Марина Калинина
33 года, Россия
4 сообщения
#20 дней назад
Заказчик (гость) просил завести логин на платежной системе eJustPay.com, чтобы внести аванс. Мне эта кухня не знакома, всегда пользуюсь картой сбербанка по-старинке. Он перевел оговоренную сумму. Попыталась вывести на карту. Но система пишет:"Сожалеем, но на свой счет недостаточно средств для выполнения операций. Минимальная сумма для вывода составляет 5 000 RUB." И закрались сомнения. Может это такой специальный сайт, где потом при попытке вывести, считываются данные карты и текут мои денежки в карман мошенникам. Если есть у кого-то опыт подобный, поделитесь. Это паранойя или есть основания для опасений?))) 
Роман Черевко
32 года, Украина
35 сообщений
#20 дней назад
В Гугле об этой системе нет ничего, кроме самого сайта. "Доступно 140+ стран", но ни один банк не знает о такой системе.  Якобы базируются в Лондоне, но принимают Яндекс, Киви, Мегафон, МТС, Билайн, Вебмани, и на другие языки переведена только главная страница и формы, остальное только на русском. Попахивает мошенничеством)
Роман Черевко
32 года, Украина
35 сообщений
#20 дней назад
Также можно вбить адрес в Whois, дата регистрации 25/01/2018, регистрант из Москвы, и если погуглить его почту, то всплывает информация о мошенничестве.
Артем Л.
32 года, Россия
10796 сообщений
#20 дней назад
Ох уж эти мошенники
Николай С.
28 лет, Россия
166 сообщений
#20 дней назад
Вы работу заказчику уже сделали?)
Я думал на такое только школьники ведутся...

В сети уже несколько лет валяется этот мануал.
Смысл: поставить скрипт фейковой ПП, найти доверчивого человека, через админку добавить ему циферки на баланс, получить товар/услугу бесплатно.
Марина Калинина
33 года, Россия
4 сообщения
#19 дней назад
6nickes9, Я пока не делала, он аванс "заплатил". Я вот хочу ему лого заведомо плохие отправить и посмотреть что дальше будет, если его все устроит, значит точно мошенник.
Саги Кани
18 лет, Казахстан
129 сообщений
#19 дней назад
Цитата (zxma):
Я вот хочу ему лого заведомо плохие отправить и посмотреть что дальше будет, если его все устроит, значит точно мошенник.
не делайте вообще ничего, отдайте ему доступы от аккаунта на eJustPay - пусть дальше сам свои деньги возвращает если они там вообще были.

Начинайте только после того как уверены что деньги у вас - на вашем проверенном кошельке или личной карте.
Анна Б.
29 лет, Россия
2 сообщения
#19 дней назад
Тоже на фриланс Дмитрий предложил перевод, и оплату на этот кошелек. Тоже смутило что мин 5000 вывод. Неужели мошенники?
Яна Слободян
23 года, Украина
1 сообщение
#19 дней назад
Ребята, расходимся, у них допущена ошибка в адресе, который пытаются выдать за адрес их офиса, причем ошибка дважды (в заявке на верификацию и в футере). Нет такого адреса. Плюсом ко всей предыдущей инфе в пользу развода, делаем вывод: 100% мошенник, надо что-то с этим делать. Что обычно с таким делают? Впервые сталкиваюсь.
Приложения:
  • 136 КБ
  • 19 КБ
  • 11 КБ
  • 47 КБ
Анна Б.
29 лет, Россия
2 сообщения
#19 дней назад
JBlack, хороший вопрос. Можно попробовать забанить на сайте заказчика, но думаю особо не поможет.
Наталья Э.
66 лет, Бельгия
2020 сообщений
#19 дней назад
Сайт мошенников. На сайте сертификат: бесплатный, автоматизированный и открытый сертификат, выданный на 3 месяца.

Let’s Encrypt is a free, automated, and open certificate authority brought to you by the non-profit Internet Security Research Group (ISRG)