Фрилансеры предложат свои варианты уже через несколько минут!
Публикация заказа не займет много времени.

Как избавиться от безработицы?

Заказ №964636: Как избавиться от безработицы? Заказчик: TurboText
Задумывался ли кто-нибудь из нас — граждан бывшего СССР, поколения, выросшего на мечтах о прекрасном будущем, о таком термине, как безработица? О том, что эта проблема глобального масштаба когда-то коснется как его лично, так и его родных и друзей? В то время с понятием «безработица» сталкивались разве что школьники на уроках истории.
Социалистической страны, в которой многие из нас родились и выросли, больше не существует. При капитализме безработица — явление неизбежное. Чтобы эта его неотъемлемая черта исчезла, нужно ликвидировать сам строй, породивший ее — капитализм. Общественная собственность осталась в прошлом. Даже в странах с развитой экономикой безработица в XX в. стала массовым явлением, принимающим хроническую форму. Причин безработицы — множество. Рассмотрим некоторые из них.
1. Численность населения в мире с каждым годом стремительно растет, особенно в странах Юго-Восточной Азии, Африки и ряде других. Неизбежно, что предложение на рынках труда превышает спрос.
2. В связи с ростом технологического прогресса многие люди, ранее задействованные в производственных процессах, массово остались не у дел.
3. Конкурентная борьба — особенность капиталистического строя. Не у всех есть талант заниматься предпринимательской деятельностью, тем более, что государственная политика по отношению к малому бизнесу, мягко выражаясь — неэтична. В свою очередь, не идет речь и о правовой защищенности наемных работников, задействованных у частных предпринимателей.  
Наилучшим выходом из создавшегося положения было бы возвращение к социалистическому строю, при котором общественная власть обеспечивала полную занятость населения. А пока что на государственном уровне не мешало бы разумно стимулировать большое и малое предпринимательство в виде, в частности, кредитно-финансовой сферы и налогообложения, так как благодаря им тоже будут создаваться дополнительные рабочие места. Незамедлительны еще несколько реформ: снижение пенсионного возраста и борьба с тунеядством.