Роман И.
41 год, Россия
306 сообщений
#11 месяцев назад
Ситуация. Есть сайт. На мой взгляд вполне вменяемый с точки зрения юзабилити. http://k-o-v.ru/

А вот посещаемость - маловата ± 50 в день и не факт, что люди, а не боты. + Как по мне проблема со структурой. Не уверен, что правильно составлено семантическое ядро.

Однако владелец убежден, что проблема с юзабилити. Считает, что низкая конверсия - нет заказов с сайта.

В принципе действительно - конверсия падает. Но глубина просмотра 2,58 - хотя и падает, но все-таки как я понимаю говорит о том, что люди смотрят больше одной и даже двух страниц. Отказов как я понимаю много 21,4 % (+11%).

На мой взгляд, проблема связана с небольшим количеством целевого трафика. С тем что не проработано СЯ - и сотвественно ПС не приводят тех, кого они ищут.
В плане юзабилити как по мне единственное что стоило бы поменять - поискать более удобную галерею.

Но как это можно доказать в цифрах?1. Как это замерить?
- эксперимент? (залить контекстную рекламу и посмотреть изменение показателей в метрике?)
- создать форму на входе (с какой целью приперлись - поставьте галку) и выходе (понравился ли Вам сайт, что хотели бы изменить)
- есть еще какие-то пути?

2. Какой вообще нужен трафик в подобном/похожем профиле, чтобы был результат?

3. Стоит ли экспериментировать с контекстной рекламой или лучше вначале привести в порядок структуру сайта, продумать тщательнее СЯ?

4. Действительно ли на сайте есть проблемы с юзабилити и можно ли это определить на глаз или только с картой кликов?
Роман И.
41 год, Россия
306 сообщений
#11 месяцев назад
Да, вот скрин метрики если что
Приложения:
  • 326 КБ
Артем Л.
33 года, Россия
11006 сообщений
#11 месяцев назад
Тематика довольно узкая и специфическая, без хорошего трафика заказов тут не видать.
Необходимо привести сайт в порядок + продвигать по НЧ запросам + давать рекламу.
Елена Б.
34 года, Украина
6673 сообщения
#11 месяцев назад
А он готов платить за эксперименты вроде АВ-тестирования? 
Тогда делаете две дополнительных версии, одну с изменениями на его вкус, одну по вашему плану, текущую оставляете контрольной, и тогда контекст с метриками покажет, кто был прав.
Александр Ф.
35 лет, Россия
2204 сообщения
#11 месяцев назад
Даю первый пинок в рамках бесплатного аудита.
У вас тайтлы то неоптимизированы внутренние на изделия, тут в первую очередь надо начинать с семантического ядра и оптимизации - продвижении, а не юзабилити.
http://k-o-v.ru/xudozhestvennaya-kovka/lestnichnye-ograzhdeniya-perila/ - тут должен быть уклон на регион Челябинска, а не просто лестницы, перилы... Должен быть вводный текст для индексации раздела... Короче сайт надо наполнять согласно запросам. И это - заказчик который больше исполнителя понимает - пусть делает сам. Догадки может любой выдвигать, а правильные догадки - только спец. Но если догадки делает обыватель, а делать спецу - то это муки творчества и унижения. Сразу надо договариваться либо он вам доверяет и вы несете ответственность либо вы пляшете под его дудку и потом он пожинает горесть своей никчемности. Это объективно с основой знаний о том, что каждый должен заниматься своим делом. Он кует - вы к нему не лезете, вы делаете сайт - он к вам не лезет...
P.S. для поправки юзабилити его желания можно сделать сетку продукции прямо на главной чуть ниже слайда. И волки сыты и овцы целы.
Роман И.
41 год, Россия
306 сообщений
#11 месяцев назад
Ну ± а каком трафике должна идти речь?

200, 500, 1000?

Понятно, что вряд ли у кого-то идентичный проект, но что-то региональное производственное небольшое с достаточно редкой тематикой...
Александр М.
23 года, Украина
164 сообщения
#11 месяцев назад
3. Одно другому не мешает.
Я могу поделиться в придачу бесплатным инсайтом, веду сайт клиент по контекстной рекламе, интернет магазин, конверсия была 2-3%, сделали ему оптимизацию скорости загрузки на всех устройствах и через любые сети (3g), и конверсия уже до 5% почти дотянулась.
Сидоров Влад
35 лет, Россия
672 сообщения
#11 месяцев назад
Да какая там вообще может быть конверсия  в виде "заказ с сайта"? Товар штучный, заказной, дорогой, без фиксированной цены.
Максимум позвонят по выделенному номеру. Никто не будет заморачиваться с этими формочками.. Есть телефон, есть звонок. Писать "на деревню дедушке" глупо.
А что по поводу юзабилити, надо нормальную галерею готовых работ, с четким обозначением цены.
Типа вот ворота, вот их размеры, масса и марка стали, точно такие же будут стоить 30000 рублей, если вам доставлять в Магнитогорск - еще плюс 20тыр, если красить порошковой краской, то еше 5.  С вот такими финтифлюшками - надо будет добавить еще 2.
Хотите установить сами - скидка. Заказываете вместе с дверью - кровать бесплатно.