Фрилансеры предложат решение вашей задачи уже через несколько минут!

Публикация заказа на фриланс бирже не займет много времени.

9 лет назад
Сергей Востриков
28 лет, Россия
10 лет в сервисе
Был онлайн 9 лет назад
9 лет назад

Бизнес — решеточка

Рассмотрим неориентированный граф с NxM вершинами, которые занумерованы числами от 1 до NxM. В этом графе есть следующие ребра: для любого i, не кратного M, существует ребро, соединяющее вершину с номером i с вершиной i+1 (назовем их ребрами первого типа), а также для любого iNxM–M есть ребро из вершины i в вершину i+M (ребра второго типа).
Каждому из ребер приписано какое-нибудь действительное число. За один ход разрешается взять любой простой цикл (цикл без самопересечений как по ребрам, так и по вершинам), и ко всем числам, приписанным ребрам этого цикла, прибавить одно и тоже действительное число. Ваша цель: получить граф, облагаемый минимальным налогом. Налог за граф вычисляется как сумма квадратов чисел, записанных на отрезках.
Входные данные
Во входном файле записаны сначала числа N и M (1N, M10). Далее располагается NxM действительных чисел, i-ое число определяет число, приписанное ребру первого типа, выходящему из i-ой вершины в i+1 (для тех вершин, номера которых кратны M будет указан 0). Далее идет еще NxM чисел, i-ое число определяет число, приписанное ребру второго типа, выходящему из i-ой вершины в i+M (для вершин с номерами больше NxM–M будет указан 0).
Выходные данные
В выходной файл требуется вывести минимальный найденный вами налог, а затем последовательность ходов, которая приводит исходный граф к тому, налог за который будет минимальный. Сначала должно быть записано количество ходов, а затем сами ходы. Ход описывается действительным числом, которое следует прибавить к числам цикла, количеством вершин цикла и их номерами . Число ходов не должно превышать 7NxM.

Нет заявок от фрилансеров

Другие заказы в категории «Рефераты, Курсовые и Дипломы»