Фрилансеры предложат свои варианты уже через несколько минут!
Публикация заказа не займет много времени.

Погружные водяные насосы

Погружные водные насосы
Большая часть загородных домов и коттеджей на территории нашей страны не имеет подключения к централизованному водоснабжению. Это вынуждает домовладельцев пользоваться погружными водяными насосами. Принцип их работы основан на "доставке" воды из скважины или колодца. Но этим их возможности не ограничиваются. Насосы погружного типа могут быть использованы с целью откачивания бытовых стоков.
Типы насосов и их краткое описание
На сегодняшний день существуют такие модификации погружных насосов, как:
  • используемые в скважинах;
  • применяемые в колодцах;
  • использующиеся для откачки фекальных масс;
  • дренажные.

Имеются также 2 отдельные категории оборудования. Это - вибрационные и центробежные насосы.
Традиционным вариантом является скважинная помпа. Она имеет вид цилиндра с продолговатой формой. Диаметр основания отличается небольшими размерами. Такая форма позволяет устройству максимально просто размещаться внутри скважины. Но порой и этого недостаточно. Дело в том, что насосы приходится спускать на большую глубину. Если участок лишен центрального водоснабжения, то погружные насосы представляют из себя оптимальное решение проблемы. При этом обеспечивается доступ к грунтовым водам. Для каждой модели насосов характерен свой набор характеристик. Они могут быть изготовлены из различных материалов. Устройства различаются по мощности, предельной глубине погружения, показателям производительности, длине шнура, а также размерам корпуса. Нередко скважина является единственным источником пресной воды на участке. Данный факт следует принять к сведению перед обустройством оросительной системы, а также систем пожарной безопасности.
Погружные насосы лучше всего использовать для перекачивания чистой воды. В отличие от оборудования для скважин, они пригодны для применения на небольшой глубине. Суть работы устройства заключается в его погружении в колодец с последующим подключением к сети. Делать это следует осторожно, так как осадок, образующийся в процессе, способствует значительному снижению качества воды. Нередко он приводит к образованию засоров в помпе.
Модели, основным предназначением которых является дренаж, могут использоваться при работах с загрязненной водой. Она нередко скапливается в подвалах и канавах. Нередко с проблемой откачки такой воды приходится иметь дело и дачникам. Так, к примеру, таяние снега по весне приводит к подтапливанию подсобных помещений. Хотя и владельцам загородных домов наверняка не раз доводилось откачивать такую воду из погреба и других строений. Дренажные насосы понадобятся также, если случится прорыв в системе центральной канализации. Следует помнить, что, несмотря на способность перекачивать загрязненную воду, размеры посторонних включений в ней не должны превышать 3 сантиметров.
Фекальное оборудование необходимо для очистки выгребных ям. У него имеются некоторые сходства с дренажной техникой. Однако насосы для откачивания фекальных масс более мощные. К тому же размеры частиц грязи в воде не имеют для них никакого значения.
Положительные и отрицательные стороны погружных насосов
Независимо от типа насоса, с которым приходится работать, основным недостатком такого оборудования остаются повышенные требования к качеству обслуживания. После каждого применения устройства необходимо извлекать его на поверхность. С другой стороны, возможность эксплуатации устройства на внушительной глубине, небольшие размеры, простота в использовании и энергоэффективность позволяют позабыть об этом недостатке.