Ольга Г.
35 лет, Украина
57 сообщений
#1 год назад
РебятЫ, вопрос такой: на веблансере заказчик выбрал исполнителем, выполнили проект, все нормально, попросила оставить отзыв, но реакции на просьбу не было. Зато следом этот же человек попросил меня сделать еще заказ, я взялась, но в этот раз заказчик повел себя непрофессионально, не по-деловому, в двух словах: уже этим сотрудничеством я осталась совсем недовольна. Так и разошлись. Через месяц я получаю отзыв по тому первому проекту - короткий, но положительный. У меня дилемма: оставить в ответ также положительный, ведь все-таки непосредственно тот заказ был завершен со знаком "плюс" или занизить оценку, учитывая, дальнейшее неудачное сотрудничество, так сказать, зная, что заказчик может легко выдать подобные "косяки".
Роман Беляев
33 года, Украина
15503 сообщения
онлайн
#1 год назад
Оставляйте отзыв по первому заказу. 
Николай Б.
28 лет, Беларусь
225 сообщений
#1 год назад
Olya-Volya, как бы вы хотели, чтобы вам поставили? 
P.S. Ставил бы по первому заказу. 
Сеон Продвигонов
41 год, Россия
7 сообщений
#1 год назад
А заплатил хоть зекалщик  ?
или за + работали
Ольга Г.
35 лет, Украина
57 сообщений
#1 год назад
addip, по первому заказу рассчитался с задержкой, а по второму я имела глупость работать без предоплаты и отдать макеты на утверждение, комментариев по ним ждала, но так и не получила (заказчик - посредник). Ну, и он позже удалился из контактов, хотя я даже не стала уже ничего требовать. В итоге оставил на днях отзыв.
Chomp, мне сложно судить, так как заказчиком сама не выступала, ну, и, по-моему, если "держишь марку" с предоплатой, то надо бы и без нее вести себя аналогично. Хотя в этом я сама уже "лопух" ))
Ольга Г.
35 лет, Украина
57 сообщений
#1 год назад
frig, пожалуй, так и поступлю, то есть по факту именно того сотрудничества. Но есть еще пункт "рекомендую/не рекомендую", и тут уже речь не обо мне, а о рекомендации для других фрилансеров, ведь это будет для них в какой-то степени ориентиром. Очень жаль, что нет "нейтрально".
Маргарита И.
33 года, Украина
2171 сообщение
#1 год назад
Olya-Volya, а почему бы в ответном отзыве не написать, как есть?  Что по одному проекту всё прошло ОК, а по второму нет.  И тогда понятно будет, почему в графе "рекомендую/не рекомендую" вы выбрали тот или иной ответ. Получится правдивый ответный отзыв и другие фрилансеры будут в курсе, как вести себя с данным заказчиком.
Роман Беляев
33 года, Украина
15503 сообщения
онлайн
#1 год назад
Цитата (Ma_Rgo):
а почему бы в ответном отзыве не написать, как есть?
Отзыв касается сотрудничества в рамках конкретного заказа. Вот в рамках заказа и нужно писать как есть.
Маргарита И.
33 года, Украина
2171 сообщение
#1 год назад
frig, и получится по мимо отзыва + рекомендую. Как после этого можно рекомендовать, мне не понятно.
Ольга Г.
35 лет, Украина
57 сообщений
#1 год назад
Хотя "как есть" тоже не всегда пишешь. Буквально недавно оставила заказчику положительный отзыв, поставила 100 баллов, но в комментарий добавила, что имела место быть задержка с оплатой. После чего, оставленный обо мне отзыв из длинного и красивого превратился в кратчайший "Все ок", ну, и попросили еще исправить то, что я написала. Вот и как тут писать объективно?
Константин Паньков
47 лет, Россия
48 сообщений
#1 год назад
Был похожий случай. Дело кончилось моим положительным (по звёздам), но весьма ироничным по содержанию отзывом,  переходящим в сарказм  
Мария Т.
40 лет, Россия
1 сообщение
#1 год назад
Тю, у меня ситуация была - заказчик 5 лет спустя отзыв написал. Отзыв нормальный, и отработали мы с ним нормально. НО. После той работы мы уже потом вновь сотрудничали, и он во второй раз уже сильно накосячил, пропадал, не платил, прислал деньги (рублей что-то 300 было) только после угроз написать плохой отзыв, прислал с припиской мол, подавитесь. Я их ему назад отправила (на вебмани было, просто не приняла и вернула назад с припиской "на лекарства" и с тех пор забила на него. А 5 лет спустя - здрасьте.  Пришлось писать нормальный отзыв, так как в первый раз все было хорошо. 
Ольга Г.
35 лет, Украина
57 сообщений
#1 год назад
Ааах, быть добру )) ну, и и правила - есть правила.