Фрилансеры предложат свои варианты уже через несколько минут!
Публикация заказа не займет много времени.

Лирика. Проза. Про медведя и ангела

Про медведя и ангела

Ночью, когда Медведь укладывается на свой скрипучий диван, закрывает глаза и постепенно погружается в дрёму, ему слышится тихий-тихий шелест. Легкий, свежий, благоухающий ветерок, такой легкий, что кажется всего лишь иллюзией, едва касается его лица, смешно щекочет нос и утихает.

Медведь не открывает глаз, потому что боится спугнуть эту иллюзию. Потому, что шелест и ветерок рождаются осторожными взмахами крыльев Ангела, который соскучился по нему и прилетел. Ангел-видение тоже ведет себя очень осторожно. Он боится разбудить Медведя, потому что если он проснется, то поймет всю иллюзорность происходящего.

Поэтому Ангел ведет себя очень тихо. Он ждет, пока Медведь уснет покрепче, и невесомым облачком устраивается у него на плече, утыкается носом в татуировку и легонько касается пальцами его волос.

Медведь, согретый ангельским дыханием улыбается во сне и чувствует себе бесконечно и по-неземному счастливым. И не важно, что будет когда медведь проснется. Потому что он знает, что следующей ночью, как только он сомкнет глаза, послышится легкий шелест и нежный ветерок... И так будет всегда. Всегда, до конца его медвежей жизни.