Фрилансеры предложат решение вашей задачи уже через несколько минут!
Публикация заказа не займет много времени.
Сергей В.
41 год, Беларусь
11 месяцев в сервисе
Был онлайн 3 месяца назад

Получить данные с ресурса в полном соответствии с содержанием: http://euipo.europa.eu/ec2/search/find?language=en&text=&searchMode=WORDSPREFIX&officeList=RU&niceClass=,1&page=1&size=25&sortBy=relevance#

Выбранный исполнитель

Алексей Сафронов
22 года, Россия
2 года в сервисе
Был онлайн 2 месяца назад
11 месяцев назад

$130

10 дней

Отзыв заказчика
Алексей начал стандартно: "Да, парсер, сделаю!" "Все довольно просто... "
Цену озвучил, срок себе с запасом определил сам-10 дней.

21 мая начал работу. Слова Алексея : "Не волнуйтесь, я проекты не кидаю)"
Первые пару дней был на связи, кое-что Алексей пытался сделать.
За первый день сделал 15% работы (со слов).
На 9-й день готовность 90% (со слов)

Было много переписки, пояснений. По сути, для меня как заказчика отвлечений было не меньше, чем для Алексея. Это не минус, а комментарий, вроде начинали неплохо, но по сути, сейчас это выглядело не иначе, как обучение Алексея "интересным темам".
Первые сомнения пошли, когда стали банить Алексея IP и это был как-будто ступор. Как обойти эту проблему он не знал, либо не хотел знать, на предложения воспользоваться сервисами по IP он пропускал мимо. До сих пор не знаю, понимал он что ему писалось или нет.
Все мои предложения подключиться, воспользоваться базой физических ПК, мягко игнорировались.

Попросил настроить ему сервер,- настроили. По факту даже не пробовал подключаться.. Почти ежедневно спрашивал, только отговорки в ответ. Так и не понятно зачем просил.

Прошло 10 дней, 15 дней.. идеи по сбору сыпались одна за другой. Результат? увы... Пошли расхождения в показаниях, опять стала готовность 70% и т.д.
Появилась уже неприкрытая несерьезность, не желание отвечать на сообщение. Голосом так и не получилось пообщаться ни разу, как было сказано "толку от разговоров нет", свои "принципы" по работе. Кто понимает, как письмом сложно пояснить детали и насколько это долго, тот поймет о чем речь.

Поскольку сам потерял уйму времени, проходить все это заново казалось не правильным и как мог, соглашался с тягомотиной Алексея. Я уже стал предлагать постоянно подключать свои ПК, отплачивать трафик, покупку IP... лишь бы шел процесс.

Появились фразы такого порядка "Они похоже усложнили защиту, у меня начало всё время спрашивать каптчу, как и на вашем компьютере. Раньше этого небыло"

Прошло 20 дней. Пошли отговорки: наступила сессия, вот-вот, сбор идет..
На 27 день, спустя молчания и невнятные пояснения, поступил ответ: "Я пока занимался парсером, подзапустил остальные проекты. Теперь немного мотаюсь". - Хоть один честный ответ, а результата так и нет.

Прошло 30 дней и вот итог: "Простите, что не отвечал, у меня не хватает времени на проект"
Пару моих фраз на тему "Кто так делает и как это называется", и Алексей молча выслал "парсер и еще что-то".- нет слов, очень "выручил".

Разумеется я нашел иного исполнителя, новый исполнитель вник за 1 день плотной работы, выяснил что нужно и реализовал полностью, без нареканий.

Вывод:
Качество работы Алексея? -не известно, так и не показал. Может кому и нужен его не работающий парсер. Человек, который выполнил задачу, ответил кратко: такое мне не нужно, даже не стал продолжать, что собственно логично. 3 балла только за парсер, ведь Алексей его все равно предоставил, не важно какой, человек "пытался"... если кого-то такие результаты когда-либо устраивали...

Сроки: не соблюдает, субъективные причины не в счет, нужно правильно планировать свою работу. Очевидна стандартная болезнь: набрать проектов и бросить лишний. Не рекомендую, когда срок- это важный фактор, риск остаться за бортом интересов исполнителя. - 1 балл, был бы 0 поставил бы..

Коммуникация: равно на 3 балла, как указывал, на этапе понимания задачи- больше похоже на обучение было, пока было интересно, он общался. В дальнейшем стал вести себя как и описано. По сути, вполне вежлив, нареканий нет.

Вполне возможно, что на Битрикс, Вордпресс, и т.п. Алексей может и понимает что-то, все же есть положительные отзывы, но на более-менее серьезные вещи (а задание на самом деле не простое) проявил себя не способным, не компетентным и главное- не серьезным, пустая трата времени, а "попытки" это не результат. Не можешь- нечего браться, не чего вводить в заблуждение. Лично для меня время ни чуть не менее дорого чем для остальных, а потерять в ожидании "на чудо" -месяц, это вполне себе адекватная скидка. Кто понимает в сути разработки, тот поймет.