Фауст Фриланс
19 лет, Россия
1 сообщение
#11 дней назад
Возник вопрос: сколько брать за редактуру-корректуру 4 страниц лендинга, работа над которым (+++оформление всех фреймов и текста) заняла более 12 часов? Вот количество изготовленного мной текста на каждой странице:
1) 215 (слов)
2) 317
3) 247
4) 672
Тексты были убитыми напрочь, нынешние заказчику еще долго и верно прослужат. Изначально цена была 2000₽, моя ставка (из-за того шо новичок) была ~1000₽.

Стоит ли требовать переплату в размере двух, трех тысяч за свой великий труд? И сколько вообще нужно брать, как рассчитывать? Сколько берете вы?
Ольга Киканкова
33 года, Молдова
1514 сообщений
#11 дней назад
Ну, если вы уже договорились с заказчиком о некой сумме за ваш труд, то как вы себе представляете попросить переплату? Вы можете предложить ему только, но не стоит рассчитывать на это и тем более настаивать. 
Дмитрий Кононов
31 год, Украина
30 сообщений
#11 дней назад
DobreFaust, конечно нет! Сложившаяся ситуация говорит о том, что вы допустили ошибку во время оценки! Даже если заказчик пойдет на это, что вряд ли, вы вместе с дополнительной тысячей рублей получите негативный отзыв, а на старте это провал.  Забирайте оговоренную сумму, получайте положительный отзыв  за свой великий труд, и ищите новые заказы!
Александр Ф.
35 лет, Россия
2417 сообщений
#11 дней назад
Если работа настолько велика по качеству, то можно намекнуть в тоне "Буду премного благодарен за небольшой бонус, откровенно потратил больше часов на работу".

Но обычно такие вещи говорят заранее, чтобы заказчик мог согласовать с Вами сумму до выполнения работы, а не быть заложником обстоятельств. Многим может не понравится подход требовать деньги потом. Изначально когда беретесь за работу, подразумевается что Вы ее выполняете надлежащего качества и видите необходимый объем. Если же вскрываются какие то объемы работы, о которых не знали Вы и не ведал заказчик - то в этот момент и оговаривается, что изначально не было речи о данном объеме и уже по факту согласования приступаете к выполнению этого куска работы.

Вам ведь не подсунули для оценки объема работы один лендинг, а по факту Вы приступили к другому. И опять же убитость текста - ее видно сразу, а не как в автомобиле ходовку можно оценить только прокатившись на ней или при диагностике в СТО... Тут имеет место быть ошибка при оценке работы, за которую приходится расплачиваться Вам. Взгляните с другой стороны - если бы заказчик изначально знал, что работу придется оплатить в районе 3000 - может он и выбрал бы в том случае исполнителя звездатого с рейтингом и отзывами и возможно = уже Ваши бы нынешние тексты выглядели убитыми по сравнению с работой другого исполнителя. Все ведь относительно и любую работу можно улучшить. Незаменимых и идеальных не существует.
Сергей С.
42 года, Россия
441 сообщение
#10 дней назад
Бла бла бла, все посредники верещат что брать денег не нужно. В таких случаях нужно всегда говорить о том что неплохо бы и доплатить, говорите, не стесняйтесь, если заказчик не посредник и адекватный, то оплатит.
Дмитрий Кононов
31 год, Украина
30 сообщений
#10 дней назад
ustasby, ну да,  говорить и в то же время быть готовым, что заказчик тебе скажет: "Да тут всего 10 строк кода, а я думал будет 20, так что вот тебе 50% от оговоренной суммы".  Как-то так?!
Сергей С.
42 года, Россия
441 сообщение
#10 дней назад
K_Dmitrij, у меня ситуация другая, а отзываюсь на любой запрос, но потом делаю выводы, стоит ли работать с человеком, поэтому и очереди. Заказчики так же понимают, найти хорошего исполнителя очень сложно, и если он уже найден то только посредник встанет в позу, так как дешевле заплатить, а не искать потом еще кого то. Так что обогащайся постоянными и обходи стороной посредников, за пару лет можно наработать на фултайм.
Константин Паньков
48 лет, Россия
97 сообщений
#10 дней назад
DobreFaust, требовать не стоит, но попросить можно. Спрос не ударит в нос .  Тут важно правильно подать информацию клиенту, показать важность и ценность проделанной работы, в то же время не приперать к стенке требованиями оплаты. Если клиент адекватный, то может заплатить и больше ожидаемой суммы.
Дмитрий Кононов
31 год, Украина
30 сообщений
#10 дней назад
"Уговор дороже денег" Кажется так это звучит... Если исполнитель дал некорректную оценку своим силам, объему работ или сумме вознаграждения - это проблемы его и только его, и рассчитывать на честность и справедливость, как по мне, немного не профессионально.
Никто ведь не хочет, чтобы с ним торговался заказчик, после того как работа уже выполнена
Сергей С.
42 года, Россия
441 сообщение
#10 дней назад
K_Dmitrij, если бы так дома строили, то благодаря уговорам дороже денег они бы стояли без крыш. Все эти уговоры к работе не относятся, ты соседу можешь пообещать помочь диван в доме перетащить на другое место, вот это можно считать уговором.
Дмитрий Кононов
31 год, Украина
30 сообщений
#9 дней назад
ustasby, хорошо, а если не уговор, а договор?! Это что-то поменяет? 
Сергей И.
23 года, Россия
23 сообщения
#9 дней назад
Цитата (K_Dmitrij):
Это что-то поменяет? 
K_Dmitrij, в корне)
Дмитрий Кононов
31 год, Украина
30 сообщений
#9 дней назад
Iwanenko, верно подмечено))) но сути дела это не меняет - взялся за работу, будь добр выполнить эти обязательства

  1. 2.2.2. Подавать Заявку только после детального ознакомления с требованиями, указанными в Заказе.
  2. 2.2.3. Подавать Окончательную Заявку только после тщательной оценки объема работ и согласования деталей с Заказчиком.
Ольга Киканкова
33 года, Молдова
1514 сообщений
#9 дней назад
ТС  уже давно самовыпилился