Фрилансеры предложат свои варианты уже через несколько минут!
Публикация заказа не займет много времени.

Китай, который удивил

Китай,который удивил. 

Электрогитара Fernandes Revolver XX

Пару слов о бренде

Компания, осонованна в Японии в конце 60-х годов, специализировалась на изготовлении гитар-фламенко, позднее запустив серийное производство электро-,бас-гитар, усилителей и различных гитарных аксессуаров.

К концу 20 века обороты производства выросли,что дало компании статус одного из самых больших производителей гитар в Японии. Одновременно фирма производила гитары для небезызвестной Fender.

В наше время производственные силы компании так же находятся в Китае, что, не смотря на предвзятость обывателя, никак не сказалось на качестве продукции - с конвейра сходит все тот же качественный продукт.

Об инструменте

Revolver XX - бюджетная гитара, подходящая как новичкам, так и бывалым музыкантам. Ни по внешнему виду, ни по ощущениям никогда не скажешь, что гитара сделана в Китае - качество сборки за такой ценник (около 325$ за новую модель и 200$ на вторичном рынке) приятно радует глаз и руки.

Фурнитура,краска и лак заставляют думать,что инструмент произведён как минимум в Индонезии. Мне досталась модель ярко-красного, насыщенного цвета, так же в модельно ряде доступен белый.

По форме - это классический суперстрат, выделяющийся тем, что имеет реверсивную голову (т.е. колки находятся снизу). Корпус гитары выполнен из ольхи, покрыт глянцевым лаком, как и голова грифа, на которой красуется логотип, гриф - сделан из одного куска клёна,с матовым покрытием, что на мой вкус более удобно при игре.

В сумме мы получаем классическую комбинацию дерева для рок-музыки и других "тяжелых" направлений, что в то же время не мешает на чистом звуке играть блюз и фанк.


По эргономике модель хорошо сбалансирована, имеет тонкий удобный гриф, прекрасно подходящий для скоростной игры. Гитара относительно лёгкая,что при выступлении стоя играет важную роль, щадя вашу спину во время концерта.

Электроника в гитаре безымянная, никаких "Сеймуров" и Димарзио" в качестве звукоснимателей не установлено, но это не мешает инструменту звучать на свои деньги, напротив - звук вышел очень породистый,плотный и читаемый.

В гитаре стоят два хамбакера, с возможностью регулировки высоты магнитов, трехпозиционный переключатель, общая громкость и тон.

Бридж - классический Tune-o-matic, со струнами сквозь корпус, что по мнению некоторых диванных экспертов заствялет деку резонировать сильнее.

От себя отмечу, что гитара лучше всего раскрывает себя в пониженном строе, где слышен фирменный "рык" и лязг струн,присущий более дорогим инструментам, так что создатели данной модели явно ориентировались на любителей звука "потяжелее".

Характер звука - чистый, в меру яркий, не "песочит" на вехрних частотах, средние частоты немного выпирают,но это легко решается с помощью эквалайзера, низы в меру плотные, другого и не стоит ждать от гитары из ольхи.

Из минусов - отсутствие экранировки в бридже, дешевые комплектующие в темброблоке,гитара не всегда хорошо держит строй, колки на грифе посажены довольно близко, и от непривычки можно задеть соседние при настройке,что немного раздражает и тратит лишнее время.

В заключении

В общем и целом - за свои деньги отличный инструмент, требующий похода с ним к местному гитарному мастеру, который доведёт вашу гитару до ума. Так что, если Ваш выбор пал на данную модель - однозначно брать - это один из лучших кандидатов, на право первого инструмента, или очередного в вашей коллекции.