Фрилансеры предложат свои варианты уже через несколько минут!
Публикация заказа не займет много времени.

ОСАГО - мошеннических схем будет меньше?

ОСАГО – мошеннических схем будет меньше?
На днях Верховный Суд внес изменения в закон об ОСАГО. Теперь четко сформулированы рамки применения законодательства в судебных процессах. Отныне заявитель обязан указывать все расходы лично и в досудебном порядке, передача компенсации третьим лицам запрещена, а достоверность полиса будет проверяться. Так, страховые компании надеются сократить случаи мошенничества.
Несуществующие расходы
За последние годы в Архангельске резко выросло число автоюристов, и на то есть объяснение – дело очень выгодное. Так, взяв под свой контроль несколько банальных тяжб о ДТП и приписав туда дополнительные расходы, можно было неплохо заработать.
Часто на стадии судебных разбирательств «всплывали» якобы позабытые потерпевшим затраты на эвакуацию автомобиля с места аварии, неуказанные в первичных документах повреждения, потеря товарной стоимости и многое другое.
Позиция собственника обычно ограничивалась желанием получить сумму, необходимую для ремонта. Все, что отсуживал юрист сверху, доставалось ему.
Судьи более лояльно смотрели на автолюбителей и их представителей и выносили решение в пользу потерпевшей стороны. Объяснялось это тем, что страховые компании не могли проверить и опровергнуть факты дополнительных расходов из-за короткого срока ответа на претензию (он значительно ниже срока рассмотрения заявления).
Страховщики несли еще и дополнительные издержки за появившиеся в суде новые требования. От иска производился расчет неустойки и потребительского штрафа.
Теперь же ВС утвердил норму, при которой заявитель обязан указать все затраты в первичном заявлении на компенсацию. Сделать он должен это лично, не передавая инициативу автоюристам.
В суде будут приняты во внимание лишь те повреждения и убытки, которые предъявлялись страховой компании при первом обращении.
В список нововведений попала и уступка прав страхователей. Теперь права на получение морального вреда и штрафов, компенсацию жизни и здоровья не получится передать по договору уступки требования.
После вынесения решения о компенсации, получив сумму на счет, владелец автомобиля может передать ее любому лицу (например, автоюристу) по договору уступки права.
Судья Верховного Суда России Виктор Момотов объясняет этот раздел тем, что автовладелец должен самостоятельно распоряжаться страховыми выплатами и контролировать конечную сумму взыскания. Раньше же собственник получал конкретное обговоренное начисление, а остальное забирал себе юрист.

Достоверность полиса
Пленум ВС обязал судей принимать во внимание данные страховщиков о наличии в их базе сведений о полисе взыскателя.
Первая причина такого постановления в попытке мошенников получить компенсацию по поддельным бланкам. Это периодически практиковалось, так как для вынесения решения достаточно было копии документа. В итоге выплаты иногда начислялись по несуществующим полисам.
Вторая причина в недобросовестности некоторых автовладельцев, покупающих «автогражданку» в интернете. Так как данные, формирующие стоимость страховки, клиент вписывает самостоятельно, нередки случаи замены и уменьшения показателей. Конечно, имеют место и ошибки водителей при заполнении бланка, но чаще это умышленный обман с целью снизить стоимость ОСАГО.
С этого момента, достоверность сведений по электронным документам будет тщательно проверяться судом.
В случае выявления неверных данных, страховая компания сможет выставить страхователю иск о возмещении выплаты, и также сумму недоплаченной премии. Если ложные сведения исправлены до наступления страхового случая, то никаких компенсаций с клиента стребовать нельзя.
Правила единого подразделения и почтовые отправления
На этапе формирования постановления, неоднозначное мнение вызвала попытка Российского союза автостраховщиков внедрить норму «одного подразделения». Если бы ее приняли, то потерпевшим автовладельцам пришлось пользоваться лишь одним подразделением компании.
У Минюста и экспертов это требование вызвало недоумение. Подобная мера принесла бы огромное неудобство водителям. Нередко случаются ДТП далеко за пределами проживания автолюбителей. Правило «одного подразделения» заставило бы пострадавшего неоднократно приезжать в то место, где было подано первое заявление, а оно может находиться за сотни километров от родного города.
РСА же объяснил просьбу о введении подобной инициативы убытками от происков мошенников. Чтобы не попасть на штрафные санкции и неустойку, страховые агентства должны выплачивать возмещение клиентам в определенные сроки.
Недобросовестные страхователи, зная об ограниченности времени на выплаты, намеренно подают документы в разные подразделения организации. Так, заявление может оказаться в одном офисе, претензия в другом, а дополнительные сведения в третьем. Итог – компания не успевает объединить все данные, затягивает сроки, и счастливые аферисты получают весомую неустойку бонусом к выплатам.
Несмотря на вышеизложенную проблему, правило одного подразделения вводить не стали. ВС посчитал ее слишком обременительной для законопослушных граждан, которых, несомненно, больше. А страховщикам посоветовали наладить систему документооборота в своих отделениях.
Еще одним методом борьбы с недобросовестными клиентами стал запрет на отправление заявления обычным нерегистрируемым почтовым переводом. Теперь дистанционно доставить обращение в страховую можно только ценной и заказной корреспонденцией или курьерскими службами.
Такая мера позволит избежать путаницы, а обманщики больше не смогут врать в суде, что заявление отправлено вовремя, но потерялось по пути или в нем были указаны другие сведенья.
Изменения европротокола
С 1 июня 2018 года сумма выплат по европротоколу увеличится с 50 до 100 тысяч рублей. Такое решение принято в связи с популяризацией самостоятельного оформления ДТП.
За последний год, по отчету РСА, водители стали гораздо чаще разъезжаться без вызова полиции. Прогресс нужно поддерживать, тем более что удвоенная выплата снимет опасения автолюбителей «не уложиться» в стоимость ремонта.
Еще один важный пункт – если во время оформления европротокола водителя ввели в заблуждение или угрожали насилием, то он вправе обжаловать документ и признать недействительным. Правда, взыскивать убытки впоследствии придется с другого участника ДТП через суд.
Новые правила применения закона об ОСАГО направлены на борьбу с недобросовестными клиентами и автоюристами. Теперь бороться с ними на законных основаниях станет проще. Вряд ли нововведения искоренят все мошеннические схемы, но если они справятся хотя бы с половиной афер, это будет большой победой.