Фрилансеры предложат свои варианты уже через несколько минут!
Публикация заказа не займет много времени.

SSM – ключевой инструмент в формировании бренда

На сегодняшний день трудно найти человека, который не пользовался Одноклассниками, ВКонтакте или более мелкими социальными сервисами. Даже люди в возрасте считают необходимым посещать те же

Одноклассники, где можно найти школьных товарищей. О взаимодействии молодежи с социальными сетями говорить и вовсе не приходится – здесь все очевидно.

Высокая посещаемость социальных сетей стала толчком для возникновения термина SMM. Рекламщики и маркетологи сегодня активно используют социальный трафик для формирования покупателей для компании или бренда. С помощью SMM можно существенно нарастить клиентскую базу и сделать компанию узнаваемой в разношерстной аудитории. Очень удобно, что в социальных сетях уже есть готовые инструменты для создания качественной рекламной компании. Что может предложить социальная сеть товарам и услугам?

Можно без сомнений сказать, что у владельцев интернет-магазинов или бизнеса в Сети в целом от продвижения компании в социальной главное ожидание – увеличение прибыли. Как показывает практика, SMM способна быстро справиться с задачей повышения краткосрочных продаж.

Попутно с продажами инструменты SMM позволяют сформировать сообщество потребителей продукции рекламируемого бренда или услуги. По ходу продвижения у магазина или компании будет сформирована лояльная аудитория, которая постоянно будет возвращаться у слугам бренда или магазина. Польза SMM для владельца бизнеса

Раскрученное сообщество компании/магазина  – это демонстрация доверия потребителей к продукту или услуге. Если человек, который ранее колебался в качестве товара увидит широкую аудиторию людей, которые уже активно пользуются продуктом – его сомнения будут развенчаны и он оформит сделку. Так же в сообществе люди обмениваются мнением о товаре/услуге, что не позволяет спадать интересу к продукции магазина.

SMM позволяет решать целый комплекс задач связанных с рекламой бренда, в социальной сети формируется имеджевая реклама и позиционирование компании.  Крупные фирмы уже давно оценили рекламные возможности социальных сетей и объемы клиентов из этой ниши. Далее мы рассмотрим успешные кейсы мировых брендов по получению аудитории из социальных сетей. Как SMM используют мировые бренды:
Lay’s: Do Us a Flavor
Бренды, которые предлагают еду или напитки часто предлагают пользователям придумать собственный вкус продукта. Компания Lays не стала исключением, с января по март 2015 года бренд предложил потребителям придумать три ингредиента для нового вкуса чипсов.  Наиболее удачное решение будет запущено в производство, а победитель получил 1 млн долларов.

Результат двухмесячной компании можно назвать более чем успешным. Бренд получил внушительную базу идей для новых вкусов своих чипсов. Пост на официальной странице бренда в Facebook с вкусами, которые прошли в финал, получил почти 5 000 репостов.

ShareaCoke
ShareaCoke – одна из наиболее успешных digital-компаний бренда Coca-Cola, которая получила обширный охват аудитории. Старт компании начался в 2011 году, ее успех заставил маркетинговый отдел бренда продолжать акцию более двух лет.

Как показывает статистика, ShareaCoke на 7% подняла продажи популярного напитка. Поток клиентов на официальную страницу компании в Facebook увеличился на 870%, исходя из количества лайков, активность пользователей увеличилась на 39%.

Фотографии бутылок с Колой на этикетках, которых были имена потребителей вызвали настоящий фурор в социальных медиа.

Эти примеры наглядно демонстрируют, что успех от SMM-продвижения бренда может быть неограниченным. Все зависит от качества предлагаемого компанией продукта и креатива рекламной компании.
Социальная сеть позволяет создать мощный костяк для клиентской базы, грамотное управление которым позволяет наращивать его до бесконечности.