Фрилансеры предложат свои варианты уже через несколько минут!
Публикация заказа не займет много времени.

Hawtai Laville – стильный и неизвестный

Hawtai Laville – стильный и неизвестный
На российский рынок вышел китайский кроссовер – Hawtai Laville. Это уже вторая модель компании Hawtai, доступная в нашей стране, но информации о них немного. Отсутствие масштабной рекламы и дилерских центров не способствуют популярности, хотя автомобили достойны внимания не меньше именитых «соотечественников».
Что было до Laville
Дебютным Хаотаем в России стал Boliger. Это кроссовер, созданный на базе первого поколения Hyundai Santa Fe. Такое «родство» стало возможным благодаря совместному ранее предприятию двух производителей.
Boliger обладает передним приводом, бензиновым 1.8-литровым турбомотором с мощностью 160 л. с., пятиступенчатой «механикой» или четырехдиапазонным «автоматом» и откровенно малым количеством продаж.
Основными причинами невостребовательности оказались неизвестность бренда и довольно высокая для «китайца» стоимость. Она стартует от 939 800 р.
Попытка номер два
Несмотря на скудные доходы от первого Хаотая в нашей стране, компания все же решилась на выпуск второго кроссовера. Стоит сказать, что Hawtai Laville был спроектирован и показан на Московском автосалоне еще в далеком 2014. Тогда машину представили как Hawtai A25. Добрался же он до нас лишь в мае 2018 года.
В Китае продажи автомобиля начались сразу после дебюта в 2014, а называется он там Hawtai C9 Santa Fe. Это довольно странно и не совсем логично, потому что в основе кроссовера лежит вовсе не Hyundai Santa Fe, а его «собрат» Hyundai IX35 (образец 2010).
Экстерьер
Внешний облик Hawtai Laville наполнен азиатскими чертами и очень схож с прототипом Hyundai IX35. Тем не менее автомобиль нельзя назвать копией «корейца». У него свои оригинальные особенности и индивидуальный характер.
Спереди Лавиль встречает аккуратным и приятным обличием. Сужающийся капот, длинные раскосые фары с диодными «бровями», широкая решетка радиатора, необычная бумерангообразная форма «противотуманок», оригинальные выштамповки и подчеркнутый снизу бампер придают «китайцу» легкости и привлекательности.
Сбоку Laville больше всего похож на корейского прототипа: ниспадающая форма крыши с рейлингами и спойлером на конце, четкая плечевая линия вдоль всего кузова, выступающие на задние крылья фонари, слегка «надутые» арки. Интересно, что на передних крыльях разместились накладки с имитацией прорезей воздуховодов, которых на самом деле там нет.
Элементы кормы выполнены довольно изящно. Аккуратное стекло, интересная форма задних фонарей, приподнятый бампер с патрубками выхлопной системы – все это смотрится неплохо. Но в целом остается ощущение какой-то незаполненности и простоты.
По длине новый «китаец» занимает 4426 мм, по ширине – 1862 мм, по высоте без рейлингов – 1683 мм, а с ними больше на 26 мм, колесная база равна 2640 мм, а клиренс – 189 мм (при полной загрузке он уменьшится до 156 мм), вес колеблется от 1535 кг до 1559 кг и зависит от выбранной модификации. Колесные диски имеют 225/60 R17 размер.
Интерьер
Внутри Hawtai Laville схож все с тем же Hyundai IX35. Передняя панель уж очень напоминает корейскую версию, хотя и обвинить в ее полном копировании «китайца» нельзя. Салон кроссовера индивидуальный и современный.
Центральная консоль включает основные функции управления климатом, музыкой и мультимедийным комплексом. Последнее осуществляется с помощью крупного цветного экрана с защитным козырьком.
Трехспицевый мультифункциональный руль и приборная панель выглядят достаточно просто. Однако в помощь водителю внедрен хоть и небольшой, но довольно информативный дисплей бортового компьютера.
Автомобиль представлен лишь в одной комплектации Luxe. Салон отделан кожзамом с контрастной строчкой, серебристыми вставками по всему периметру, и предусматривает разные цветовые варианты.
Места в салоне достаточно. Большой задний диван и практически ровный пол позволят чувствовать троим пассажирам там вполне вольготно.
Передние сидения широкие и удобные, огорчает лишь откровенно слабая боковая поддержка, которой практически нет. Спереди и сзади есть разделительные широкие подлокотники.
Багажник вмещает 430 литров в обычном состоянии, а при сложенных сидениях (в пропорции 40/60) увеличивается до 1401 литра. В его подполье расположено запасное колесо и необходимый комплект инструментов.
Единственная модификация имеет две подушки безопасности, кондиционер, электростеклоподъемники всех дверей, кнопку запуска мотора, центральный замок и систему доступа без ключа, подогрев передних сидений, систему контроля давления в шинах, стабилизации и ЭРА-ГЛОНАСС, ABS.
 В качестве опции предлагаются также: мультимедийный комплекс, люк, оснащенный электроприводом, фронтальный парктроник, камера кругового обзора и прочие электронные помощники.
Технические свойства
Для российских автолюбителей доступна лишь одна вариация двигателя. Это 1.5-литровый бензиновый четырехцилиндровый силовой агрегат, включающий распределенный впрыск топлива, турбокомпрессор, интеркулер, варьируемые фазы распределения и шестнадцатиклапанный ГРМ. Мощность двигателя равна 145 л. с. и 205 Нм.
В штатной версии кроссовера устанавливается шестиступенчатая механическая коробка передач, но опционально можно заменить ее на четырехдиапазонный «автомат» ZF.
В иных странах также доступны машины с двухлитровым турбодизелем с отдачей в 150 л. с. и 310 Нм, и аналогичными видами трансмиссии.
Каркас кузова и шасси Hawtai Laville точно такие же, как и на прототипе Hyundai IX35 (образец 2010). Кроссовер оснащен исключительно передним приводом, оба моста имеют независимую подвеску, в основе которой стоят стоики МакФерсон спереди и «многорычажка» сзади.
Рулевое управление Хаотая оснащено гидравлическим усилителем, а тормозная система – дисковая.
Тест-драйв
На данный момент о реальных ездовых качествах «китайца» известно мало. Полномасштабного тест-драйва в России еще не проводилось, но кое-какая информация все таки уже есть.
В салоне Лавиль удобен и вместителен. Пятерым взрослым здесь будет комфортно и просторно. Огорчает «фирменный» китайский пластик и не очень надежные по ощущениям кнопки и рычаг коробки передач.
Подвеска со своей работой справляется неплохо, а вот двигатель явно туговат и на ускорение реагирует очень вяло. Даже выжатая «в пол» педаль газа не способна заставить машину «разбежаться».
Шумоизоляция заявлена производителем, как превосходная, но на деле этого сказать нельзя. Да, она однозначно лучше, чем то, что было на предыдущих китайских автомобилях, но все же полностью с задачей справится не в состоянии.
Цены и комплектации
Hawtai Laville заявлен лишь в одной комплектации Luxe. Поэтому выбрать тут можно только между двумя видами трансмиссии.
Так, стоимость автомобиля с механической шестиступенчатой коробкой начинается от 949 800 р.
За «автомат» придется заплатить чуть больше, а именно от 999 800 р.
Если сравнивать ценник с конкурентами (Lifan X70 или Chery Tiggo 3), то Hawtai в базовой модификации дороже примерно на 150 тысяч. Но такая стоимость оправдана люксовой комплектацией, соперники в начальной версии явно будут попроще.
Hawtai Laville – вторая попытка компании покорить российский рынок. На стороне концерна неплохая комплектация автомобиля, надежная основа от корейского прототипа и приятная «внешность» кроссовера. А вот против может повлиять «туговатый» мотор, высокая базовая стоимость, и, конечно, малознакомый бренд. Именно неизвестность марки послужила главным фактором провала в случае с первым в нашей стране Hawtai – Boliger. Но если китайская компания усилит рекламу своего детища, то, кто знает, может тогда Hawtai Laville окажется гораздо успешней предыдущего «собрата».