Фрилансеры предложат свои варианты уже через несколько минут!
Публикация заказа не займет много времени.

Туризм. Китай


Автор Елена Самарцева
SAMARCEVA.ELEN@yandex.ru

Информационно-познавательная                          
 статья с секретом



     Путешествие в Поднебесную. Секреты и правила удачного шоппинга на рынках подделок


Поднебесная – страна множества копий. Китайцы копируют все. В архитектуре, в искусстве, в производстве. И, конечно же, прекрасно научились копировать производителей известных брендов. В плане высокой моды они выполняют важную миссию, если смотреть на это явление не предвзято. Китайцы несут уникальные, эксклюзивные вещи в массы, позволяя женщине со средней зарплатой иметь маленькое черное платье от Chanel, а ее мужу костюм от Armani и не разориться. Продают такие товары практически легально в фейк маркетах – рынках подделок, которых в стране достаточно много. Но китайцы – большие хитрецы. Чтоб не разочароваться в хайп-шоппинге, стоит знать несколько секретов и правил.

Секреты продавцов-аборегенов
Закупочная стоимость фейковых товаров низкая. Но разве это известно заезжему туристу? Потому продавцы называют огромные суммы неосведомленным иностранцам. Конкуренция же в любой сфере китайской торговли очень высока. Не важно, часы это, одежда или какой-то гаджет. Абориген прекрасно знает, что найти похожую вещь можно в другом месте, даже в магазинчике соседа. А свой товар ну очень хочется продать! Более того, китайцы любят торговаться. Делают это с удовольствием и азартом. Видя заинтересованного покупателя, они ни за что его не упустят. Идя за покупками, помните 3 правила. Результат вас удивит.

Первое правило – ИЩИТЕ!
Реплики брендов, как и обычные товары, различаются качеством. Среди подделок можно встретить весьма достойные. Но в массе предлагаемого их нужно найти. Не хватайте первое попавшееся. Прогуляйтесь по бутикам. Пересмотрите все, что предлагает рынок. Среди этого изобилия вы обязательно отыщите качественную вещь.

Второе правило – ПОКАЖИТЕ ЗАИНТЕРЕСОВАННОСТЬ!
В переговорах с китайцами важно дать понять, что товар вам нужен. Рассмотрите вещь. Покрутите. Обратите внимание на лейблы, бирки. Если это одежда – пощупайте материал, оцените качество швов. Товар вам нравится? Тогда переходим к цене вопроса.

Третье и самое главное правило – ТОРГУЙТЕСЬ!
На рынках подделок нет ценников. Цену озвучивает продавец, и она всегда завышена в десятки раз. Приглядев нужный товар, прикиньте: сколько готовы за него заплатить. Услышав заоблачную цифру, говорите, что это слишком дорого и уходите. Вас обязательно догонят и поинтересуются, за сколько вы купите? Опустите свою цену на 10%. Конечно, вы услышите: ”Нет!” Не уходите слишком быстро. Вас догонят вновь, и торг будет продолжаться. В итоге можно сбить цену, к примеру, от 2000 юаней до 200. Не стоит называть уж слишком маленькие суммы. Рассматривайте товар-качество-цену адекватно и останетесь в плюсе.

Вообще, шоппинг в Китае – занятие увлекательное. Здесь множество молов, аутлетов, рынков. Есть точки, специализирующиеся, на шелках, чае, электронике и прочих группах товаров. Но везде можно применить правила – ИЩИ! РАССМАТРИВАЙ! ТОРГУЙСЯ! Попробуйте – вам понравится. Проверенно на себе!


Автор Елена Самарцева
SAMARCEVA.ELEN@yandex.ru

Информационно-познавательная                          
 статья


                                     Путешествие в Поднебесную.  Город на воде Чжуцзяцзяо


Любой житель большого города знает, как порой изматывает постоянный шум и суета. Мы – россияне – традиционно едем отдохнуть “на природу”. Не знаю, существует ли в Шанхае такое понятие. Но тихое, спокойное место, радующее взгляд и душу, здесь есть. Это городок Чжуцзяцзяо в часе езды от мегаполиса.

Городок расположен на пресноводном озере Даньшань, откуда берет свое начало река Хуанпу. Это город на воде, подобный Венеции, с множеством каналов и мостов, снующими лодочками, узкими улочками и очень древней историей. По некоторым сведениям поселение здесь существовало еще во времена раннего государства периода неолита Лянчжу около 5-7 тысяч лет назад. Официальные источники указывают цифру 1700 лет, когда на этом месте образовался базар, где шла оживленная торговля. Антикварные здания канувших в лету древних династий Мин и Цин, сохранившиеся до наших дней, придают особый колорит и очарование.

Дома стоят вдоль каналов как в знаменитой итальянской провинции. Через них перекинуты каменные и деревянные мосты, один из которых сравнивают с Ponte di Realto, расположенном над Гранд-каналом в Венеции. Это мост Освобождения длиной в 70 метров, с пятью арками. Во времена династии Юань он был транспортной артерией. Сейчас - это знаковая достопримечательность Шанхая, реконструированная и усиленная, но сохранившая свое очарование.

На узких улочках множество магазинчиков торгующих всем и вся. Здесь сувениры, национальная одежда, музыкальные инструменты и прочие товары. Главное - тут гастрономический рай для туриста. В озере Даньшань водятся пестрые карпы, китайские крабы, креветки, желтые моллюски, черепахи. Все эти деликатесы готовят прямо на улице. Кроме них предлагается много странных на вид, но заманчивых блюд. Любители экзотики будут довольны. Приверженцы более традиционной кухни могут выбрать кафе или ресторанчик на свой вкус.

Но жители Шанхая едут сюда не ради еды или сувениров, а чтоб вырваться из перенаселенного мегаполиса. Здесь несколько древних садов. Самый большой – семейный сад Ма. Это усадьба из трех частей: зала на севере, горного сада на юге и собственно сада с тропинками, петляющими среди деревьев и цветов, прудов с золотыми рыбками и лотосами, павильонов и беседок. Потрясающе красивое место, где можно насладиться спокойствием и тишиной.

Один из наиболее рекомендуемых туристам памятников зодчества – здание почты, построенное триста лет назад и ставшее первым почтовым отделением Шанхая. Но при посещении этого исторического музея стоит учесть, что без знания английского языка или местного переводчика, экскурсия может показаться скучной.
В Чжуцзяцзяо можно нанять лодочку. “Китайский гондольер” прокатит вас по каналам, давая возможность посмотреть на город с воды. На старинных улочках фотографы предложат сделать снимки в национальной одежде.

Если хотите окунуться в историю и провести несколько приятных часов вдали от городской суете, посетите это душевное место на окраине Шанхая.


Автор Елена Самарцева
SAMARCEVA.ELEN@yandex.ru

Информационно-познавательная                          
                      статья



            Путешествие в Поднебесную. Шанхай. Набережная Вайтань

Шанхай огромен. Это агломерат, раскинувшийся на площади более 6 тысяч километров. Город с многовековой историей, непрерывно растущий и развивающийся. Здесь много музеев, архитектурных памятников, дворцов, храмов. Охватить все сразу не представляется возможным. Одна из достопримечательностей, с которыми стоит познакомиться в первую очередь – набережная Вайтань.

Вайтань - историческое сердце Шанхая. Здесь расположено более 50 зданий различных архитектурных стилей от готики до классицизма. Словно ожившая история минувших столетий, к созданию которой приложили руку несколько государств.
А на противоположном берегу реки Хуанпу раскинулся Пудун – деловой и финансовый район, сверкающий великолепием небоскребов. Еще в конце 80-х годов тут были рисовые поля. Теперь это бизнес-центр всего Китая.
Архитектурной доминантой стали несколько высоток, в том числе и телебашня “Жемчужина Востока”. Живописный символ Шанхая в 468 метров, третий по высоте в Азии и пятый в мире. Удивительное сочетание современных дизайнерских решений и национальных традиций делает башню одной из самых посещаемых достопримечательностей города. 15 сфер разного диаметра расположены друг над другом, словно жемчужины насаженные на нить.

На набережной всегда много народу. Люди приходят пообщаться, полюбоваться видами, сделать красивую фотосессию на фоне футуристических небоскребов Пудуна .  
С наступлением сумерек зажигаются огни, и набережная приобретает совершенно фантастический вид. Потому даже в позднее время здесь очень оживленно.
От набережной берет свое начало самая известная улица Китая - Нанкинская. Еще ее называют “Шанхайским Арбатом”. Часть ее – пешеходная зона с множеством магазинов, кафе, ресторанов. Есть возможность прокатиться на туристическом трамвайчике или прогуляться пешком. Свернув с Нанкинской, можно увидеть редкие уголки старого Шанхая. Но от шопинга тут лучше отказаться. Как и в любом популярном месте цены завышены в несколько раз.

Почему стоит побывать на набережной и в ее окрестностях? Здесь словно встречаются прошлое и настоящее Шанхая. Пудун сегодня олицетворяет экономическую мощь страны, поражает масштабами деловой активности и ультрасовременной архитектуры. А сохранившийся рядом исторический центр придает особый колорит и оставляет смешанное чувство нереальности происходящего.