Фрилансеры предложат свои варианты уже через несколько минут!
Публикация заказа не займет много времени.

Описание башенных кранов

Описание башенных кранов
Конструкции башенных кранов постоянно совершенствуются. Этот факт позволяет расширить область их применения. Первые краны имели грузоподъемность 0.5...1.5 т., грузовой момент до 30 т*м., высоту подъема 20...30 м., сейчас работают краны грузоподъемностью до 50 т., грузовым моментом до 1000 т*м., высотой подъема до 150 м.
Производительность кранов на новых машинах повышают за счет увеличения скорости рабочих движений, а также повышена мобильности кранов.
В основном на кранах применяют двигатели переменного тока, так называемые трехфазные асинхронные двигатели. Эти двигатели по способу выполнения обмотки ротора разделяют на электродвигатели с короткозамкнутым и с фазным роторами. Двигатели с короткозамкнутым ротором применяются в электроприводе, где не требуется регулировать частоту вращения, или в качестве второго (вспомогательного) двигателя для получения пониженных скоростей механизмов крана. Двигатели с фазным ротором используются в приводе, где требуется регулировать частоту вращения. Если сравнивать двигатели переменного и постоянного тока, то, например, одинаковые по мощности трехфазные асинхронные двигатели легче, дешевле и проще устроены, чем двигатели постоянного тока. То есть двигатели переменного тока предпочтительнее.
Перемещение грузов кранами обеспечивается за счет рабочих механизмов грузоподъемных кранов, которые позволяют в трех взаимно перпендикулярных направлениях двигать груз. Подъем груза осуществляется механизмом подъема. На кранах может быть установлено до трех механизмов подъема различной грузоподъемности.
Перемещение груза по горизонтали на мостовых и козловых кранах осуществляется с помощью грузовой тележки и самого крана, а на стреловых кранах - с помощью механизмов поворота, изменения вылета стрелы или грузовой тележкой стрелы. Всеми механизмами кранов управляют из одного места - кабины или поста управления.