Фрилансеры предложат свои варианты уже через несколько минут!
Публикация заказа не займет много времени.

Расшифровка интервью

И:Добрый день! Меня зовут Анастасия. Спасибо, что согласились принять участие в нашем исследовании. Оно нацелено на изучение вашего опыта, проведения исследования с детьми, а также, на явление некоторых особенностей, которые возникают как раз-таки, вот с данной респондентной группой с детьми. Мы будем очень признательны, если вы разрешите записывать интервью на диктофон. Стоит отметить, что все материалы интервью конфиденциальны, вот. И несколько слов о том, как будет проходить интервью. Я буду вам задавать вопросы, а вы, как можно более развернуто, на них отвечайте. Нам важно именно ваше мнение и ваш личный опыт. Для начала расскажите, пожалуйста, немножко о себе. Где вы работаете? Чем занимаетесь?
Р: Настя, я, конечно, не возражаю, что вы будете записывать интервью.
И:Спасибо!
Р: И сразу хочу сказать, что, если вдруг вы сочтете возможным, потом результаты своего исследования мне показать, передать, то мне тоже будет  очень любопытно.
И:Да, конечно.
Р: Вот, поэтому, скажем так, я сотрудничаю в этом контексте. Что касается меня? Значит, зовут меня Алина. Я веду по вопроснику, который есть. Работаю я в данный момент в высшей школе экономики. Занимаюсь отчасти преподавательской деятельностью, отчасти исследовательской деятельностью. Поэтому, вы мне наведите на вопрос, что вам интересней из этого, и про что рассказать подробней, и я вам…
И:Про вашу исследовательскую деятельность. Как бы наше исследование осуществлено именно вопросу о детях, проведения исследования с детьми, вот. И расскажите о своем опыте в проведении исследований.
Р: Я не случайно этот вопрос задаю. Почему? Потому что, в настоящий момент, мое место занятости меньше связано с обследованием детей, чем предыдущее. И, основной опыт исследования, в которых принимали участие, дети, связан с инициативными исследованиями, который делал просто, как отдельно взятый исследователь. И с опытом работы в организации, которая подчинялась патенту образования города Москвы. Так, действительно, в фокусе внимания были в большей степени дети, в основном, ученики школ. Там, как раз-таки, практики исследований. И в этих практиках я как раз была занята в науках той занятости. Что касается работы с детьми? В двух контекстах таких, тематических, с детьми я работала. Сначала, когда мне позвонили, я вспомнила, естественно, про интервью, которое я собственно, сама у детей брала. В рамках изучения вопросов карманных денег, финансовых практик, распространенных в семьях с детьми. Но, пока готовилась к исследованию, вспомнила, что нет, еще же было большое количество исследований. Но там, не знаю, насколько будет ценен мой опыт, поскольку, как интервьюер, естественно, я там не…
И:Не выступали.
Р: Не выступала, да. Ну, тем не менее, инструментарий мы готовили, и это были дети уже старших возрастов детских. Это были старшеклассники: девятый, десятый, одиннадцатый класс. Касались вопросы ЕГ, ГЕО подготовки, репетиторов, занятий. И их представление о том, насколько сложно через организационные воспитания пройти. Про документы, про школу, вот в двух таких тематических контекстах я касалась исследования.
И:Хорошо. А вот, расскажите, пожалуйста, можно ли вообще, детей называть респондентами? Являются ли они таковыми?
Р: На мой взгляд, если кого-то опрашивают, если кто-то делится своим мнением, в какой бы форме это не происходило: текстовый, не знаю, рисуночный, какой угодно, то, непосредственно, эта персона может называться респондентом.