Фрилансеры предложат свои варианты уже через несколько минут!
Публикация заказа не займет много времени.

Театральная жизнь Юлии Дякиной

Театральная жизнь Юлии Дякиной.

Ещё студенткой 1-го курса театрального института, Юлия Дякина попала на роль Норы в мюзикл «Силиконовая дура» в Свердловский театр музыкальной комедии. Немного погодя, получила роль Принцессы в «Обыкновенном чуде». С тех пор уже 7 лет не покидает театральную сцену!
На данный момент Юлия имеет 10 главных ролей в театре. Она - Эвридика из рок-оперы «Орфей и Эвридика», мечтательная Аделина в мистически-забавном «Чёрте и девственнице», своенравная Адела в жгучей «Бернарде Альбе», пуританка Лизонька из гоголя-моголя «Мёртвые души». А в этом году ввелась на роль молодой Екатерины II в театральный блокбастере «Екатерина Великая». Также не за горами роль Генриетты - первой любви Казановы в одноимённом мюзикле. Его премьера состоится этим летом.

Помимо театральных работ, Юлия является лауреатом международных конкурсов, в том числе и конкурса Курочкина. В 2014 году Юлия исполняла композицию «Однажды в декабре» из мюзикла «Анастасия», за что получила II премию в номинации «Мюзикл». В 2018 же году, Юлия выступила в роли демонически-привлекательной Алоизии Вебер из рок-оперы «Моцарт» с загадочной композицией «Бим Бам Бум». Она выиграла в конкурсе, получив I премию в номинации «Мюзикл».  

О детстве и театральной жизни Юлии.

Юля росла на мюзиклах - её родители являются большими поклонниками этого жанра. С 8-ми лет знала наизусть французскую версию известного “Notre Dame de Paris”, бесконечное количество раз слушала советскую рок-оперу Рыбникова «Юнона и Авось», которую очень любил отец. Когда Юля поступила в театральный институт, то уже на 1-м курсе попала на кастинг спектакля «Силиконовая дура» в Свердловской музкомедии. Юля получила главную роль. С тех пор она осталась работать в этом театре.

Актрису называют любимицей московского режиссера, обладателя «Золотой маски» Алексея Франдетти. Он поставил в Свердловской музкомедии уже 4 спектакля, в 3-х из которых участвует Юлия. Среди них - испанская классика Бродвея «Бернарда Альба», где девушке досталась роль Аделы - пятой дочери главной героини. В оперетте «Микадо, или город Титипу» Юлия играет школьницу Пиип-Бо, и в новой постановке Франдетти «Казанова» Юлии досталась роль возлюбленной главного героя Генриетты.
«Люблю работать с Юлей: хорошая дисциплинированная артистка и вокалистка. Она - маньяк-трудоголик», - поделился таким креативным мнением Алексей Франдетти. 

В конце прошлого года, в Свердловской музкомедии, состоялась премьера советской рок-оперы «Орфей и Эвридика». Сыграв главную роль в спектакле, Юлия поразила композитора рок-оперы Александра Журбина, который назвал актрису «будущей звездой мирового масштаба»!

Ещё одна яркая роль Юлии - это ветреная кокетка Софи Салтыкова в мюзикле «Декабристы». Эффектная дама, однако: белокурые, завитые в высокую причёску волосы, зимнее платье с мехом на рукавах, модная муфта и самодовольная усмешка. 
«Это прямо-таки роль мечты! Появиться на балу в невероятно красивом образе, получить кучу комплиментов, устроить стильный "бабий бунт", а после, методично портить мужу жизнь, - так иронично Юлия отзывается о своей героине. - Для меня ценно, что эта зеленоглазая блондинка, за свои пару выходов, умудрилась заслужить больше отзывов и критики, чем мои самые крупные роли!».

Мюзикл «Бернарда Альба». Эта музыкальная драма, на основе пьесы Федерико Гарсиа Лорки, впервые была поставлена на Бродвее в 2006 году. И только режиссёру Алексею Франдетти хватило смелости дать жизнь этому произведению в России в 2016 году! Юлии досталась самая противоречивая роль в этом мюзикле - роль Аделы - пятой дочери Бернарды Альбы, которая уводит у сестры жениха, а потом, из-за невозможности быть с ним, кончает жизнь самоубийством.
Этот спектакль, по словам Юлии, зрители незаслуженно обходят стороной: «Возможно, по своей неопытности, они ждут от Музкомедии исключительно веселых жанров. «Бернарда Альба» - не об этом. Это трагедийный спектакль с довольно сложно историей, но её не надо бояться. Мюзикл очень колоритный - в нем есть волшебная испанская музыка, красивая хореография и сценография. В нем собраны все «сливки» нашего театра. Труппа занята в малом количестве, но мы настолько держимся, что становимся семьей на время этого спектакля. Это очень ценно для нас, и когда мы видим полупустые залы - это на самом деле расстраивает...»

Мюзикл «Екатерина Великая». В 2018 году Юлия впервые вышла в роли молодой Екатерины II в популярнейшем мюзикле Екатеринбурга «Екатерина Великая». Юлия отзывается о своей роли так: «Меня ввели на роль Екатерины по срочной необходимости. Для меня это довольно большой стресс и большая ответственность, потому что этот спектакль знает, наверное, каждый житель нашего города и смотрел его не по разу, а тут вдруг новый персонаж в главной роли. Для меня это очень ценно и важно!»

Дебют в мюзикле Екатерина Великая:

«Ведет меня моя судьба, 
Но нынче мой черед 
Повелевать судьбою.
От века женщина слаба,
Судьбы покорная раба - 
Не будет так со мною!..»

И 2 апреля, в Свердловском театре музыкальной комедии, состоялся дебют Юлии в роли молодой Екатерины II (принцессы Фике). 
«Это большая работа! Спектаклю 10 лет - это целая жизнь! Главная задача здесь - не навредить! Мы с Машей (Марией Виненковой - первой исполнительницей роли принцессы Фике) - очень разные... Она по жизни царица, а я по жизни - пацан. Работать не просто, но интересно, и это тот самый случай, когда после премьеры спектакля работа только начинается!» - рассказала нам Юлия после премьерного выхода в «Екатерине Великой».