Фрилансеры предложат свои варианты уже через несколько минут!
Публикация заказа не займет много времени.

Качественный копирайтинг

Рецензия на сборник стихотворений Андрея Тозика  «В эпоху чертополоха»
В эпоху чертополоха или чересполосицы
Нет названий. Значит, это одна большая история или пункт плана всеобщего хаоса.
Нет запятых. Из знаков препинания мало что осталось.
Строчки, словно парят в воздухе, требуя от читателя дальнейшего соединения. Именно соединения через полосу. Соединение имеется, но не последовательное. Это «через полосу» нужно превратить в картину обыденности.  Чертополох любит обыденность.
А еще он любит правду. Это растение не может не поделиться собственной житейской мудростью:

«все больше ответов
все меньше умеющих задавать вопросы»

Слова  пестрят изысканностью и фантастичностью. Изысканности явно не до рифмы, но в этом и есть отличительный признак автора. Слог  поэта удивителен, многогранен в описании. Его план – показать хаос временного промежутка, целую эпоху обыденности, вот почему создателю не нужно расставлять запятые. Запятые можешь поставить и ты, дорогой читатель, а он, вдохновленный своим кредо, напишет:

«отсутствие любви – бесполый текст
пригодный для прочтенья в электричке»

Электрички нужны порой для того, чтобы успеть прочитать что-нибудь интересненькое. К примеру, про погоду. У Андрея Тозика постоянная Балтийская погода, которая помогает в поисках верного глагола. А еще водной стихии активно помогают громоотвод, зонт, Атлантический океан, непрекращающаяся жажда.
Это еще не все. В электричке слишком много мест. Балтийской истории про чересполосицу на всех не хватит.


                                                                                                               Ты это знаешь, но теперь попробуй


Нам не хватает времени. Мы вечно жалуемся на его отсутствие, но даже не это причина уставших душ и разочарования. Человеку необходимо достигать невозможное, развивать себя или же просто наслаждаться жизнью. Непременное условие для хорошего настроения и позитивных эмоций – это наслаждение. Наслаждение теми мгновениями, которые питают душу энергией. Это может быть все что угодно – прогулка с детьми в парке, дорога до работы, вечерний ветер, классическая музыка. Любые вещи и предметы имеют не только свой жизненный путь, но и особое назначение. Если человек свято верит лишь в одну миссию, считая себя особенным, то очень часто он ослеплен лишь высокими мыслями, которые подтверждают его желания.  В поисках идеальной жизни он может не заметить красоты окружающего мира.
Человек должен научиться любоваться. Любоваться естественностью, красотой дикой природы, миром живых существ, любыми обитателями планеты. Это совсем не означает, что все мы должны ходить по улицам и восхищаться каждым листочком! Нет, просто ощущать себя частицей этого прекрасного мира – тоже, так сказать, удовольствие. Будучи ребенком, я заметила одну особенность, основной причиной хорошего настроения является чувство гармонии, как с самим собой, так и с окружающим миром. Это означает отсутствие напряжения, уверенность в принимаемых тобою действиях, упоение жизнью. «О каком спокойствии можно говорить, когда я вынужден рано вставать, готовить кашу детям или спешить на работу?» - спросите вы меня.
 Человек сам выбирает свой жизненный путь, и усталость, лень – все это порождает недовольство, несчастное состояние. А ведь ты можешь изменить что-то в своем дне, как-то разнообразить свое утро. Очень важно выполнять свои обязанности с высокой скоростью, чтобы у тебя было больше времени на то, что ты любишь. Основной порок, мешающий человеку увидеть красоту, - это, конечно же, лень. Лень заставляет человека опускать голову вниз, не замечать людей, принимать угрюмое выражение лица, равнодушное и каменное. Лень заставляет человека постоянно жаловаться, просить помощи у других, не пытаясь решить какую – либо проблему самостоятельно.
Безусловно, все эти мысли вы давно знали, мой милый друг. Я всего лишь попытался собрать их в небольшую кучку и доказать тебе, что счастье – в гармонии. Когда ты можешь быть спокойным, помогать другим, когда отсутствуют негативные эмоции, когда чувствуешь себя не просто человеком, который умеет работать, веселиться, спать и есть. Когда ты ощущаешь себя частью глобализации, Вселенной. О многом мне хотелось бы рассказать, но такое рассказать просто невозможно. Мне очень хочется, чтобы ты, прикасаясь  к бетонным стенам, чувствовал историю родной земли. Чтобы ты, держа за руку своего ребенка, пытался показать ему красоту этого мира, красоту узоров песка и сиреневого неба, красоту грязных луж, которые ты проклинаешь, когда обходишь за пару метров. Это маленькое чудо должно видеть твою улыбку, оно то будет улыбаться, но если ты не научишь чудо простым законам спокойствия и добра, то оно в скором времени превратится в уставшее, больное, слабое, немощное тело взрослого.


Творческая папка


«Киноведение»

Санкт-Петербургский университет кино и телевидения
Факультет экранных искусств
Автор: Филатова Кристина






Волгоград, 2018г
Биографическая справка

ФИО
Филатова Кристина Олеговна
Дата рождения
29.04.2018
Образование
Окончила  МБОУ Антиповская СОШ 2007-2016;
ГБОУ Волгоградский лицей-интернат «Лидер» 2016-2018г
Место работы, стаж
-
Творческая деятельность
Главный редактор школьной газеты «Ветер перемен» 2014-2015г; режиссер короткометражного фильма «Под взором Архангела Михаила», занявшего 1 место по Волгоградской области в номинации «Лучшая короткометражка 2014» https://www.youtube.com/watch?v=K80zV8fGLrg
Контакты
email: filatovakristina16282017@gmail.com
Адрес:  400094 г. Волгоград, ул. Есентуксская, д.11, кв.4
Телефон: 8-902-387-35-88

Интервью с будущим киноведом:
- Чем обусловлен ваш выбор профессии и как вы представляете работу в будущем?
- Мне всегда хотелось связать свою жизнь с творческой деятельностью. Актер, режиссер, дизайнер, драматург, архитектор, продюсер, сценарист – вот профессии, которые продолжают вызывать у меня восхищение. Я очень люблю писать, а для того, чтобы овладеть этим навыком вполне, мне необходимо сблизиться с кинематографом. Мне хочется создавать что-то новое, удивлять, заинтересовывать, критиковать, поэтому я хочу быть участником одного большого процесса под названием «фильм». Возможно, в будущем я буду режиссером, киноведом или продюсером. Постоянно совершенствовать себя, создавать оригинальное, показывать, продвигать – что может быть лучше?!
- Какие жизненные обстоятельства повлияли на вас, как на формирование личности?
- Безусловно, тяга к искусству. Книги, фильмы, картины, фотографии, музыка, - все это помогло мне замечать то, что не замечали или не хотели замечать другие люди.  Огромную роль тут сыграли и люди, которые поверили в меня – это журналист Майдурова Анастасия Юрьевна и мой учитель литературы Терехова Елена Александровна.
- Ваши пристрастия в кино, литературе, искусстве.
- Люблю оригинальность, хаотичность, непредсказуемость. Могу часами смотреть на картины известного живописца Сальвадора Дали («Время», «Сон») под классическую музыку ArmardAmar, пересматривать «Сладкую жизнь», «Восемь с половиной» Федерико Феллини, перечитывать до самого утра «Циников» А. Мариенгофа, наслаждаться песнями моей любимой музыкальной группы «Аффинаж». Недавно меня поразил фильм режиссера Елены Хазановой «Синдром Петрушки», снятый по мотивам романа Дины Рубиной. Конечно, в успехе этого фильма  виноват не только Евгений Миронов, так сказать «наш русский Леонардо ДиКаприо», но и захватывающий сюжет, уникальность, профессионализм режиссера и других участников проекта. Именно это произведение искусства заставило меня кардинально изменить свои планы и направиться в этот прекрасный город искусств.
- Ваши достоинства, недостатки и слабости.
- Трудно отделить одно от другого. К примеру, любовь к одиночеству научила меня спокойствию, гармонии, хотя  я часто бываю эмоциональной, быстро загораюсь какой-то идеей, но со временем могу также резко отказаться от нее, если идея не достаточно мотивирует меня. Раздражаюсь не так часто, однако терпеть не могу, когда после просмотра фильма зритель разочаровано восклицает: «А этого не было в книге!» Так и хочется сказать в ответ: «Каким же бедным было наше искусство, если бы мы только копировали то, что было до нас!»
- Расскажите о своем окружении: о семье, друзьях, коллегах.
- В семье я последний пятый ребенок, у меня еще есть две сестры и два брата. Мне не трудно знакомиться с людьми, но я никогда не буду поддерживать связь с человеком, не желающим развиваться. Я люблю людей, люблю наблюдать за ними и стараюсь замечать только  их достоинства. Есть одна единственная подруга, с которой мы знакомы уже больше десяти лет, и безумное желание творить! Творить и наслаждаться жизнью!






Синдром Петрушки: больше, чем эксперимент

Любой фильм-экранизация предполагает  неразрывную взаимосвязь двух произведений искусств: фильма и книги. Бессмысленно  искать главенствующую сторону, потому что взаимодействие не предполагает  лидерства - обе стороны дополняют друг друга общей идеей, как пазлы одной картины. Кино и художественное произведение – это два абсолютно разных взгляда на одну проблему. Чем она актуальнее, чем интереснее и необычнее воплощение этой идеи в целостное произведение, тем удачнее эксперимент.
Интригующее название «Синдром Петрушки», имена знаменитых актеров  Евгения Миронова и Чулпан Хаматовой, экранизация одноименного романа Дины Рубиной – все это привлекает  зрителя принять участие в просмотре фильма.  
 История Пигмалиона и Галатеи так похожа на историю Пети и Лизы. Она сбегает с ним из родного дома, получая проклятие отца, он создает кукольный мир, подчиняя его своим эмоциям. Кукольник искренне верит в то, что может вдохнуть жизнь в свое творение. Он создает  своими руками главную, неповторимую куклу, копируя внешность своей жены. «Зачем тебе жена, которая плачет во время выступлений, когда есть она!» - восклицает Лиза во время очередной ссоры.  Борьба Творца и его Музы показана в завораживающем танце, раскрывающем глубокую психологическую драму. Открытый финал дает зрителю возможность самому представить продолжение  этой истории.
Кукольный мир, так тесно переплетающийся с реальностью, придает фильму оттенок загадочности, таинственности, неповторимости. Безусловно, как отмечает режиссер кинокартины Елена Хозанова, огромную роль в киноленте  сыграл  фундамент доверительных отношений актеров, уже не первый раз играющих вместе: Евгения Миронова, Чулпан Хоматовой и Мераба Нинидзе. Сумели ли они вжиться в роль?  Бесспорно.  Бытовая сторона, реалистично воплощенная в жизнь, не дает сомневаться в профессиональности главных героев. Мераб Нинидзе, играющий роль психиатра и близкого друга семейной пары, дает оценку происходящему. Его замечания очень удачно вписываются в картину семейной жизни.
Однако, как говорил Станиславский: «Нет маленьких ролей, есть маленькие актеры».  Казалось бы, незначительная роль, но даже здесь можно удивить зрителя. «Застывший смех, взрыв внезапного хохота», характеризующий наследственное заболевание рождающихся детей кукольника, профессионально изобразил Зураб Кипшидзе в роли отца Лизы.
Цель фильма показать проблему гениального человека, одержимого искусством, его борьбу с реальным миром, его влияние на близких людей. Художественность картины, мрачность, блеклость Петербурга противопоставляется счастливому яркому детству Пети и Лизы. Очень удачная режиссерская задумка – показать плавный переход  от детства к юности с помощью большого шкафа. Шкаф, олицетворяющий время, прячет в себе сначала мальчика Петю, а потом уже юношу, которого неожиданно обнаруживает отец Лизы.
Кинокартина не дает зрителю расслабляться, каждая сцена несет в себе необходимую для размышлений смысловую нагрузку, поэтому пересматривать хочется снова и снова.  Зрителю приходится гадать, кто сейчас на сцене - кукла или женщина, останется ли Лиза с Борей в клинике или вернется к супругу, возможна ли счастливая жизнь у  семейной пары, верящей в родовое проклятие.
К сожалению, профессионально снятый фильм не получил широкой огласки. Однако нельзя не отметить заслуг, как съемочной группы, так и  известного миру хореографа  Раду Поликтару, создавшего удивительный танец главных героев. Композитор Никола  Рабеюс и дирижер Всеволод Полонский, а также принимающий участие  в музыкальном сопровождении киноленты Санкт-Петербургский симфонический оркестр - сыграли немаловажную роль – фильм получил  приз имени Микаэла Таривердиева « За лучшую музыку к фильму».



Данная кинокартина заставляет задуматься над  своей жизнью, взглянуть на окружающий мир новым взглядом. После просмотра такого фильма, ощущается приятное послевкусие, которое характерно для удачного эксперимента. Только любовь к искусству и профессионализм помогают создавать человеку шедевры!







Гений кинематографа

Имя великого итальянского кинорежиссера, обладателя пяти премий «Оскар» знает почти каждый. Федерико Феллини – признанный классик мирового кинематографа. Что же повлияло на успех талантливого режиссера, и каким образом ему удалось достичь небывалых высот?
Худощавый, болезненный мальчик, постоянно падающий в обмороки, очень любил наблюдать за людьми. Рисовать карикатуры, делать куклы из глины и бумаги, сбегать из дома, чтобы проводить время с циркачами. Мальчик, который больше всего в жизни обожал клоунов и комиксы  с Флэшем Гордоном, мечтал снять фильм по роману Рея Брэдбери «Марсианские хроники». Снять как можно увлекательнее, оригинальнее, но сейчас мальчику нужно доказывать отцу, что он не хочет становиться священником. Окончив школу в 1937,  юноша отправляется во Флоренцию, где работает на крошечную компанию «Фебо» и занимается карикатурой.
В следующем году он переезжает в город мечты. В Риме, поступив на  юридический факультет Национального университета, ему приходится снимать комнату в привокзальном районе по соседству с «мелкой шпаной и мафией». Именно здесь, находясь на самом дне бедности и, казалось бы,  свалившихся на его голову неудач, он привлекает внимание режиссера Роберто Росселини,  который приглашает его поучаствовать в создании военной драмы «Рим, открытый город». За киносценарий в 1946 году Феллини впервые в жизни номинируется на «Оскар». Как гласит интервью Роберто Росселинни 1963 г в «The Criterion Collection»: «Во время съёмок сцены ареста Джорджо и Дона Пьетро, испуг на лице священника был настоящим: человек с револьвером из подъехавшего такси пытался помешать аресту». После выхода в свет данной киноленты, люди впервые заговорили о неореализме, суть которого заключается в документальном отражении реальной жизни представителей рабочег...