Фрилансеры предложат свои варианты уже через несколько минут!
Публикация заказа не займет много времени.

Тексты любой сложности и на любую тему





Франция – законодательница моды уже на протяжении десятилетий, страна с богатой историей, знаменитая подвигами, рыцарями и королями. Французский язык входит в пятёрку самых распространённых в мире, а их «Бонжур» с чуть картавой «р» сводит с ума всех туристов, как и вкуснейшие круассаны. Но сегодня хочется рассказать другую сторону Франции, её прошлого и традиций.
Начнём со средних веков. Жанна Д’Арк, короли, высокие парики… Но мало кто знает, что в реальности всё разительно отличалось от того, что нам рассказывают в книгах и фильмах. Купцы, подъезжая к Парижу, доставали платки и прикрывали ими носы, чтобы не чувствовать вонь, которая доносилась из города и чувствовалась за несколько километров. Дело в том, что канализация во Франции появилась намного позже и им было легче придумать духи и выливать на себя целый флакон. Мылись жители, к слову, раз в несколько месяцев, если не лет, и именно поэтому так популярны были парики, прикрывающие засаленные волосы. Например, король Людовик ХIV мылся всего два раза в жизни и делать это откровенно не любил. Кстати, парики тоже не спасали от антисанитарии, только больше усугубляли её. В них часто могли завестись грызуны и вши, поэтому за париками нужен был постоянный уход. Да и праздничные балы и приёмы не могли похвастаться высоким уровнем. Уборных во дворцах не было, поэтому гости справляли свои нужды прямо на пол, не снимая роскошных костюмов.
Перенесёмся в наше время. Сейчас во Франции разрешено заключить брак с мёртвым человеком. Для того, чтобы получить на это разрешение, нужно направить прошение президенту и после проверок вы абсолютно спокойно можете быть связаны узами брака с мертвецом. Правда, умереть в один день уже не получится.
Вплоть до 2012 года женщинам во Франции было запрещено носить штаны. Как бы странно это не казалось, но официально девушки могут носить брюки только последние шесть лет. Конечно, этот закон никто особо не соблюдал как минимум с конца двадцатого века, поэтому было принято решение упразднить его. Зато с 2011 года существует закон, запрещающий упоминание некоторых соцсетей на телевидении.
Настоящий француз вряд ли будет есть лягушек и улиток – это всё он оставит на пробу туристам несмотря на то, что эти деликатесы родом как раз-таки из Франции. Хотя, если вы на диете, это должно вас порадовать – мясо лягушек очень низкокалорийное, а на вкус мало чем отличается от куриного.
Надеюсь, такие факты не отбили у вас желание посетить Францию. А чтобы точно отбить запах средневековья, который уже витает в воздухе, стоит сходить в душ и уборную, привести себя в порядок и причесать парики (если, они у вас, конечно, есть).