Фрилансеры предложат свои варианты уже через несколько минут!
Публикация заказа не займет много времени.

Обзор книги

Автор Елена Самарцева
SAMARCEVA.ELEN@yandex.ru

  Обзор книги Дины Рубиной
                          От рябиновых брызг к ангельскому рожку. Обзор книги “Рябиновый клин”

В сентябре текущего года издательство “Эксмо” порадовало читателей выходом книги Дины Рубинной “Рябиновый клин”. Это первая книга в трилогии “Наполеонов обоз”, задуманная писательницей еще до выхода ее романа “Бабий ветер”.
Дина Рубина не нуждается в рекомендациях. Ее произведения широко известны, переводятся на другие языки и издаются стотысячными тиражами. “На солнечной стороне улицы”, “Вот идет мессия”, “Почерк Леонардо” и многие другие. Каждое произведение с многолинейным сюжетом радуют своим появлением. Менее года назад только увидел свет “Бабий ветер”. И вот - новый эпический роман-трилогия. Как говорит сама Дина Ильинична: “Книга, как ребенок. Она зарождается за несколько месяцев, растет, ширится и набирает смысл”. Когда “Бабий ветер” уже вышел в продажу, у автора были готовы огромные куски, пейзажные зарисовки для “Наполеонова обоза”. Потому сегодня мы имеем возможность читать первую книгу следующей трилогии любимого литератора.
Судьба главного героя тесно переплетена с историческими событиями 1812 года, поскольку предок его  Аристарх Бугеро был адъютантом и переводчиком принца Евгения де Богарне и сопровождал золотой обоз французской армии. Вероятно, в следующих книгах нас ждут приключения молодого адъютанта, на долю которого выпали нелегкие испытания в суровой зимней России. А в первой части неспешно развивается история отношений Аристарха и его возлюбленной Надежды, не состоявшихся совместных планов и расставания на долгие годы. По словам автора, это книга о любви двух современных людей, которая кончается, только начавшись, и вспыхивает вновь.
Яркие образы, цепляющие и запоминающиеся, как всегда присутствуют в романе. На первых же страницах нас встречает колоритная личность - Изюм Алмазович Давлетов. Мужичок, фонтанирующий техническими идеями, занимательный собеседник и рукастый сосед той самой Надежды, которую полюбил Аристарх. Забавный начальник героини, “великий книгочей как полагается ему по статусу”, владелец крупнейшего российского издательства Сергей Робертович. И многие другие персонажи, встающие перед глазами сочные и выразительные, заставляющие читать, перечитывать и растаскивать на цитаты книги Дины Ильиничны.
Рубину по праву считают мастером формы и изощренного сюжета, изысканным стилистом. Этот роман напряженный, волнующий и трогательный вновь не оставит читателя равнодушным. Тем более, что интрига лишь закрутилась. Впереди продолжение трилогии -  “Белые лошади” и “Ангельский рожок”.