Фрилансеры предложат решение вашей задачи уже через несколько минут!
Публикация заказа не займет много времени.
Владислав Чумаченко
26 лет, Украина
1 месяц в сервисе
Был онлайн 1 месяц назад

База представляет собой перечень конструкций, которые принадлежат разным собственникам. Каждая конструкция обладает характеристиками (свободно/бронь/продано, поставщик, область, город, адрес, тип конструкции, размер, сторона А/Б, цена аренды, цены налога, цена монтажа/демонтажа, цена печати, освещение есть/нет, категория ТРЦ/центр/школы/вокзалы/рынки, точка на Google карте и тд).
Каждый поставщик обладает характеристиками (почта, область, город, НДС/без НДС, контакты и др). Каждый менеджер обладает характеристиками (почта, ФИО, контакты). База может производить наценку на позиции, выгружать информацию в форматы (pptx, xlsx, pdf).
База ведет статистику по продажам (мес/квартал/год), которую можно посмотреть/выгрузить в разрезе город/область/весь Казахстан; определенный тип конструкции/размер/ и др. характеристики. Это необходимо, что бы можно было анализировать какие форматы востребованы и почему, как ведет себя региональный рынок продаж, какой объем он имеет в деньгах.  

Вход в базу осуществляется по логину и паролю (разные уровни доступа к информации, для каждого уровня доступа свой интерфейс работы с базой): 
1. Менеджер (обновляет статус конструкций свободно/бронь/продано, выгружает презентации и сметы)  
2. Поставщик (обновляет статус своих конструкций свободно/бронь/продано, может добавлять/удалять элементы (свои конструкции), может выгружать статистику по своей области и городу) 
3. Администратор (обновляет статус конструкций свободно/бронь/продано, может добавлять/удалять элементы (конструкции и поставщиков), выгружает презентации и сметы, может выгружать статистику по всей базе) 
4. Клиент (выгружает презентации и сметы, формирует заказ на выкуп сторон, далее этот заказ обрабатывает менеджер) 

Мы хотим создать продукт, который: 
1. Для нас будет удобен в повседневной работе. Даст нам экономию времени, которое затрачивается на обработку запросов. Приведет в единую и удобную форму все расчеты по наружной рекламе. Даст анализ рынка и статистику. 
2. Для поставщика даст аналитику по их области (ценам/форматам/продажам/их объем по отношению к конкурентам и тд). Приведет их работу в удобный и современный формат. Приведет им новых клиентов. 
3. Для клиентов будет прост и удобен в повседневной работе по выбору конструкций.  

Принцип работы базы. В нашу компанию приходит запрос на размещение рекламы (заказ клиента либо просто из вне), мы смотрим по базе какие конструкции свободны, менеджер ставит на бронь конструкции, далее поставщикам автоматически отправляется письмо с выбранным локациями от почты менеджера с его контактами (что бы поставщик понимал, кто из менеджеров бронирует стороны и под какого клиента, это будет указываться в примечании к заказу). Далее поставщик и менеджер связываются финально утверждают бронь/покупку, и менеджер обновляет статус в базе (бронь либо продано). Если клиент покупает стороны и менеджер в базе обновляет статус с брони на продано, поставщику отправляется письмо что данные конструкции проданы (под такого-то клиента, таким-то менеджером). Часть по оформлению документов (ESF, АВР, договора и приложения) пока остаётся прежней, в будущем нужно учесть, что все это можно будет осуществлять внутри данной базы (т.е. если проект пройдет испытательный срок и зарекомендует себя как надежный инструмент, далее планируется модернизация и автоматизация юр части). Параллельно внутри базы ведётся статистика, какая конструкция, когда была продана и на какой период, сколько свободных конструкции в % соотношении к региону к рынку. Тут нужно подумать о всевозможных манипуляциях с данными как их можно пересекать суммировать и сопоставлять. Можем рассмотреть предложение от вас по манипуляциям с данными, либо мы составим их позже.  
База должна быстро и легко загружается, фотографии автоматически уменьшаются при их загрузке. Каждый уровень доступа должен иметь простой и интуитивный интерфейс. Менеджеры, администратор не должны лазить в админку, все процессы должны происходить в наших интерфейсах. База должна технически обслуживаться и проверяться на предмет ошибок или небольших доработок (тех. поддержка).