Фрилансеры предложат свои варианты уже через несколько минут!
Публикация заказа не займет много времени.

Какой месяц в году вы бы отменили?

Какой месяц в году вы бы отменили?

Не могу представить, что вдруг исчез один месяц. Неужели наши предки много веков тому назад были глупы и по прихоти остановились на числе двенадцать? Не сомневаюсь, на то были весомые причины. Можно часами размышлять, почему не иначе и зачем количество чётное, потратив время на поиски исторической информации. А смысл?
Я бы отменила январь за сплошные праздники в нём. К чему приводят частые застолья? Мотивируют нацию на созидание возвышенного? Ах, если бы надлежало ответить утвердительно. Вот только ситуация противоположна. Позволительно ли назвать январские празднества радостными? Будет ли комфортно менталитету русских без алкоголя и роскошно накрытого стола, на котором к тому же больше искусственных продуктов, чем натуральных?
Я полагаю, счастье – внутреннее состояние. А когда внутри пусто, то его невозможно компенсировать чем-то внешним. Во что превратился отдых? В пир для желудка? Или в полное отключение мозговых извилин? Не иначе как в жалкое подобие торжества.
Не люблю общепринятых праздников с детства, а точнее их трансформации. Особенно религиозных, поскольку меня воспитали в коммунистическом духе. А в первенце года их почти полмесяца.
Несмотря на вышеизложенное, даже январь я бы не отменяла. Пусть останется так, как задолго до моего настоящего воплощения. Мир совершенен! Осознанная личность, живущая в потоке, не разделяет дни на будничные и нерабочие. Спрашивается, выходные от чего? От рабства? Как будто не сам сделал выбор в пользу любимого занятия или ненавистной работы. Радуйтесь жизни и будьте счастливы!