Фрилансеры предложат свои варианты уже через несколько минут!
Публикация заказа не займет много времени.

Насколько важен и необходим для водителей новый

Насколько важен и необходим для водителей новый закон об организации дорожного движения?
Нашумевший законопроект об организации дорожного движения был принят Госдумой в третьем чтении. В конечном варианте отсутствует раздел, позволяющий вводить оплату въезда в города и населенные пункты. Правительство согласилось с доводами недовольного сообщества и вычеркнуло этот параграф из конечного указа. Закон уже вступил в силу, и жители Архангельска скоро почувствуют изменения на себе.
Что нового несет постановление
Фактически закон об организации дорожного движения позволит региональным властям управлять транспортной сетью на легальных основаниях. Теперь их полномочия значительно расширятся.
Так, субъекты федерации получили право временно ограничивать или запрещать проезд автомобилей в определенные часы, дни или недели. «Закрывать» дороги на праздники, выходные или конкретное время суток теперь можно на законных основаниях.
В ведомстве властей оказалась и возможность не пропускать на центральные улицы машины неподходящего экологического класса. Такая практика давно действует в нескольких европейских странах.
Еще одна заимствованная норма управления движением – запрет на проезд по ряду направлений без пассажиров. Это значит, что по некоторым маршрутам двигаться можно только с двумя – тремя людьми в салоне. Для заполненных автомобилей также будут доступны специальные выделенные полосы. За границей их применяют уже давно и называют carpool-полосами. Такие нововведения призваны способствовать совместному использованию частного транспорта и сократить количество машин на дорогах.
При всех вышеперечисленных запретах и ограничениях, должны будут проводиться «компенсационные мероприятия» по запуску дополнительного общественного транспорта в места недоступные для автомобилей.
Платные парковки могут попасть под «сокращение», если они находятся в зоне спортивных объектов, медицинских и образовательных учреждений, органов государственной власти, культурных памятников и музеев, общедомовых территориях. Возможна и частичная отмена оплаты на определенные часы или время суток.
Если планируется возведение новых оплачиваемых площадок, власти города должны ознакомить жителей заранее. Информация обязана быть размещена на сайте населенного пункта не менее чем за месяц до нововведения.
Теперь местное правление имеет возможность создавать парковки на придомовых площадках. При этом необходимо учитывать мнение жильцов, а процесс осуществлять на основании норм, установленных муниципальными правовыми актами.
Планируется также разделение автомобильного потока на «однородные группы». Это значит, что отличающиеся категории машин (по направлениям, скоростям и времени движения) не смогут ездить по одним маршрутам, их разведут по разным. Так правительство надеется выровнять скорость потоков.
Впервые в законодательстве появились официальные полномочия для автомобилей спецслужб. Таким образом, пожарные автомобили, полиция, военная полиция, скорая помощь, ВАИ, ФСО, СК и Росгвардия могут пользоваться любыми дорогами и парковать технику бесплатно на всех территориях в случае служебной надобности.
Коснулись изменения и дорожных работников. Теперь дорожные службы обязаны выставлять предупреждающие знаки, ограждения и перекрытия за трое суток до начала ремонтного процесса. Если реконструкция асфальтного полотна занимает более половины проезжей части, то организация объезда этого препятствия – обязательна.
Знаки, светофоры и другие средства технической координации дорожного движения отныне нельзя устанавливать без официальной проектной документации.
Какую пользу ждут от закона
Первая и главная цель указа – сокращение пробок в городах. Разделение потоков по категориям позволит частично освободить маршруты для частного и общественного транспорта. Если, например, пустить коммерческие и грузовые автомобили по отдельной дороге, то остальные направления заметно поредеют.
Преимущества при движении с пассажирами дадут многим семьям или сослуживцам стимул пользоваться одним автомобилем на нескольких человек. Так можно серьезно сократить количество транспортных средств на улицах города.
Машины низкого экологического класса выпускают в воздух гораздо больше вредных веществ, чем их усовершенствованные собратья. В центре мегаполиса сосредоточение угарных газов чувствуется особо сильно. Запрет на въезд неподходящего по выхлопу транспорта позволит сделать воздух чище.
Отмена платных парковок вблизи важных объектов призвана обеспечить доступность для любых слоев населения.
С помощью официального освобождения спецслужб от оплаты стоянок, уйдет извечный спор и путаница о том кто должен (и обязан ли вообще) покрывать служебные расходы государственных подчиненных.
Дорожная обстановка станет намного безопасней от своевременно выставленных знаков. Неожиданные «раскопки» без предупреждения и опознавательных сигналов посреди улицы должны кануть в небытие.
Как нововведения отразятся на водителях
Ради общего комфорта придется пожертвовать личными удобствами. Так, некоторым автолюбителям нужно будет прокладывать путь по более длинному маршруту или и вовсе пересаживаться на общественный транспорт, если автомобиль не соответствует разрешенной категории.
Наличие пассажиров в машине на отдельных участках дорог может обеспечить выгодные условия передвижения. Если введут выделенные полосы для заполненных людьми автомобилей, то ездить совместно станет быстрее и удобнее.
Бесплатные парковки у государственных объектов могут дать двоякий результат. С одной стороны, это повышает доступность для водителей. С другой же, пользоваться свободной площадкой будет вся округа, и найти место для стоянки станет намного труднее.
Обязательство дорожных служб делать объездные пути при серьезных ремонтных работах, позволит избежать проблемы «бутылочного горлышка» и появления многочасовых пробок. А наличие предупреждающих знаков убережет от попадания в ремонтные дыры и дорогостоящего восстановления техники.
Закон об организации дорожного движения не прихоть правительства. Это необходимая мера для разгрузки городских улиц от избыточного количества машин. Да, некоторым автолюбителям придется пожертвовать комфортом и изменить привычные маршруты, но, благодаря тому, повысится общая пропускная способность главных транспортных потоков. Пробок станет меньше, а воздух чище.