Фрилансеры предложат свои варианты уже через несколько минут!
Публикация заказа не займет много времени.

Покупаем запчасти на авторазборке

Покупаем запчасти на авторазборке
Не представляя свою жизнь без автомобиля, многие водители приходят в ужас от внезапной поломки или аварии. Такая реакция неудивительна, учитывая огромные ценники новых комплектующих и долгое ожидание их доставки. Существенно упрощают положение авторазборки, предлагая детали быстро и дешево.
Причины покупки б/у запчастей
Обращаются на разборки по разным мотивам. Далеко не всегда поводом является попытка сэкономить, хотя и это само по себе уже достаточное основание в кризисное время.
Часто к услугам таких компаний прибегают владельцы ретро машин или автомобилей, сошедших с производства. Запчасти к ним уже не найти в свободной продаже, вот и приходится обзванивать кучу сервисов в надежде «оживить» любимый антиквариат.
Оригинальные комплектующие тоже бывает непросто найти в магазинах. Некоторые продавцы их стараются, вообще, не брать на реализацию в связи с высокой ценой.
При небольшом бюджете, позволить себе покупку оригинальных деталей сложно. И тут встает выбор между новыми, но китайскими запчастями, или слегка «поношенными», но родными. Что касается первого варианта, все давно знакомы с качеством товаров Поднебесной, вернее, его отсутствием. При аналогичной цене б/у детали могут дать даже больший процент гарантий в долговечности.
Стоит учитывать и тот факт, что на разборки попадают и совсем новые машины. Довольно часто владельцы только приобретенного автомобиля не справляются с непривычным управлением и попадают в ДТП. Бывает, что после столкновения машина не подлежит восстановлению целиком, но отдельные ее части остаются в идеальном состоянии.
Долгое ожидание доставки новых запчастей непозволительная роскошь для тех, кто зарабатывает на автомобиле. Здесь как в поговорке: «время – деньги». Авторазборки же готовы предоставить любую деталь молниеносно, при ее наличии на складе.
Доставка некоторых узлов и агрегатов может выйти очень дорого. Это особенно касается грузовых машин и некоторых иностранных легковых моделей, не обслуживающихся в России. В этом случае лучше попытаться сэкономить и найти все необходимое в сервисах.
Совместимость с автомобилем
Когда встает выбор между покупкой новых запчастей или б/у, возникает вопрос, какие из них лучше «приживутся» в машине. Точного ответа получить не удастся в связи с неоднозначностью мнений и разным состояниям запчастей с разборки.
Если рассматривать кузовное железо, то все зависит от его «помятости» и подверженности коррозии. Сильно искривленная деталь может не выправиться и «не встать» на место как нужно. А проржавевший металл попросту рассыплется при монтаже. Если же состояние запчасти не вызывает сомнений, то и с установкой проблем возникнуть не должно.
То же касается и остальных б/у деталей. При хорошей работоспособности и наличии всех креплений, установка и дальнейшая эксплуатация не принесет разочарования. Некоторые запчасти, уже прошедшие обкатку на другом автомобиле, будут работать даже лучше и продуктивней новых.
Качество б/у деталей
Есть некая группа запчастей, которые можно смело приобретать на разборках. Это части кузова, фары, стекла, зеркала, сидения, диски и прочие агрегаты, работоспособность которых видна по внешнему облику. Тут даже дилетант отличит бракованную вещь от качественной.
А как распознать на глаз заклинивший двигатель, неисправную коробку или просевший амортизатор. Никак, к сожалению. Тут лишь можно понадеяться на уверения продавца в качестве и работоспособности агрегата.
Отдадим должное, большинство авторазборок дорожат своей репутацией и нуждаются в положительных отзывах покупателей. При технической возможности они проверяют запчасти заранее, и не выставляют на продажу откровенный хлам. Но все же, стоит обговорить детали сделки и выяснить, предоставляет ли сервис гарантии на приобретенные комплектующие. Если сотрудники уверены в рабочем состоянии запчастей, они в этом не откажут, а, в случае поломки в гарантийный срок, даже обменяют деталь.
Существуют, конечно, и другие разборки, готовые втюхать клиенту любой металлолом. Их мало, так как такая позиция на рынке невыгодна и грозит потерей потенциальных покупателей. Конкуренция в этом бизнесе высока, и намного прибыльней работать качественно, чем «чернить» свою репутацию. Все же, если сервис отказывает в гарантии на запчасть, лучше ее не покупать и найти такую же в другом месте.
В целом, если детали в хорошем состоянии, они способны поработать долгие годы, не хуже новых оригиналов, и уж тем более китайских аналогов. Но, покупка б/у запчастей – это всегда лотерея, тут уж как повезет.
Стоимость
Из всех вопросов о цене б/у запчастей, однозначно можно ответить только на один – она на порядок ниже стоимости новых оригинальных комплектующих.
Окончательная сумма на агрегаты складывается из нескольких факторов, таких как внешний вид, работоспособность, время использования до разборки, затраты на приобретение автомобиля и многое другое. Поэтому стоимость одной и той же запчасти в разных автосервисах будет неодинакова.
При желании или материальной необходимости можно обзвонить сразу несколько компаний и найти самый дешевый вариант.
При глобальном отборе комплектующих, следует воспользоваться интернетом и разыскать их на многочисленных страницах сайтов крупных автосервисов.
Нужно сразу быть готовыми к тому, что мелкие детали редко продаются поодиночке. Обычно покупателю предлагается весь технический узел, окружающий эту запчасть. По отдельности реализовывать их очень невыгодно, не говоря уже о количестве занимаемого места. Стойки, например, всегда предлагают парой, а тормозные диски в комплекте с суппортом. От этого и цена окажется выше ожидаемой.
Покупка б/у деталей равносильна «коту в мешке». Никогда не знаешь, какая судьба была у сданного в разбор автомобиля, и чего работоспособного там осталось. Тем не менее при достаточном везении, можно приобрести надежную запчасть. Она прослужит долгие годы, с радостью обретая новую «жизнь» в вашей машине.