Фрилансеры предложат свои варианты уже через несколько минут!
Публикация заказа не займет много времени.

ХЭЛЗ: насосы с мужских характером

ХЭЛЗ: насосы с мужским характером
Надежность, сила, верность данным обещаниям, «не словом, а делом» – вот краткая характеристика настоящего мужчины… и  насосов ХЭЛЗ.

Судите сами: Харьковский электротехнический завод (ХЭЛЗ) – чуть ли не единственный в СНГ производитель поливных и скважинных электронасосов, продукция которого на деле соответствует всем заявленным характеристикам. 

Если ХЭЛЗ сообщает, что, к примеру, поливной насос «БоЦман-08» подает 5,6 м3 в час, а скважинный насос «Капитан-40» подает воду на 40-60 м, то это действительно так! В отличие от большинства отечественных и китайских конкурентов, где эти показатели завышены обычно на 15-20% (согласно испытаниям, проводимым в конце 2015 года в аккредитованной лаборатории).
А ведь это главные ключевые параметры насоса: производительность и мощность (напор). При этом насосы ХЭЛЗ не уступают по качеству европейским аналогам, но доступны нашему, украинскому, потребителю по цене и адаптированы к нашим бытовым условиям. 
Из практики:  некоторые поливные насосы ХЭЛЗ работали на протяжении 40 лет без какого-либо ремонта, – только замена сальников! 

В частности, использование в насосах ХЭЛЗ графитово-керамического уплотнения фирмы Burgman, Германия (поставщика этой продукции для всех ведущих западноевропейских производителей), полностью исключает возможность попадания перекачиваемой воды в двигатель насоса и обеспечивает надежность этого узла на весь период его эксплуатации. Это позволяет углубить насос до 15 метров ниже зеркала воды (насосы же других отечественных производителей обычно позволяют углубление всего до 10-12 метров). Это означает, что насосы ХЭЛЗ более надежны, в том числе, для использования в скважинах со значительными колебаниями уровня воды.

Как настоящим суровым мужчинам, насосам ХЭЛЗ не страшны перепады настроения  напряжения, так как они оснащены комплексной защитой от перенапряжения. Также, в отличие от импортных аналогов, скважинные насосы ХЭЛЗ комплектуются высоконадежным погружным тросом и электрическим кабелем полной длины с вмонтированным пусковым устройством.

При изготовлении насосов ХЭЛЗ использованы современные высококачественные материалы. Рабочие колеса скважинных насосов сделаны из прочного износостойкого материала (ацетатная смола и норил), корпус насоса и сетка для забора воды – из нержавеющей стали, а встроенный обратный клапан сокращает время наполнения трубопровода и исключает гидроудар. Корпус и рабочее колесо поливных насосов ХЭЛЗ выполнены из алюминиевого сплава, вал – из валовой стали. Известны случаи бесперебойной работы поливных насосов ХЭЛЗ на протяжении 40 лет, в течение которых, кроме замены сальников, не потребовалось никакого ремонта!

Насосы ХЭЛЗ пользуются всеобщей любовью и признательностью, и за свою неприхотливость и долговечность давно уже получили звания «народных». В тоже время качество и надежность продукции ХЭЛЗ признаны на государственном и международном уровнях. В 2005 году предприятие стало лауреатом  общенационального конкурса «Вища проба», а электротехническая продукция ТМ «ХЭЛЗ» была удостоена всеукраинского знака качества «Вища проба». Также с декабря 2002 года и по настоящее время на ХЭЛЗ действует система управления качеством, соответствующая требованиям международного стандарта ISO 9001:2001.

ХЭЛЗ постоянно работает не только над совершенствованием потребительских качеств своей продукции, но и над улучшением узнаваемости бренда. 
Сегодня бытовые насосы ХЭЛЗ получили новые имена: легендарные насосы серии БЦ теперь известны как «БоЦман», а скважинные центробежные электронасосы серии БЦПП именуются «Капитан». Дополнительно, чтобы уберечь своих клиентов от подделок, насосы ХЭЛЗ маркированы защитной голограммой. 
Остерегайтесь подделок, которые, несмотря на внешнюю схожесть, уступают оригиналу по техническим характеристикам. Помните, что ХЭЛЗ обеспечивает не только европейское качество насосов по доступной цене, но и дает гарантию на свою продукцию – до 2-х лет. И что немаловажно ХЭЛЗ имеет развитую собственную сервисную сеть в регионах. 

Обладая всем «мужским» набором качеств, насосы ХЭЛЗ имеют дополнительные преимущества: они неприхотливы и не требуют постоянно внимания к себе. После покупки и установки, можно забыть об их существовании, наслаждаясь их бесперебойной работой. Покупая насосы ХЭЛЗ, Вы приобретаете надежного помощника на долгие годы!