Александр Ф.
35 лет, Россия
2268 сообщений
#16 дней назад
Молотый кофе неоспоримо вкуснее. Помнится в офисе мы потребляли ежедневно в течение 2 месяцев с филипс саеко, вкусненький такой, с пенкой. И через 2 месяца я уже был вымотан, без чашки кофе не мог начинать день.

Сейчас подумываю купить для себя подобную машинку, чтобы баловаться при необходимости. Но есть мысль, что изредка можно обходиться и молотым кофе с ближайшего кафе, чем покупать за приличные деньги кофе машину. К тому же понадобится разово тратиться на дорогие зерна. Из дешевых как то не вкусно с той же самой машиной выходит. Если кто имеет в пользовании такую - опишите опыт юзания в течение года, окупает ли себя она или все же за 139 рублей стакан вполне себе нормальная альтернатива  )
Елена Б.
34 года, Украина
6681 сообщение
#16 дней назад
По-моему, лучше сходит в кафешку, это еще и определенные эмоции, если заведение нравится. Дома она не нужна, тем более, если стараетесь ограничивать потребление кофеина. 
Дома варю в турке. Раньше ощутимая разница была с кофе-машиной, теперь научилась делать так, как мне нравится.
Сидоров Влад
35 лет, Россия
690 сообщений
#16 дней назад
Если максимум 2-3 чашки в день (с периодическими перерывами в недели, когда настоиграет), берите капсульную.
Минимум геморроя и цены. Нормальные кофеварки это конечно гораздо круче, но будет одно из двух, либо кофе не совсем свежий (даже зерна надо хранить герметично), либо будете каждый раз все это засыпать по полстакана чтобы не тухло.
А тут включил, пока наливается вода она уже прогрета, 5 секунд вставил капсулу, 10 секунд "прокапал систему на кипятке" (очистка),  20 секунд - накапал кофе. Слил остатки, пошел работать. Капсулы не то чтобы дешевые, но есть и "подделки" разной степени качества.
Владимир Ребров
33 года, Россия
2934 сообщения
#16 дней назад
Если привык пить кофе каждое утро и понимаешь разницу между хорошим и плохим, то альтернативы кофемашине нет. Тем более, если ещё и, как в моём случае, есть домочадцы, которые жить не могут без капучино и латте. Да, можно сварить кофе в турке, да, можно купить отдельно капучинатор, но все же мы прекрасно понимаем, что кофе в турке всегда будет проигрывать кофе, приготовленному хорошей кофемашиной, ну и комфорт тоже играет большую роль.

По поводу капсульной. Валяется такая под капсулы Dolce Gusto. Соотношение "цена - качество" не выдерживает никакой критики. Возможно с Nespresso дела обстоят лучше. Говорят, можно купить на али китайские многоразовые капсулы и самому заполнять их нужным кофе, но что-то я не верю в эту схему)
Дмитрий Ч.
32 года, Россия
2738 сообщений
#16 дней назад
Я купил недавно домой и в офис две  кофемашины неспрессо очень недорогих (в пределах 13тр - две купил по 9тр) домой и в офис. Партнеру понравилось - тоже себе взял.
минусы:
1. капсульная
2. капучинатор отдельно

но
1. капсули сразу купил многоразовые спец. В них свежемолотый кофе засыпается. 
2. капучинатор лучший из тех что видел. Пенка идеальная, много режимов дя подогрева, холодной пенки, повторного взбития (для молока маой жирности). 

В сравнении с дорогими кофемашинами, честно говоря, разницы не вижу. До этого была старенькая бош со встроенным помолом (около 50тр стоила лет 6 назад) - при одном и том же сорте кофе у двух этих машин во вкусе чистого кофе разницы ноль.  А вот капучино мне нравится больше у последней дешевой.
Сидоров Влад
35 лет, Россия
690 сообщений
#16 дней назад
Хз, я дольче густо не пробовал, пил только неспрессо и пару недель в отелях какую-то локальную систему, которая была тоже очень неплоха.
Все это дело вкуса. Видал я ценителей кто и кнопочным кофемашинам предпочитает "ковшики", причем не абы какие.
А кто-то говорит, что все это ересь и лучше гейзерных кофеварок ничего нет. Возможно я просто еще не достиг просветления, т.к. кофе в турке мне тоже нравится.
Дмитрий Ч.
32 года, Россия
2738 сообщений
#16 дней назад
П.с. дорогие кофемашины я считаю нужны только для комфорта. Быстрее просто. А приготовление у хороших брендов не отличается от ценника никак. Но я не специалист, да и вообще больше одной чашки кофе в день давно не употребляю, поэтому могу ошибаться.
Владимир Ребров
33 года, Россия
2934 сообщения
#16 дней назад
С кофемашиной, как и с любым другим продуктом потребления, при покупке нужно искать баланс соотношения "цена - ценность". Если цена превышает ценность (плата за бренд, наличие фич, никак или слабо влияющих на качество решения поставленной задачи, но увеличивающих стоимость), то это плохой выбор. Кроме того у любого товара есть граничная стоимость, за которой уже начинаются понты, "премиум-материалы", "на 3 сек быстрее" и прочая чухня.  По моему опыту для обычной домашней автоматической кофемашины это где-то в районе 35 000р. Т.е. можно запросто найти хорошую дешевле, но дороже покупать смысла нет.
Елена К.
44 года, Украина
164 сообщения
#16 дней назад
А еще ее надо мыть и чистить, и ждать пока она нагреется. Стоит, иногда запускаем (Саеко).
Владимир Ребров
33 года, Россия
2934 сообщения
#16 дней назад
Цитата (Roscherk17):
Стоит, иногда запускаем
Ну кто-то любит кофе, пьет много кофе, покупает, чтобы пить кофе, и тогда кофемашина "не ржавеет", а кто-то - потому что "прикольная штука" или просто подарили  
Екатерина С.
31 год, Украина
1204 сообщения
#14 дней назад
У меня простенькая кофемашина, покупала года 4 назад за 2500 грн (около 6 т.р.), до сих пор работает и используется каждое утро, а то и по 2-3 раза в день. Да, она простенькая, поэтому кофе из кафешки вкуснее. Но в кафешку не находишься столько раз, сколько мне хочется кофе. В общем, для меня лучше простенькая, чем никакой. Когда сломается, куплю получше. Но куплю обязательно. Кофе из турки ни в какое сравнение не идет с кофемашиной.