Фрилансеры предложат свои варианты уже через несколько минут!
Публикация заказа не займет много времени.

Новый Hyundai Santa Fe – четвертое поколение

Новый Hyundai Santa Fe – четвертое поколение признания
В конце февраля была снята завеса тайны с нового флагмана компании Hyundai – Santa Fe 2018. Корейский автогигант представил всему миру свежее – четвертое поколение популярного кроссовера. Автомобиль не только сменил внешность, попутно увеличив объемы, но и значительно расширил технические возможности. В России продажи начнутся во второй половине года.
Новый шедевр
Едва «появившись на свет», Santa Fe 2018 привлек небывалое количество внимания. Долгое время корейский концерн скрывал свое детище от глаз и камер любопытных журналистов, но в феврале сдался и представил первые снимки и информацию о новинке.
В начале марта состоялся официальный показ на автосалоне в Женеве, где Hyundai Santa Fe оставил самые приятные впечатления. Поразил он и внешним видом, значительно «возмужав» после рестайлинга, и качественным интерьером, и надежным техническим наполнением.
Предыдущие три версии Santa Fe принесли компании небывалые продажи. Спрос на эту модель огромен. Четвертое же поколение и вовсе начали раскупать задолго до выхода на рынок. Количество предзаказов в Корее поразило даже самих разработчиков, а ведь на тот момент еще не было официальных фотографий новинки.
Сейчас купить кроссовер можно лишь в Корее, но, как обещают производители, уже летом этого года он станет доступен и для российского потребителя.
Стиль и мощь
Конечно, самым заметным изменением четвертого поколения Hyundai Santa Fe стал модный, притягивающий имидж. Он сильно отличается от предыдущих моделей, но включает в себя дизайн, уже опробованный на Kona и NEXO. В компании заявили, что новый облик вскоре перейдет и на другие кроссоверы концерна.
Массивный перед Santa Fe не выглядит агрессивно, скорее серьезно и уверенно. Капот нового кроссовера более объемный и поднятый с оригинальными выштамповками по бокам. Приподнятая линия подоконника и слегка «надутый» вид придает автомобилю солидности.
Узкие конусовидные светодиодные фары головного света «подведены» хромированной стрелообразной полосой и отделены от прочей светотехники, которая, в свою очередь, помещена ниже в широких нишах.
Отдельное внимание стоит уделить мощной оригинальной решетке радиатора. Она имеет форму шестиугольной трапеции с крупнозернистыми ячейками и большим логотипом Hyundai посередине. Именно эта дизайнерская идея притягивает к себе первый взор и заставляет обратить внимание на все остальное.
Сбоку Hyundai Santa Fe выглядит стильно и динамично. Слегка опущенная линия капота, удлиненный корпус, дополненный задним спойлером, четко выделенное плечевое ребро, широкие двери и мощные, массивные арки неправильной формы с объемными накладками выдают в машине стремительный сильный и спортивный характер. Зеркала на четвертой версии Hyundai теперь возвышаются на ножках, изменилась линия окон и добавились маленькие треугольники спереди.
Сзади кроссовер выполнен в более спокойном дизайне. Дверца багажника аккуратная и компактная дополнена сверху спойлером с дополнительным стоп-сигналом. Расширяющиеся к бокам фонари плавно исчезают на бортах автомобиля. Между собой они соединены хромированной планкой. На бампере установлена защитная накладка, а по его краям расположилась дополнительная светотехника.
Габариты новинки превышают предшественника. Так, колесная база увеличена с 2700 мм до 2765 мм, длина автомобиля теперь равна 4770 мм (была 4700 мм), ширина – 1890 мм (на 10 мм больше). Высота же осталась прежней и составляет 1680 мм.
Интерьер
Салон Hyundai Santa Fe не перегружен лишними деталями. Все выполнено в современном, практичном и аккуратном стиле. Большое количество прямых линий придает серьезность и солидность, а оригинальные вставки на дверях и торпеде дополняют пространство уютом.
Центральная консоль заполнена только необходимым. Одна из основных задач нового Hyundai – минимизировать отвлечение водителя от дороги. Посередине расположился идеально встроенный дисплей медиасистемы. Он отделен воздуховодами от остальных элементов управления.
Удобный мультифункциональный руль избавит водителя от необходимости искать кнопки на консоли. К тому же он регулируется по разным параметрам и «подстроится» под любого человека.
Пожалуй, самой интересной в дизайне интерьера окажется приборная панель. По ее центру расположился семидюймовый дисплей, который отображает спидометр и данные маршрутного компьютера. Производители даже обещают сделать разную цветовую гамму для каждой из комплектаций.
В остальном салон просторен и удобен. Передние сиденья имеют большой диапазон настроек и обладают хорошей боковой поддержкой.
Задний диван способен вместить троих пассажиров, но удобней все же будет двоим. Пространства для ног и головы достаточно, а сиденья складываются с помощью одной кнопки.
Третий ряд сидений будет доступен лишь на заказ. В Россию не поставляют семиместные модели. Но качество и удобство дополнительных кресел не уступает остальным.
Багажник Santa Fe довольно просторный. В пятиместном автомобиле он увеличился до 625 литров, а в семиместном до 130 литров.
Технические характеристики
Hyundai Santa Fe преобразился до неузнаваемости, а вот моторы производители менять не стали и оставили те же, что и на предыдущей версии кроссовера. Так, покупателям предложат три вида силовых агрегатов:
  • Дизельный R 2.0 e-VGT (186 лс);
  • Дизельный R 2.2 e-VGT (202 лс);
  • Бензиновая турбочетверка T-GDi (235 лс).

Трансмиссия же внедрена новая. Это восьмиступенчатый автомат с улучшенным «подхватом» на низких оборотах и уменьшенным расходом топлива на высоких. Такая коробка уже используется корейскими производителями и ставится на Kia Sorento Prime.
Привод у Hyundai Santa Fe останется прежним – передним с возможностью подключения заднего. Однако муфта подключения задних колес теперь будет полностью электрическая, а не электрогидравлическая, как у предшественников. Это должно положительно повлиять на скорость подключения заднего узла и на реакцию при пробуксовке.
Еще несколькими новшествами окажутся: электроусилитель руля на реечном механизме, система автоматического торможения передним и задним ходом, а также удержания автомобиля в полосе, автоматическое переключение дальнего света на ближний и, впервые представленная, система напоминания водителю о забытых на заднем сидении пассажирах.
Тесты
Информации по испытаниям Hyundai Santa Fe пока немного. Автомобиль только «представился» широкой публике и еще не успел показать себя в реальных условиях. Но кое-какие отзывы уже можно получить от американских водителей.
Так, известно, что даже самый слабый вариант двигателя (2.0 186 лс) отлично справляется с ускорением и тягой. Присутствует, правда, небольшая отрывистость при разгоне, но это не сильно заметно. В остальном мотор работает плавно и тихо.
Управление легкое и комфортное. Электроусилитель взаимодействует с водителем и обеспечивает хорошую обратную связь. Подвеска легко справляется с дорожными условиями.
Шумоизоляция выполнена качественно, в салоне не ощущается посторонних звуков с дороги или от шин.
И на этом пока все. Остальная информация появится позже.
Цены и комплектации
Что и за какую стоимость станут поставлять в Россию, будет известно лишь перед стартом продаж, но в Корее Santa Fe можно заказать уже сейчас. Так, базовая версия с двухлитровым дизельным двигателем обойдется примерно в 1.5 миллиона рублей. Дизельный мотор 2.2 литра выйдет около 1.8 миллиона, а за бензиновую версию попросят от 1.48 миллиона.
Новый Hyundai Santa Fe значительно отличается от предшественника. Он впечатляет своей внешностью и радует приятным интерьером. Учитывая ажиотаж покупателей, в первые дни после дебюта, компания может рассчитывать на рекордные продажи. По технической части пока известно немного, но, будем надеяться, четвертый Santa Fe порадует качеством и в движении.