Фрилансеры предложат свои варианты уже через несколько минут!
Публикация заказа не займет много времени.

Есть ли необходимость в значительном повышении

Есть ли необходимость в значительном повышении штрафов за тонировку?
Весной 2018 года Госдума вынесет на рассмотрение закон о неправильной тонировке. В случае его принятия, штрафы за чрезмерное затемнение стекол возрастут до 1500р. При повторном нарушении в течение года сумма составит уже 5000р, что в десять раз больше нынешних цифр в 500р. Законопроект уже выносился на обсуждение ранее, и был принят в первом чтении.
Доводы водителей в защиту тонировки
Стоит ожидать волну негодования у любителей «закатанных» автомобилей. Численность их постепенно снижается, в связи с регулярными рейдами ГИБДД. Но, особо упорных защитников темной пленки не пугают ни постоянные остановки сотрудниками, ни штрафы.
Положительные стороны у тонировки, конечно, есть. Затемненные стекла пропускают меньше солнца, чем защищают салон от выгорания. Летом в машине прохладней. Внешний вид кажется более представительным, и не страшны любопытные взгляды.
Такими утверждениями и доказывают правоту водители тонированных автомобилей. Принимать противоположные доводы о недостатках темных стекол зачастую не хотят. А их гораздо больше достоинств.
Опасность тонировки
Вождение машины предполагает максимальную концентрацию и внимание. Даже при идеальном обзоре случаются страшные ДТП на «пустом месте». Процент аварийности тонированных автомобилей значительно выше.
Затемненные стекла – наиболее частая причина ночных аварий в Архангельске. Днем сквозь «темноту» пленки еще можно ориентироваться и не допускать столкновений. В вечернее время, особенно осенью и весной, видимость через такие окна может оказаться нулевой.
Сильнее всего ограниченность обзора влияет на движение задним ходом. Чтобы увидеть хоть что-то, водителю приходится опускать боковые стекла и выглядывать назад самому. Безопасностью такие маневры явно не отличаются, не говоря уже о комфорте автолюбителя.
У тонированной техники самый высокий риск сбить пешеходов, и статистика это подтверждает. Заметить человека в вечернее время, в черной одежде и сквозь темные стекла практически невозможно.
Тонированная машина сильно ограничивает обзор другим автолюбителям. Через прозрачные окна они видят, что происходит за впередиидущим автомобилем, и более защищены от неожиданностей.
Зеркальная пленка запрещена в России. Причины просты – солнечное отражение и отблески фар слепят соседних водителей и дезориентируют их в пространстве.
При затянутом лобовом стекле, ночные поездки сильно выматывают. Зрение человека не рассчитано на существование в темноте. Глаза устают даже при прозрачном остеклении. В тонированной же машине нагрузка удваивается, что приводит к быстрой усталости. Утомленный водитель, в свою очередь, представляет угрозу для себя и других участников движения.
Неправильно натянутая пленка может отойти и повредить механизмы подъемников стекол при использовании. Двойной же ее слой, вообще, способен искажать действительность и производить зеркальный эффект.
Если рассматривать тонировку со стороны правоохранительных органов, то это главный признак подозрительного автомобиля. Останавливают такие машины при каждом удобном случае, и долго осматривают на предмет криминала и запрещенных грузов.
Как производится проверка тонировки
По последнему регламенту, пропускная способность ветровых и передних боковых стекол не должна быть менее 70%.
По ГОСТу проверять тонировку следует на стационарных постах, но ГИБДД часто проводят рейды, в которых осуществляют осмотр на месте остановки. При наличии специального прибора – тауметра, они имеют на это право. Однако, следует учитывать тот факт, что существуют определенные условия для измерений: температура воздуха – 20 (+ - 5) градусов, влажность 60% (+ - 20%) и давление от 86 кПа до 106 кПа. Нарушение этих параметров при осмотре не освободит от штрафа, но ослабит доказательную базу в случае судебного разбирательства.
Проверять тонировку может любой инспектор ГИБДД, обладающий специальным званием. Фактически это каждый сотрудник, начиная от рядового состава.
Если ГИБДД останавливает автомобиль на дороге и не имеет тауметра для измерений, то может предложить водителю проехать на стационарный пост для выявления нарушения. В этом случае автолюбитель может отказаться от «приглашения». Заставить проследовать за сотрудником можно только с помощью административного задержания, а без доказательств нарушения (которые нельзя предъявить без проверки на посту), инспектор не имеет права.
Рейды по тонировке происходят часто. Во многих случаях водителям предоставляется шанс избежать протокола, и самостоятельно снять предмет нарушения со стекол. При отказе, оформляется административный штраф, и постановление об устранении правонарушения в указанный срок. Если автовладелец не выполняет вовремя предписание и попадается повторно, то ему грозит взыскание в 1000р или арест на 15 суток.
Ждать ли изменений от повышения штрафов?
Массовые рейды предыдущих годов по выявлению и устранению неправильной тонировки были весьма плодотворными. Большая часть автовладельцев добровольно рассталась с пленкой на лобовых и передних боковых стеклах.
Сейчас остался лишь небольшой процент упорных любителей «темноты» и анонимности, готовых раз за разом срывать пленку перед ГИБДД, и клеить ее заново после осмотра. В основном это молодежь, считающая тонировку верхом превосходства.
Нынешние штрафы в 500р не сильно пугают нарушителей. А если еще учесть, что оплатить их можно со скидкой в 50%, то и вовсе поучается смешная сумма.
Увеличение административного наказания сильно ударит по карманам «крутых» студентов, и наверняка заставит изменить приоритеты. Так как именно они являются основными нарушителями по этому пункту ПДД, то «стоимость» протокола вполне способна уменьшить число подобных явлений.
Вероятность принятия закона об увеличении штрафов довольно высока. Проект уже был рассмотрен Госдумой в первом чтении, но не прошел дальше. Произошло это лишь по причине заявленного наказания. В начальном варианте предлагалось лишать прав за темные стекла. Правительство не поддержало эту идею и отправило закон на пересмотр. Увеличение суммы наказания – подходящая мера, по мнению Госдумы, и скорей всего будет принята без каких-либо проблем.
Тонировка передних стекол – опасна. Она сильно ограничивает обзор и часто приводит к серьезным авариям. Повышение штрафов и усиление проверок помогут сократить количество автомобилей, представляющих угрозу на дороге.