Фрилансеры предложат свои варианты уже через несколько минут!
Публикация заказа не займет много времени.


Задача


Старый дизайн делался очень давно, в нем нет адаптивности, и удобство использования оставляло желать лучшего...

Основная задача - реализовать максимально удобный и интуитивно понятный функционал. Пользователь должен с легкостью выбрать необходимую услугу и оставить свой адрес и телефон. Доступ к услугам должен быть всегда под рукой, и ничего не должно отвлекать. Также важно было учитывать, что сайтом могут пользоваться разные возрастные группы населения.
Необходимо было реализовать интерактивное поле с адресом и картой. Когда посетитель вбивает свой домашний/рабочий адрес, ему выдается список доступных для него услуг, а на карте подсвечивается маркером точка по его адресу.

Для клиентов, которые уже пользуются сервисом, нужна максимально подробная информация о новостях и акциях компании, а также упрощение оплаты сервиса online.


Решение


Был выбран очень минималистичный, универсальный дизайн, отлично подходящий региональному сегменту посетителей. Сведены к минимуму изображения, чтоб люди со слабым интернетом, живущие в пригороде не чувствовали  затруднений в работе с сайтом. Также практически отсутствует анимация, ничего не мелькает, выглядит строго и лаконично.
Основной цвет согласно фирменному стилю #1f82c8, для кнопок яркий #f4e828.
Так как тарифы для частных абонентов отличаются от тарифов для бизнеса, сайт был разбит на две части.

Для удобства пользователя был детально проработан интерфейс. Все информационные страницы, такие, как новости, о компании и .тд. были собраны в одном разделе меню. Этот шаг позволил облегчить доступ к любым интересующим материалам.
Сразу же, под рукой, все доступные способы оплаты и выбор населённого пункта.
На каждой странице форма, позволяющая оставить свой телефон, чтобы консультант смог связаться и помочь решить любые вопросы.
Как и хотел заказчик, на страницах услуг реализована интерактивная карта. Вывод пакетов и дополнительной информации.
В футере дублируется практически вся навигация.

Также была разработана прикольная страница 404 и, если при обновлении сайта какие-то страницы потеряются, это не повлияет на конверсию.

В процессе верстки была постоянная связь с программистом, в результате чего какие-то вопросы решались на лету. В итоге новый дизайн получился очень отзывчивый, идеально оптимизированный и на 100% адаптивный. Протестирован на множестве устройств с разным разрешением экрана.