Елена М.
32 года, Украина
5 сообщений
#1 год назад
Есть предложение для размещения проектов создать еще одну рубрику, реконструкция сайтов или изменение сайтов (доработка). Когда нужна помощь в изменении чего-то на сайте модератор почему-то размещает все такие проекты в категорию дизайна. Дизайн - не единственное, что можно менять на сайте. В результате на мои проекты - нецелевой отклик, ищу спеца по ВП, а мне дизайнеры пишут. Добавьте пожалуйста рубрику, где можно размещать заказы типа "подпилить", "доделать", "переделать", "добавить на сайт вот такую штуку", "убрать/добавить разделы сайта/изменить менюшки" и т.д. и т.п.
Роман Беляев
33 года, Украина
15455 сообщений
#1 год назад
Вы можете сами указать категорию при публикации заказа. 
Категории с доработками продублировать для всех разделов? Доработка дизайна, доработка текстов, доработка полиграфии или все валить в одну кучу?
Владимир Ребров
33 года, Россия
2785 сообщений
#1 год назад
Цитата (exact_solutions):
где можно размещать заказы типа "подпилить", "доделать"
Если "подпилить" нужно верстку - есть раздел "Верстка". Если "доделать" нужно функционал, есть разделы "CMS" и "Веб-программирование". Какие проблемы?
Елена М.
32 года, Украина
5 сообщений
#1 год назад
Вот если, предположим, нужно изменить внешний вид страницы сайта на вордпресе путем установки нескольких плагинов (отзывы, галерея и проч.). По сути, это редизайн, но дизайнеру здесь делать нечего. И это точно не верстка, Это программирование? Это СМS? Как не странно, соответствующий задаче отклик получен из раздела "Сайты под ключ", хотя она не соответствует сути запроса, вот поэтому и возникло предложение ввести доп. категорию или может категорию CMS как-то переименовать, я почему-то думала, что в этой категории ребят, которые пишут движки, лучше искать.
Владимир Ребров
33 года, Россия
2785 сообщений
#1 год назад
Цитата (exact_solutions):
нужно изменить внешний вид страницы сайта на вордпресе путем установки нескольких плагинов
Глупость несусветная. Путем установки плагинов меняют функциональность сайта, а не внешний вид. Внешний вид меняют путем редизайна, который состоит из дизайна и верстки. Вы плаваете в терминологии.
Артем Л.
32 года, Россия
10979 сообщений
#1 год назад
exact_solutions, этим занимается программист и заказ нужно размещать в разделе Веб-программирование и CMS.
Серафима Л.
47 лет, Украина
10496 сообщений
#1 год назад
Цитата:
Это СМS?
Да - это CMS. И не надо плодить категории. Все есть. Если вы не знаете, где разместить заказ, просто не выбирайте ничего. Модератор выберет за вас.
Виталий Б.
33 года, Украина
892 сообщения
#1 год назад
Я бы сказал, что рубрик и так многовато. я бы наоборот верстку, веб-прог. и cms объединил в одну категорию. ведь в большинстве случаев это все тесно переплетается. к примеру типичный заказ "сверстать и натянуть" как минимум к 2-м категориям относится
Владимир Ребров
33 года, Россия
2785 сообщений
#1 год назад
Цитата (lufter):
я бы наоборот верстку, веб-прог. и cms объединил в одну категорию
Для меня это актуально в определении раздела для работы в портфолио. Если в перечне работ были и верстка, и интеграция на CMS, и программирование - как на фронтэнде, так и на бекэнде (а разработка сайта по готовому дизайну - очень распространенный вид проектов). В какой раздел помещать работу?
Елена М.
32 года, Украина
5 сообщений
#1 год назад
Все злые такие, даже больше ничего и писать не захочется, спасибо за конструктив  https://www.weblancer.net/users/Hungry_Hunter/