Отзывы фрилансеров о AlexMat: старше 5-ти лет

Олег Федоров
39 лет, Россия
13 лет в сервисе
Был онлайн 10 лет назад
11 лет назад

$600

Между мной и Александром Матросовым 18 июня 2009 года был заключен договор о возмездном оказании услуг (разработке программного обеспечения). Несмотря на то, что продолжительность работ первоначально оценивалась в 15 рабочих дней, в Договоре был пункт, допускающий увеличение сроков работы, если возникнет необходимость проведения дополнительных работ, не описанных в ТЗ. Каковые и были проведены.

Заказчик не просил прислать ему исходные тексты проекта (более того, когда я сам выдвинул предложение после первого этапа прислать исходные тексты, Заказчик его проигнорировал), а также не выдвигал никаких требований о прекращении проекта.

Работа по Договору в штатном режиме продолжалась вплоть до того момента, когда было выполнено 4/5 всего проекта и я попросил Заказчика провести приемку выполненной работы и оплатить её стоимость в размере 1050 WMZ.

После этого Заказчик начал всячески уклоняться от тестирования, игнорировал мои сообщения, неделю рассматривал готовые этапы работ, после чего ответил в аську фразой «смотрели. нихрена не работает». Когда я начал проверять логи запуска ПО, обнаружилось, что Заказчик его даже не запускал.

Специально для Заказчика был даже записан видео файл, демонстрирующий работу созданного ПО и написана подробная инструкция по всем функциям вместе с рекомендациями по тестированию, но ситуация не изменилась.

Неприятно удивленный таким изменением отношений я несколько раз писал ему сообщения с просьбой оплатить работу или по крайней через Безопасную сделку подтвердить наличие средств для оплаты. Заказчик не ответил ни на одно сообщение.

Вчера я еще раз попросил его дать ответ, собирается ли он гасить свою задолженность. Вместо ответа Заказчик отправил претензию в службу Арбитража, в которой требовал вернуть ему стоимость первого этапа и передать все исходные тексты написанного ПО. (Полный текст претензии у меня сохранен, могу показать всем желающим, вместе с моим подробным ответом).

Претензия службой Арбитража была отклонена, после чего Заказчик прислал сообщение, в котором уведомил, что мои требования оплаты якобы неправомочны, он не собирается ничего платить и прекращает работу над проектом в одностороннем порядке.

Возможно при работе по мелким заказам с Заказчик вполне можно сотрудничать, но при работе над крупными проектами Заказчик оставил очень негативное впечатление.
Ответный отзыв
Классический пример ужасного отношения к работе (раз в день болеют бабушки-сгорает компьютер-инопланетяне воруют интернет и тд).
Программист пропал почти на месяц. Не отвечал на сообщения, хотя читал их. После этого, появился. Я согласился продолжить проект, при этом оплатил уже выполненые работы. Сроки были затянуты где-то на месяц. На просьбу передать часть оплаченных исходных кодов по проекту( как было прописано в договоре), получил отказ. Он ответил, что вначале я должен оплатить что он еще написал + всю работу до конца (предоплата). Хотя, изменений в админке небыло. Соответственно, я предположил, что он хочет получить деньги вперед, и опять пропасть на месяц. На предложение доделать до какого-либо рабочего варианта, получил отказ и претензию в арбитраж с просьбой снять НАПРЯМУЮ деньги с моего аккаунта!!
После этого он зарегистрировал клон аккаунта, сделал "фейковые" отзывы о себе и начал гоняться за мной по всем проектам и блэкпиарить.
На все предложения урегулировать отношения, я получал и получаю полный игнор. Хотя аккаунт активно используется - пользователь заходит на сайт, и связавшись с техподдержкой, они мне подтвердили, что аккаунт используется.
Вероятно, как специалист он хорош, но
1) Проблемы со сроками
2) Проблемы с коммуникациями
3) НЕ "ВЕДИТЕСЬ" НА ДЕЛЕНИЕ ЗАДАНИЯ И ОПЛАТУ ПО ЧАСТЯМ. ПОЛУЧИТЕ НЕРАБОЧИЙ ПРОЕКТ И БУДЕТЕ ИСКАТЬ НОВОГО ИСПОЛНИТЕЛЯ.