Женя Чернявский
23 года, Россия
4 сообщения
#1 год назад
Здравствуйте, я юниор программист и в связи с учебой работаю удаленно. Пока было свободное время работал полный рабочий день, получая по ставке. Сейчас перед мной встал вопрос - сколько денег мне просить за мой труд, или за час разработки(если это корректно). 

PS. Не уверен за нужный раздел, но скорее всего кто-то с подобным сталкивался и это должно быть полезно.
Андрей В.
26 лет, Украина
690 сообщений
#1 год назад
Все зависит от Вашего опыта, каким стеком технологий владеете, портфолио (наработки), рекомендвций ну и куда/к кому собираетесь идти работать...

На том же апворке от 5 и выше $ час. В то время как в офисе хотят на ставку, а на фрилансе по проектно (редко но и у нас тоже есть почасовая оплата).
Женя Чернявский
23 года, Россия
4 сообщения
#1 год назад
Я работаю с .NET и получается так что со мной хотят расплатиться, но я не могу адекватно оценить стоимость программы, так как первый раз в таком положении. Ты пишешь что на фрилансе по проектно платят, а кто говорит цену?
Николай Б.
28 лет, Беларусь
228 сообщений
#1 год назад
Jonikone, пройдитесь по фрилансерам своей категории, посмотрите какие цены они выставляют, проанализируйте заказы и свои навыки и ставьте цену в заявке, которая вы считаете справедливая и соответствует вашему уровню. Все просто. 
Женя Чернявский
23 года, Россия
4 сообщения
#1 год назад
Chomp, спасибо за совет, что то я об этом и не подумал)
Андрей В.
26 лет, Украина
690 сообщений
#1 год назад
Jonikone, никто не говорит
Обычно цену указывает исполнитель... т.е. даже не цену, а сумму с которой он готов растаться за выполненный проект/задачу.
А дальше конкуренция, исполнители оставляют заявки указывая свою сумму, за которую они готовы проект выполнить. И не всегда она (сумма) такая же как указал исполнитель изначально... может быть как меньше так и больше...

Или же публикуют проект с ТЗ и просят исполнителей оценить... ну а дальше как повезет... выбирают исполнителя не всегда того кто указал меньше (хотя зачастую так) иногда все таки смотрят на опыт, отзывы, портфолио и пр.
«Радость от низкой цены проходит быстрее, чем горечь от некачественных услуг!»
Женя Чернявский
23 года, Россия
4 сообщения
#1 год назад
Vakarchuk, Да, конечно это правильно, но мне как новичку который так сказать просто работает на дому (не фриланс, а постоянная работа) и из за недостатка времени днем, нужно хотя бы примерно понимать стоимость затраченных усилий.
Так что сравнить свою работу с похожими на данный момент единственное решение на мой взгляд.
PS. Спасибо всем что помогли разобраться, всем удачи.