема не в доходе-расходе, а в том каким неправильным образом достаются деньги, в плане обмена собственного времени на зарплату. Да и для того чтобы дать совет по теме не нужны такие подробности на Ваши вопросы.

Повторюсь, богатство рядом конечно не стоит, ведь слово "строить дом потихоньку" - как то не айс. Хотя есть такие люди, которые строят дом года 4 и у них только охрана живет в отдельном доме, а основной дворец хозяин посещает раз в пятилетку. Тут речь не о таких крайностях и о нормальном скромном образе жизни, без собственных джетов и т.д.
Hungry_Hunter, кстати могу жить и живу = это разные вещи. Можно уехать и вернуться к разбитому корыту, проверить хорошо ли работает бизнес без Вас - это именно такой способ.
Артем Л.
32 года, Россия
10984 сообщения
#1 год назад
Цитата (regado):
а в том каким неправильным образом достаются деньги, в плане обмена собственного времени на зарплату

Вот это не правильно да. Так делать не надо. Увольняйтесь срочно, и запускайте свой бизнесс, займитесь любимым делом и появится блеск в глазах. Ну а вообще можете посмотреть "Бизнес молодость", очень мотивируют ребята к развитию и росту. Зажигают блеск в глазах и рвут шаблоны.
И да, купите себе что-то дорогое, то, чего бы вы в обычной жизни никогда себе не купили.
Например кошелек за 50 тыс рублей или еще что-то... Что угодно из той жизни, если бы вы зарабатывали 1 млн в месяц.
Василий Дмитриев
25 лет, Украина
97 сообщений
#1 год назад
Оффтопик
ух контент генерите)
Александр Ф.
35 лет, Россия
2122 сообщения
#1 год назад
Hungry_Hunter, Артем БМ - это хххобот собачий ) Прости ничего личного, но по мне это мотиваторы для офисных планктонов, которые вау и загорелись бизнесом и пошли сливать килобаксы на яндекс директ и говнопейдж.
Увольняться смысла нет, мой бизнес и есть моя работа. Просто я не владелец бизнеса, а бизнес владелец меня )))))
Артем Л.
32 года, Россия
10984 сообщения
#1 год назад
regado, кому как, после их просмотра я открыл свой бизнесс и увеличил доходы в несколько раз тратя на работу в разы меньше времени. И теперь я горю желанием расти и зарабатывать больше, а раньше был как унылая какашка)) И смотрю кстати до сих пор их каждый день, меня очень мотивирует что-то делать и развиваться.
Сергей Шпак
32 года, Украина
586 сообщений
#1 год назад
Оу, да тут все в сборе) ну Доброй ночи,

по теме, тут как бы не "порох" иссяк, а появилось понимание что такими глупостями как Вы в молодости занимались много не заработаешь.
Теперь у Вас есть понимание что все "чуть" сложнее, появилось мышление, взвешивание рисков и как результат отсутствие напрасных "попыток". 

И если советы по поводу упорства и работы над поставленными задачами Вам ничего не говорят, тогда Ваш удел и есть работа менеджером в чужом бизнесе и вера в "успех" как в молодости. Опыт всегда приходит сразу после того, как был нужен. 
Александр Ф.
35 лет, Россия
2122 сообщения
#1 год назад
-Caesar-, спасибо, четко написали. Только с чего Вы взяли что я менеджер в чужом бизнесе? Газпром работу не предлагал, да и не пойду я к ним )
Сергей Шпак
32 года, Украина
586 сообщений
#1 год назад
Вы вот суть уловили, и просто поговорить хотите?
Цитата (regado):
Сейчас "серая" работа, изо дня в день. которая да приносит деньги, но не приносит драйва. А ведь чтобы разбогатеть, нужно нечто большее чем просто работать... У кого какие мысли? Насчет "серой" работы я отношу и типовой бизнес, в котором человек является не владельцем, а менеджером...

Если ожидаете что кто-то затрагивая около-предметные отрасли смотивирует Вас "шевелить булками", это зря. 
Вы тут со "своим успехом" никому не нужны, никому. Серьезно. Ваш успех нужен только Вам, никому больше.
И чем раньше Вы это поймете, тем быстрее начнете делать правильные вещи.