Валерия Фатахова
19 лет, Украина
18 сообщений
#1 год назад
Такой вопрос, совершенно не понимаю расценки за работу. Как понять, какие хоть рамки должны быть за услуги? Понятно, что нужно самому судить по навыкам, но не вижу "начала отсчета"  Может посоветуете что-то? Например, просматривала тут заказы и цены на них, но часто пишут не конечную цену, да и навыки у исполнителя повыше (или пониже) моих, либо тот, кто делает лучше, выполняет работу за сумму ниже, чем у менее компетентного исполнителя.  
Роман Т.
33 года, Украина
146 сообщений
#11 месяцев назад
Цитата:
Как понять, какие хоть рамки должны быть за услуги? Не вижу "начала отсчета"
необходимо изучить рынок, на котором будете работать. Ну и форум изучить на наличие похожих тем)
В отзывах к проектам есть бюджеты, есть описание проекта. Есть раздел «Услуги». Там, как правило, указана стартовая цена за работу.
Конечные расценки у каждого свои. В одном и том же проекте они зависят во многом от загруженности, профессионального уровня и уникальности специалиста.
Андрей Ларри
34 года, Беларусь
7 сообщений
#11 месяцев назад
Способы расчета стоимости услуг:
1. Трудозатратный. Определяете часо/труд=)) ремесленника-трудяги (себя любимого) и умножаете на фактически затраченное время.
+ самый простой и понятный способ договаривания
+ можно озвучить до получения ТЗ
- постоянный "часотруд..."
2. Коммерческий. Это "впаривание" профессионального продавца. Прикидываете либо запрашиваете инфу о валовой выручке компании заказчика, количестве сотрудников, активах всяческих ценных. Убеждаете заказчика, что именно с вашей помощью обороты вырастут на 5-25%. Некий процент от этого "роста" вы требуете себе.
+ получив заказ, у вас возможность профессионального роста, потому как чаще всего - это проекты полного цикла, большие такие, красивые=))
+ есть возможность нанимать штат "часотрудоголиков"
- у вас должен быть крутой офис, секретарь, генерал, секретарша генерала, менеджеры, экономисты, юристы...
3. "Понтяжный". У вас есть возможность красоваться в кругу богатых лоботрясов, которым важно получить самый дорогой дизайн. И Вы в непринужденной обстановке говорите сокровенное: "я очень много стою и не стоит даже рядом стоять..". ну а там все само как-то..
+ куча денег
- вполне возможна куча проблем
- нужен вход в круг богатых лоботрясов
4. Альтруистический. Это на веблансере=). (1 способ тут тоже практикуется, опять-таки, на то он и веблансер=))
+ вы всегда можете быть чем-то заняты
+ можете нарабатывать личное скромное портфолио
тут вообще сплошные плюсы, чего объяснять=))