Фрилансеры предложат свои варианты уже через несколько минут!
Публикация заказа не займет много времени.

Универсал LADA VESTA особенности и конкуренты

Универсал Lada Vesta – особенности и потенциальные конкуренты
В России официально начались продажи универсалов Lada Vesta SW и SW Cross, а также озвучены ценники на все виды комплектаций. Производители рассчитывают на массовые продажи, ведь предшествующая модель в кузове седан, стала одной из самых покупаемых на Российском рынке. Приобрести автомобиль можно и в Архангельске в дилерских автоцентрах LADA.
Характеристика и особенности новых моделей
Специалисты утверждают, что по внешнему виду SW и SW Cross больше напоминают смесь хэтчбека, лифтбека и универсала. Производители и сами не настаивают на четкой принадлежности именно к третьему типу кузова. Они аккуратно обходят эту тему и предлагают больше обращать внимание на функциональность и качество новинки.
Внешний вид кроссовера может быть представлен в девяти сдержанных оттенках. Для каркаса кузова использован металл повышенной прочности. Благодаря высокому клиренсу в 178 сантиметров и подготовленной подвеске, автомобиль с достоинством покоряет любые дороги. Также к положительным изменениям кузова, можно отнести кнопку для открывания багажника и, закрывающийся на ключ, люк бензобака.
SW Cross считается более внедорожной версией, чем SW, но полным приводом не оснащена ни та, ни другая модель. Руководство автозавода не дает утвердительного ответа, будут ли выпущена внедорожная версия Vesta. По их мнению, такой автомобиль пока не востребован на рынке, и выпускать его на данный момент нецелесообразно.
Применение технологий Альянса Renault-Nissan-Mitsubishi на основе собственной платформы Lada, способно обеспечить достойную конкурентоспособность концерна.
Двигатели представлены двумя вариантами: 1,6 или 1,8 (106 л. с.) и (122 л. с.). Особенно приятно сообщить, что любой из моторов можно купить на механической коробке передач. В предыдущей версии Vesta по умолчанию шел робот (местного производства) на топовом моторе, он принес немало проблем автолюбителям. Однако, если хотите именно автомат, то все к вашим услугам, можно выбрать и его.
По техническим характеристикам SW не отстает от главных конкурентов. Всего возможны 24 варианта комплектаций, но даже базовые оснащены всем необходимым.
Шумоизоляция модели признана одной из самых лучших на концерне Lada за последние годы. Проведенные тест-драйвы полностью это подтверждают.
SW оснащена электронным контролем устойчивости, задними дисковыми тормозами, противотуманной системой, парктроником, помощью при трогании на подъемах.
SW Cross дополнена бортовым компьютером, электроподъемниками на все стекла, климат-контролем, электроприводом, датчиками света и дождя, обогревателями зеркал, круиз-контролем, колесами на 17 дюймов, и все это, даже в максимальной комплектации не превышает 900 тыс. рублей. Так что стоимость кроссовера – наиболее привлекательная на всем рынке.
Салон Vesta тоже обладает приятными функциями. Кондиционер, например, прилагается даже к базовому варианту. А также есть разъем на 12 вольт, трехуровневый обогрев передних сидений, возможность обогрева задних, большой центральный подлокотник, с контейнером для хранения, вместо подобия на него в предыдущей марке, боковые подушки безопасности в модели Cross SW, аудиосистема со встроенным управлением на руле.
Качество отделки и материалов, к сожалению, остались прежними и не принесли радости экспертам. Жесткий дубовый неприятный пластик, то и дело поскрипывающий на ходу, дешевая обивка сидений и грубый дизайн кнопок на панели управления явно не рассчитаны на изнеженного водителя.
Тем не менее общий вид внутреннего убранства не так страшен. Салон очень светлый и просторный. Места столько, что не принесет дискомфорта даже высоким людям. Версия SW Cross дополнена ярко-оранжевыми вставками и такого же цвета – панелью управления. Смотрится сочно и спортивно, но любители спокойного стиля, могут заказать и обычный интерьер, без пестрых пятен.
Отдельным пунктом стоит описать самую полезную и выделяющуюся часть автомобиля – багажник. Он настолько велик, что переплюнул всех ближайших конкурентов. Там не только есть отдельное пространство для полноценной запаски, но и двойной пол с множеством ниш для хранения инструментов и другой мелочи. А также есть боковой запирающийся карман для ценных вещей и набор сеток для фиксации разных перевозимых грузов. Единственным недостатком является неполное складывание задних сидений – они остаются приподнятыми под тупым углом.
Эксперты предъявляют некое недовольство по поводу ходовых качеств Vesta. Они считают, что двигатель тяжело раскручивается и тянет на возвышенности. Из-за этого машина долго разгоняется, а на крутых подъемах приходится понижать передачу. Еще есть претензии к тормозной системе, и недостаточной управляемости SW. Но все сходятся в одном, что инновации пошли на пользу марке. В ближайшем будущем автозавод обещает ввести все новшества и в предыдущую модель – Vesta седан.
Потенциальные конкуренты
За последнее время, модель Vesta стала одной из самых продаваемых в России автомобилей. Сейчас она находится на третьем месте после Hyundai Solaris и Kia Rio.
Для новых моделей, соперниками в борьбе за клиента могут стать Ford Focus, Kia Cee’d и Hyundai Creta. Производители Lada говорят, что они уверены в своих силах, и способны выдержать конкуренцию, а то и вовсе в ней победить. Учитывая ценовую политику компании, и стремление к совершенствованию новых автомобилей, у них есть все шансы на успех.
Единственным пунктом, по которому проигрывает русский концерн – отсутствие кроссоверов с полным приводом. Но и здесь представители Lada уже ведут разработки, и не отказываются от идеи выпуска таких автомобилей. Если появится достаточный спрос, то производство будет запущено.
Цены и комплектации
Подробная информация выставлена на сайте LADA, большое количество возможных вариантов сбора комплектующих, удовлетворит спрос любого покупателя.
Начальная стоимость SW – от 640 тысяч рублей и доходит до 805 тысяч в топовой версии.
SW Cross – дороже. Его минимум начинается с 756 тыс. рублей и заканчивается 848 тысячами.
В последнее время автозавод LADA начал уверенно покорять рынок новыми моделями. Еще несколько лет назад ассортимент концерна состоял из машин, сконструированных по советским технологиям. Да, до идеала мировых производителей еще далеко, но прогресс, с которым двигается компания, вселяет большие надежды. Однозначно, российский автопром стоит на пути возрождения, и новая Lada SW – тому доказательство.