Фрилансеры предложат свои варианты уже через несколько минут!
Публикация заказа не займет много времени.

Коммуникации в мире Блокчейн

КОММУНИКАЦИИ В МИРЕ БЛОКЧЕЙН
Блокчейн (Blockchain) - это новое новое, модное слово 2017 года. Но что это такое, и зачем оно нам?
В своем простейшем случае, блокчейн (цепочка блоков, блок-цепочка) является децентрализованной публичной учетной записью, которая проходит через сеть серверов к которой пользователи могут получить доступ и внести изменения.
Создавая несколько защищенных, но доступных копий одних и тех же данных, блок-цепочка существенно исключает возможность мошенничества, подтасовки в средах, где доверие традиционно может быть более чем непрозрачным.
Фактически, в Эстонии он уже используется для того, чтобы вывести все из управления здравоохранением и государственного надзора в онлайн-нотариальное заверение и оцифровку национальных культурных учреждений.
Давайте попробуем узнать, что может означать блокчейн для всех нас, банковского дела, правительства и общества в целом в течение следующих нескольких лет.

РЕЗЮМЕ
В этой статье мы изучаем все более популярную тему блочной цепи, ее работу и то, для чего ее можно использовать, мы не будем останавливаемся на технических особенностях, потому что об этом есть много информации. Мы рассмотрели, как он обещает преобразовать отношения между брендами и потребителями, а также правительствами и гражданами, и как в качестве коммуникационного агентства, специализирующегося на финансовых и профессиональных услугах, наша роль и наша компетенция для клиентов могут измениться в этом новом ландшафте.
С момента своего создания в качестве технологии, лежащей в основе первой истинной криптовалюты в мире, Биткойн. Правительства надеются, что это приведет к совершенно новой эре гражданского участия, но рискует еще больше лишить гражданских прав всех слоев населения. Тем временем новое поколение стартапов стоит на пороге новаторской уникальной экономики обмена, но все еще нуждается в досягаемости и ресурсах крупных брендов.

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В БЛОКЧЕЙН
Концепция blockchain была впервые постулирована в 2008 году таинственным Сатоши Накамото (это его не настоящее имя, хотя есть много предположений относительно этого) как программное обеспечение с открытым исходным кодом. Он был разработан, чтобы сделать транзакции быстрыми, дешевыми, легкими и, самое главное, заслуживающими доверия между людьми, которые не знали и не доверяли друг другу на «темной стороне» Сети.
Блокчейн - это децентрализованная цифровая платформа, которая регистрирует право собственности и транзакции, кто платит, кому (хотя идентификаторы анонимны как «ключи»), сколько и когда. Он использует дублированные регистры на разных серверах, то есть если какой-то один взломан, данные на другом сервере остаются нетронутыми.
Когда стороны участвуют в подписании транзакции, ее детали отправляются на каждый компьютер (или «узел») в сети Bitcoin, где он одновременно и независимо проверяется с помощью алгоритма, известного как «головоломка». Это эквивалентно тому, что группа независимых свидетелей относится к одному событию. Узлы, которые выполняют эту функцию аутентификации, известны как шахтеры и награждаются биткоинами, что является стимулом для продолжения движения блокчейна и функционирования системы.
Когда транзакция проверяется, данные кодируются с использованием сложной криптографии, что означает, что она не может быть изменена или стерта после ее добавления в блок-цепочку. Со временем, когда цепочка блоков растет, и по мере того как все больше узлов соединяются с сетью, так же, растёт предполагаемая сила и безопасность системы.
Процессы и принципы блокчейна принимаются широким кругом организаций и учреждений: от финансовых услуг, здравоохранения и транспорта до производственных, вычислительных, юридических и профессиональных услуг и розничной торговли.
Они ищут частные блок-цепи, также известные как боковые цепи, к которым ограниченное число людей имеют доступ, но которые работают на тех же принципах и приносят аналогичные выгоды. По словам Чада Каскариллы (Chad Cascarilla), генерального директора блокчейна в Нью-Йорке и компании Bitcoin itBit: «В публичном блокчейне вы пытаетесь заставить всех по всему миру согласиться на изменения в одно и то же время. Вы действительно просто говорите, что доверяете всем, кто находится в этой сети, потому что вы все согласились присоединиться к ней.
Каждый бизнес, который полагается на честность, неприкосновенность частной жизни и безопасность для своей репутации и соответствия нормативным требованиям, будет иметь блок-проект в стадии разработки - или, по крайней мере, серьезно относится к ним на самых высоких уровнях организации. Это включает в себя каждый многонациональный банк, консультанты и глобальное инвестиционное сообщество, которое в 2015 году инвестировало рекордные 13,8 млрд. долл. США, из которых 474 млн. долл. США были в блок-цепи и стартапах биткоинов, согласно совместному докладу KPMG и CB Insights
Что особенно интересно, так это скорость, с которой банки собрались вместе, чтобы согласиться с тем, что blockchain - это путь вперед, и сотрудничают в области стандартов и передовой практики.

ПОЧЕМУ БЛОКЧЕЙН ТАК ИСКЛЮЧИТЕЛЕН?
Причина, по которой blockchain вызвала такой огромный интерес, заключается в том, что она предлагает решить некоторые из основных проблем и проблем, которые испытывают организации, которые полагаются на свои учетные записи, которым доверяют их заинтересованные стороны или которые используют доверенные сторонние органы как арбитры сделок. Блокчейн часто называют «беззащитной» технологией, потому что концепция эмоциональной безопасности заменена математической определенностью.
Ведомость на базе блокчейн значительно затрудняет вмешательство в транзакции или записи, что означает, что он может уменьшить мошенничество или кражу идентификационных данных и обеспечить соответствие нормативным требованиям. Это может помочь уменьшить зависимость от третьих сторон, выступающих в роли посредников, что означает, что это может ускорить транзакции и снизить затраты на обработку. Он обеспечивает большую прозрачность, поскольку все стороны имеют общий доступ к данным на нем, поэтому он может доказать происхождение или подлинность продукта или элемент в цепочке поставок и предоставить прослеживаемую запись о праве собственности.

УМНЫЕ КОНТРАКТЫ
Смарт-контракты - это компьютерные программы, которые могут автоматически выполнять условия контракта, чтобы обеспечить неизменную запись транзакций и взаимодействия между сторонами договора. Примером этого является страхование. С помощью смарт-контракта триггер, в котором произошла авария, поступает из приложения смартфона владельца смартфона или самого подключенного автомобиля через Интернет к блочной цепочке. Это не только уменьшает вероятность мошенничества, но и гарантирует, что претензии могут обрабатываться быстрее и эффективнее, причем оба из них помогут снизить стоимость и улучшить отношения между страховщиками и их клиентами.

СОЦИАЛЬНАЯ СЕТЬ
В настоящее время социальные сети централизованы, и пользователям просто нужно признать, что их данные можно собирать и монетизировать. Однако в будущем новое поколение социальных сетей будет использовать технологию блокчейн для создания децентрализованных сетей, в которых пользователи могут общаться друг с другом без необходимости в центральном сервере и без необходимости представлять свои персональные данные.

ПЛАТЕЖИ, УРЕГУЛИРОВАНИЕ И РАСЧЕТ
Платежные системы, используемые в настоящее время в большинстве финансовых стран мира, основаны на технологиях, которым более 40 лет, называется «Автоматизированная клиринговая палата». Технология ACH объединяет транзакции и отправляет их для очистки с установленными интервалами. Вот почему банковские транзакции могут занимать 5 рабочих дней.
Но, интегрируя технологию блокчейн, транзакции могут быть очищены мгновенно, дешево и безопасно, потому что взаимодействие может быть проверено через децентрализованную систему, а не через клиринговые палаты.
Используя формат блокчейн, банки также могут получать платежи или предоставлять кредиты другому банку с гарантией того, что контрагент не «сидит на горе» долгов.
Согласно отчету Santander InnoVentures, к 2022 году банк может сократить свои затраты на инфраструктуру примерно на 20 млрд. долл. США в год, внедряя новую технологию.

АНТИ-КОНТРАФАКТ И ПРОВЕРКА БРЕНДА
По оценкам, 10% всех фармацевтических препаратов в мировой цепочке поставок являются контрафактными и более 70% в развивающихся странах. Этим так же озабочены известные бренды. К примеру, общая стоимость поддельных часов, сумок, парфюмерии и ювелирных изделий, как полагают, составляет более 1 триллиона долларов каждый год. Технология блокчейн может использоваться для предоставления уникальным идентификаторам продуктов, позволяющим прослеживать происхождение продукта от его оригинальных ингредиентов или материалов, до самого процесса производства и распределения на рынок.

ЦИФРОВАЯ ИДЕНТИЧНОСТЬ
По оценкам Европейского центрального банка, 66% мошенничества с кредитными картами являются результатом платежей, не связанных с картой. Это форма кражи идентификационной информации, и технология блокчейн может использоваться для предоставления компаниям обзора транзакций держателя карты в режиме реального времени, поэтому для держателя украденной или подделанной кредитной карты станет значительно сложнее сделать покупку. Банки также изучают способы, с помощью которых блокчейн может использоваться, чтобы позволить своим клиентам открывать счета более легко, без необходимости клиента посещать банк для проверки личности.

ВЛАДЕНИЕ АКТИВАМИ
Когда одна сторона продает что-то другой стороне, покупатель, в частности, должен быть уверен, что продавец имеет на это право, и этот актив действительно существует и не является ни украденным, ни поддельным. В прошлом доверительные сторонние компании традиционно играли эту роль, но блок-цепь может служить инфраструктурой для регистрации и аутентификации владения активами между сторонами.
Хорошим примером этого является земельные деяния. В частности, в развивающем...