Фрилансеры предложат свои варианты уже через несколько минут!
Публикация заказа не займет много времени.

Перевод текста

Шкарупило М.
Противоположность Вол-Марта
      Процветающая сеть бакалейных магазинов становится главным конкурентом Вол-Марту.
      Чем больше Вол-Март процветал, тем усерднее конкурировали небольшие супермаркеты по всей Америке. Но только не супермаркеты сети Publix,  которая недавно открыла свой 900-й магазин в г. Мерфисборро штата Теннеси, она не берёт во внимание то, что Вол-Марту принадлежит самая большая доля рынка в продаже продуктов. Publix является крупнейшей частной сетью бакалейных магазинов Америки, чьи доходы за 2005 год выросли на 5% и в 2006 г. составляли 21,7 млрд $, а чистая прибыль  - 1,1 млрд $, поднявшаяся на 11%. На своей родине в штате Флорида сети  Publix принадлежит 40% доли рынка, и она "отнимает хлеб" у Вол-Марта и других, т.к. она расширяется в таких штатах, как Алабама, Джорджия, Теннеси и Южная Каролина. Всё это благодаря конкурентному преимуществу над Вол-Мартом в связи с тем, что она сильна там, где Вол-Март уязвим.
      Возьмём, к примеру, степень удовлетворенности покупателей. Согласно показателям удовлетворенности потребителей Америки, опубликованным университетом штата Мичиган, сеть Publix возглавляет список супермаркетов  (причем Publix представлена на рынке 14 лет), а Вол-Март закрывает рейтинг. Сотрудники Publix имеют обыкновение изо всех сил угодить клиентам - возможно, это как доказательство мотивирующей силы работников. Сотрудники Publix складывают ваши покупки в сумки, загружают в машину и отказываются от чаевых - конечно, если вы не настаиваете. Им принадлежит 31% собственности компании, что делает Publix крупнейшей компанией Америки, находившейся в собственности сотрудников (остальная доля Publix, основанной в 1930 г. Джорджем Дженкенсом, принадлежит его семье, которая до сих пор управляет компанией).
      Также в отличии от Вол-Марта, сеть Publix более успешно снабдила производством товаров быстрорастущие местные рынки, благодаря повышению уровня продаж и, тем самым, выгрызая свою нишу на рынке. Компания открыла магазины Publix Sabor в Южной Флориде, стремясь привлечь покупателей Латиноамериканского и Карибского населения. Подобно тому, как делает Вол-Март в некоторых магазинах, а именно предлагает  готовые продукты питания, Publix продает готовые блюда для    Латиноамериканских покупателей, в том числе красную фасоль со свиной ножкой и тушеного цыплёнка, и свежие товары, такие как корень юкки.
      Кроме того, сеть Publix стала культовой среди жителей Флориды за счет продажи таких товаров, как печенье с шоколадной крошкой, сэндвичи и сладкий чай. Органические и натуральные продукты у сети Publix появились в продаже в 1996 г., и в этом году сеть планирует открыть несколько магазинов с этой продукцией. Сеть Вол-Март начала продажу органических продуктов только лишь в прошлом году, и сейчас считается, что она отступает от своих намеченных планов. И хотя Вол-Март завоевал около 120 местных рынков - и размеры их супермаркетов направлены на конкурирование с такими, как Publix - он остаётся менее прибыльным, чем  обычные крупные сетевые магазины внутри страны.
       Даже эти крупные магазины не соизмеримы с Publix. Аналитик по розничным продажам в инвестиционном банке Goldman Sachs Джон Хайнбокель считает, что рост объёма продаж продуктов, даже в среднем, постепенно снизился, и общий рост сопоставимых продаж сократился до 1,9% в 2006 г. Тогда, как рост сопоставимых продаж сети Publix неуклонно увеличился: на этой неделе компания сообщила о показателе 5,1% за первый квартал года. По данным представителя консалтинговой компании Strategic Resource Group Берта Фликинджера III на рынке, где слабее наценка, Publix делает на 40% больше прибыли от продажи бакалейных товаров, чем Вол-Март.
      Publix - это не единственная региональная частная сеть магазинов, управляемых одной семьёй, которая конкурирует с Вол-Мартом. Другим сетям, таким как Н-Е-В в штате Техас и магазинам сети Wegmans на северо-востоке принадлежат солидные доли рынки в своих регионах. Но у Publix на 60% больше прибыли, чем у ещё одной большой частной сети супермаркетов Meijer на Среднем Западе. В этом году было открыто 37 новых магазинов и во Флориде, и за её пределами. Судя по успешному завоеванию рынка Джорджии, где самое больше количество магазинов после  Флориды, Publix продолжит конкурировать за прибыль с гигантом из Бентонвилля, так как она расползается по всему юго-востоку Америки.