Александр Ф.
35 лет, Россия
2035 сообщений
#1 год назад
Здравствуйте!
Начал сотрудничество с копирайтером. Договорились на приличный объем текста - под 300 тысяч символов исходя из 150 статей по почти 2 К символов.
Первый текст написан был хорошо. Пару правок и его согласовали.
Затем была договоренность, что пишем далее. В общей сложности было написано 10 статей. По прочтению становится ясно что статья к статье однотипные.
Дело было в выходные, договорились что в рабочий день согласую с директором. Чтобы не расстраивать общение, ведь нацелен на длительное сотрудничество выслал деньги исполнителю. В общей сложности 1700 рублей из тарифа 100 рублей за тысяч знаков.

В понедельник директору был выдан текст, в среду сегодня получена обратная связь.
Начал оформлять правки исполнителю. Но тот наотрез оказался их принимать, около 2 часов вынимали друг другу мозг, параллельно пытался писать правки.
Условие копирайтера - я внесу правки в статьи после завершения сделки. Но ведь телегу перед лошадью не ставят, как понимаю я. Ставить положительный отзыв и закрывать сделку - а потом вносить правки неправильно. И вот когда выслал правки по 1 статье, человек написал что не будет вносить правки, что выполнена работа по т.з.

К слову вот т.з.:
Размер текста: 1.6-1.8 К знаков б.у.п.
Уникальность: > 86%
Основные требования: статья должна быть полезной для клиента. Мотивировать позвонить на номер клиента. Информацию лучше подавать порционной с разбивкой на Заголовки,
Преимущества: собственное хорошее оборудование Hilti, дорогие расходные материалы обеспечивают качественный срез бетона, отверстяи также получаются ровные без рваных засечек. Возможно чистовое бурение, когда вода с бетонной пылью и кусочками не выливается на пол, а собирается специальным пылесосом.
Используемое оборудование - на сайте

P.S. Я понимаю что 100 рублей за тысячу знаков это не так уж и много. Но ведь и тексты в одностороннем порядке слать - это как то неправильно. Всякая творческая работа должна подразумевать согласование.
Алексей Никитенко
37 лет, Узбекистан
56 сообщений
#1 год назад
Цитата (regado):
Условие копирайтера - я внесу правки в статьи после завершения сделки.
Какое-то не здоровое условие у копирайтера. Как я понимаю правки вносятся до закрытия проекта, одобряются заказчиком, далее оплата. Возможно надо было принимать работу по 2-3 статьи за раз, если устраивает двигаемся дальше.
Александр Ф.
35 лет, Россия
2035 сообщений
#1 год назад
Lexus-G, я так предлагал, это было бы всем удобно. Но человека не устраивали такие темпы. В целом ему и править не хочется - так как править - тоже снижение темпа... Я решил на него забить, каждому свое аукнется.
Александр Юрченко
28 лет, Россия
733 сообщения
#1 год назад
regado, золотые слова, карма она такая...к каждому вернется и причем, когда её не ждешь 
Артем Л.
32 года, Россия
10979 сообщений
#1 год назад
regado, отзыв то отрицательный оставили хоть?
Алексей Никитенко
37 лет, Узбекистан
56 сообщений
#1 год назад
Цитата (regado):
я так предлагал, это было бы всем удобно. Но человека не устраивали такие темпы. В целом ему и править не хочется - так как править - тоже снижение темпа...
Ну, получается вы пошли на поводу, и он навязал свои правила ) 
Обычно заказчика не устраивают темпы, он торопит ) Видимо любит работать на количество, а не на качество
Александр Ф.
35 лет, Россия
2035 сообщений
#1 год назад
Hungry_Hunter, это на другой бирже, там поставишь ему минус, он в отместку мне и будет потом висеть, а так кесарю - кесарево. Биржа там не реагирует на обманные действия исполнителей. Тем более он откровенно наврал что я принял тексты, а потом только выдал правки. Я оплатил их, не принимая, о чем уведомил сразу, так как нужна была обратная связь от директора чтобы были не пустые правки а предметные с дополнениями.
Вот после таких исполнителей не даешь нормальным предоплаты... Статья про стоимость услуги, но ни одного фактора на него влияющего ни одной цифры в статье человек не написал. Думаю когда нибудь его догонит ночью асфальт и он осознает что был неправ )
Lexus-G, ну я сильно сомневаюсь что для копирайтера почти 2 К не деньги. Просто парень с такими амбициями, возраст идет, профессионализм не растет - от этого еще и добавляется гонор... Когда выплатишь деньги уже же манипулировать нечем. Ты ему - текст не подходит, а он тебе - все нормально, все по т.з. Ваши правки делать не буду, только свои.
Сергей С.
42 года, Россия
398 сообщений
#1 год назад
regado, 100 рублей за 1000? Вы вообще представляете кто там за монитором сидит? 
Андрей Халецкий
32 года, Беларусь
3556 сообщений
#1 год назад
Согласования с директором это немного странно (если речь про массовое написание текстов) - если ТЗ есть вы можете по нему оценить выполнено-не выполнено. 

В остальном - разошлись ожидание у вас и у исполнителя, бывает. Траст в помощь.

ЗЫ. Для того чтобы за сумму <2$/1k символов получить вменяемый текст нужно чтобы сошлось ну очень много звезд =)
Наталия Иванова
30 лет, Россия
2999 сообщений
#1 год назад
regado, Мое мнение - исполнитель не прав. Тексты у вас, в любом случае, с технической заточкой. то тексты не простые итак, а еще надо и клиентуру смотивировать, и уникальность-объём учесть... Если исполнитель выдал текст, по которому есть правки, исходя из ТЗ, значит - недоработал. И никаких отговорок быть не может - нужно исправить сначала предыдущие косяки, учесть замечания, чтоб не наделать ошибок в следующих текстах, а потом уже писать остальные... Или исполнитель решил сначала натяп-ляпать, а потом еще сто лет все это править?! Это непрофессионально. ИМХО.
Ну, и цена у Вас не очень велика... Даже очень невелика, учитывая специфику текстов. Но не о ней речь.
Сергей С.
42 года, Россия
398 сообщений
#1 год назад
Nat13, кто будет хорошо работать и мало брать, тут желание сэкономить противоречит здравому смыслу. 
Артем Л.
32 года, Россия
10979 сообщений
#1 год назад
100 руб хорошая цена я считаю.
У меня есть два копирайтера которые хорошо делают рерайт по 30 руб за 1К, загружены работой на год вперед.
Кирилл Васильев
34 года, Россия
2 сообщения
#1 год назад
SmartDesign,
>>Для того чтобы за сумму <2$/1k символов получить вменяемый текст нужно чтобы сошлось ну очень много звезд

Ой, да ладно)) Это от исполнителя зависит, а не от цены. Мне за 600 рублей написали фигню на главную страницу(там 2000-2500 знаков было) (это еще когда доллар по 30 рублей стоил), а другой исполнитель мне за 30руб/тыс очень вменяемые тексты писал)

Для топикстартера - очень хорошо, если у Вас на ресурсе много отзывов. Тогда все понимают, что Вы хороший заказчик, и можно ставить свои условия (справедливые разумеется).
Ни в коем случае нельзя закрывать сделку до того, как полностью принята работа. После этого Вы уже ничего никому не докажете.
Так же оплачивать более 50% (в редких случаях 70%) до принятия работы - это тоже русская рулетка. Не стоит. Лучше об этом сразу договариваться до выполнения работы. Если человек вменяемый, то поймет. Как правило, те, кто больше всего кричат, что надо сразу оплатить, больше всего потом и подводят.  У меня так по крайней мере.
Ну и еще, очень хорошо, что Вы с пониманием относитесь к нуждам исполнителей, но и про свои забывать не стоит. Если он согласился делать за такую цену, значит его устраивает. Так пусть будет добр и работу сделать так, чтобы Вас устраивала.
Свои интересы забывать тоже ни к чему.