Александр Ф.
35 лет, Россия
2269 сообщений
#1 год назад
Всем здравия!
Как думаете, реально ли создать команду на бирже для разработки тем оформления WordPress для продажи на темефорест и подобных?
Даже если основную часть исполнитель PSD, верстки, шаблона получит сразу + для стимуляции гонорар с продаж, не все так просто.
Мне видится подводным камнем то, что ужесточенные требования к работам повлекут массу переделок PSD, верстки, функционала, а еще ведение документации.
Олег Медведь
33 года, Украина
102 сообщения
#1 год назад
Здравия, когда-то пытался сам и работал также с опытными людьми в этом направлении. Требования темефореста жесточайшие как к дизайну, так и к стандартам кодирования. Если они частично принимают работу (это уже считается большим успехом), то правок присылают гору. Вообщем удовольствие еще то. Подход к разработке существенно отличается от типичного создания сайта. Нужна универсальность, работа с кастомайзером, создание виджетов на композере и т д. 
Да, тут нужна серьезная команда, которая готова потратить нереальные усилия, при этом первое время не зарабатывая на этом
Денис Таранов
34 года, Украина
83 сообщения
#1 год назад
Читал про это. Одни там месяцами терзали тему и её никак не принимали. наверно можно, но на первых темах будет очень сложно
Александр Фесак
32 года, Украина
28 сообщений
#1 год назад
Цитата:
Реально ли собрать команду для разработки тем WP
Оно то реально конечно, как и много чего другого в этом мире, но зависить в основном будет от управленческих и других способностей с вашей стороны. Конечно й инвестиции здесь важный вопрос (дизайнеры за просто так работать не станут). Основной риск здесь я вижу - это дальнейший апрувал тем со стороны themeforest, там действительно все не так просто (это логично, иначе во что бы превратилась та сеть тогда).
Светлана С.
27 лет, Украина
8 сообщений
#1 год назад
Можно, но не нужно. Учитывайте, что рынок TF сейчас полуживой и с таким подходом вы там много не заработаете. Как сказали выше, нужна действительно серьезная команда, которая не первый день работает с TF. Но вот зачем в таком случае им вы - это уже другой вопрос 
Владимир Ребров
33 года, Россия
2939 сообщений
#1 год назад
Цитата (Rey25):
Но вот зачем в таком случае им вы - это уже другой вопрос 
С языка сняли  В данном  случае заказчик предоставляет гайд и на этом его роль в работе исчерпана вплоть до момента приема, который тоже проходит без участия третьих лиц. В каком месте здесь нужен менеджер непонятно. 
Александр М.
24 года, Украина
164 сообщения
#1 год назад
Цитата:
Но вот зачем в таком случае им вы - это уже другой вопрос 
А как же поиск клиентов и прочий менеджмент?
Владимир Ребров
33 года, Россия
2939 сообщений
#1 год назад
Цитата (mishura08):
А как же поиск клиентов
Каких клиентов? Вы первый пост читали?
Александр Ф.
35 лет, Россия
2269 сообщений
#1 год назад
Если менеджер знает, для каких он целей он может быть нужен - это уже неплохо. Кстати, с чего Вы взяли, что рынок TF полуживой? У Вас упали продажи? Как то я наоборот смотрю на тренд продаж тем позитивно.
Олег Медведь
33 года, Украина
102 сообщения
#1 год назад
Кстати слышал не так давно от активного игрока о том TF таки подздулся, а TM стал поживее. Но вообще замечаю, что сегмент клиентов, особенно зарубежных, не перестает любить премиум темы и все что с этим связано, я бы сказал даже, что ощутим рост спроса на услуги по установке/настройке шаблонов как бы нам этого не хотелось) 
Руслан Нецик
23 года, Украина
52 сообщения
#1 год назад
Лучше создать команду для разработки больших проектов на каком-нибудь php фреймворке. Тут и менеджмент пригодится.
Если у вас удастся выложить тему на TF не факт что она еще и зайдет.
Сидоров Влад
35 лет, Россия
690 сообщений
#1 год назад
Цитата:
Если менеджер знает, для каких он целей он может быть нужен - это уже неплохо.
Единственное, что приходит на ум - это инвестиции в зарплаты этой команды, то есть вот вам $1-2k в месяц - сидите клепайте темы и ни о чем не думайте, а все гонорары за продажи уже моя забота и доля, как и все риски от закидонов проверяльщиков.

Цитата:
Если у вас удастся выложить тему на TF не факт что она еще и зайдет.
Создание команды, коих на просторах exUSSR сотни  - может не зайти еще дороже.
Асхат Б.
29 лет, Россия
32 сообщения
#1 год назад
Реально, так же как и реально будут все забивать. Т.к. все хотят работать напрямую.
Светлана С.
27 лет, Украина
8 сообщений
#1 год назад
regado, для каких целей в этой сфере нужен менеджер, если он сам в этой теме "ни сном, ни духом"? Только если собрать таких же  разработчиков, которые будут одну тему собирать год и пол года аппрувить. И поверьте, эйфория после аппрува пройдет очень быстро, когда вы столкнетесь с реальностью 

Цитата (regado):
Кстати, с чего Вы взяли, что рынок TF полуживой? У Вас упали продажи? Как то я наоборот смотрю на тренд продаж тем позитивно.
Продажи упали абсолютно у всех. Это связано в первую очередь с перенасыщенностью рынка и демпингом. Как вы будете конкурировать с сильными командами, которые клепают качественные multipurpose темы по $19-29 и забирают на себя немалую часть рынка? Покупатели сейчас там очень разбалованные и их мало интересуют простые и небольшие темы. 
Денис Таранов
34 года, Украина
83 сообщения
#1 год назад
Но рынок веб-разработки тоже перенасыщен и тут на форуме можно найти немало тем, где жалуются, что сидят без работы. 

Самый верный способ сделать один такой проект и потом сделать выводы. 
Александр Ф.
35 лет, Россия
2269 сообщений
#1 год назад
Rey25, научите таки меня телепатии. Как это Вы определили что я есть менеджер который "ни сном не духом"? Вправду говорят, что часто фраза "ты не сможешь этого сделать" означает что советующий не сможет этого сделать. С таким скептическим настроем обсуждать роли менеджера нет желания.

Отдельно о "продажи упали совсем" - это Ваше мировозррение. Расскажите о нем тем людям, которые именно в кризис богатеют. Почему то ребята со списка Форбс не знают об этом и продолжают богатеть. Наблюдаю за несколькими близкими мне компаниями, оборот которых исчисляется в десятках и близок к сотне млн рублей - за последние 5 лет их обороты только растут. Поэтому - не имея реального опыта в TF перекладывать статистику собственной невыручки на другие темы как минимум некорректно.

Да нелегко зарабатывать деньги, но если еще и все время жаловаться при этом - то это вовсе невозможно. Как некто говорил, можно думать что мир в изобилии, а можно думать что мир в недостатке и каждый получит свое. Проблема, что всем через СМИ и ограничение бюджета навязали кризис, которого нет. Который сами же и создали. И да - морковка на грядке из земли растет точно также, как 10 лет назад. Другое дело, что покупающие не каждый с рублем заработанным, могут себе эту морковку позволить.
P.S. Ну а говорить о том, что каждый мог бы свою заветную морковку взрастить и скушать - вовсе не приходится, "ведь кризис".
Pixelsavenue, в этом абсолютно согласен... )
Светлана С.
27 лет, Украина
8 сообщений
#1 год назад
regado, Цитата (regado):
Как это Вы определили что я есть менеджер который "ни сном не духом"?
Не нужно перевирать мои слова. То, что вы не разбираетесь (либо разбираетесь поверхностно) в теме шаблонизации, а конкретно рынка TF видно невооруженным глазом исходя из вашего заглавного вопроса. Кстати, ужесточенных правил приема работ там уже год как нет (к моему сожалению), и если бы вы в этом разбирались - то знали бы и об этом тоже.

Цитата (regado):
Вправду говорят, что часто фраза "ты не сможешь этого сделать" означает что советующий не сможет этого сделать.
Не правду вам говорят. Я не менеджер, который собирает команду и у меня абсолютно другие цели. Никто вам не говорит "ты не сможешь этого сделать", я делюсь с вами своими наблюдениями, опытом своих коллег, знакомых и своих конкурентов. Вы можете делать все, что вам заблагорассудится, если это не противоречит закону.

Цитата (regado):
С таким скептическим настроем обсуждать роли менеджера нет желания.
Зря. Мне, как дизайнеру, который работает в партнерстве с разработчиком, было бы интересно послушать. "Скептический настрой" - это ваше субъективное восприятие.

Цитата (regado):
Отдельно о "продажи упали совсем" - это Ваше мировозррение.
Это сложно назвать мировоззрением. Это мой опыт, мои наблюдения, опыт моих знакомых, коллег и конкурентов, которые работают в этой сфере. 

Цитата (regado):
Расскажите о нем тем людям, которые именно в кризис богатеют.
У каждого свое мнение, свой опыт и своя жизнь.

Цитата (regado):
Почему то ребята со списка Форбс не знают об этом и продолжают богатеть.
Это прекрасно, вот только ребят, которые продают свои темы на TF в списке Форбс нет.

Цитата (regado):
Поэтому - не имея реального опыта в TF перекладывать статистику собственной невыручки на другие темы как минимум некорректно.
У меня есть реальный опыт на TF. Поэтому телепатией сейчас занимаетесь именно вы.

Цитата (regado):
Да нелегко зарабатывать деньги, но если еще и все время жаловаться при этом - то это вовсе невозможно.
Здесь вам рассказывают про возможный печальный исход вашей затеи. И любой благоразумный человек перед тем, как вкладывать в любой бизнес свои деньги, время и нервы должен просчитать все риски. Я все-таки думаю, что вы именно для этого создавали здесь тему, а не для того, чтобы послушать мнение тех, которое совпадает с вашим.

Вы конечно и дальше можете жить в своем мире розовых слоников с форбсом и морковками. Мое мнение такое, какое оно есть. Принимать вам его или нет - только ваше дело. Если все-таки надумаете создавать команду, то в любом случае я желаю вам хороших продаж и всяческих успехов.

Если захотите услышать мнение других авторов/поспорить/пообсуждать/быть в курсе происходящего на данной площадке, тогда гуглите группу ВК, называется "ThemeForest по-русски".
Артем Л.
33 года, Россия
11022 сообщения
#1 год назад
Цитата (Rey25):
Я все-таки думаю, что вы именно для этого создавали здесь тему, а не для того, чтобы послушать мнение тех, которое совпадает с вашим.

Я думаю больше что б подискутировать и теоретизировать :-) На этом все и остановится.
Александр у нас тут то заводы продает, то еще какие-то интересные мутки мутит :-)
Александр Ф.
35 лет, Россия
2269 сообщений
#1 год назад
Rey25, спс за ссылку