Фрилансеры предложат свои варианты уже через несколько минут!
Публикация заказа не займет много времени.

Mail.ru Group – подъем после падения.

Mail.ru Group – подъем после падения.

Холдинговая компания Mail.ru Group сейчас находится на самом лучшем участке своего пути – на подъеме. По крайней мере, об этом свидетельствуют результаты котировок акций Mail.ru Group на Лондонской фондовой бирже. В пятницу 14 января было зарегистрировано максимальное значение одной акции – 43,11 доллара.

Однако этому подъему предшествовало падение стоимости акций. Так, в середине декабря прошлого года произошло резкое падение акций Mail.ru Group на 11%. Данное падение, как считается, было связано с тем, что некоторые инвестиционные банки высказали отрицательное мнение о деятельности компании. В частности, Bank of America / Merrill Lynch и Credit Suisse опубликовали аналитические отчеты с неблагоприятной для Mail.ru Group статистикой.

Но компания успешно преодолела кризис и уже  с начала этого года восстановила потерянные позиции и даже более того – котировки акций увеличились на 20%. В целом, за все время торгов акциями котировки Mail.ru Group возросли на 55,6%. Что касается индексов FTSE-100 и NASDAQ, то они увеличились всего на 1,7% - первый и 3,4% - второй.

Специалисты сделали вывод, что повышение стоимости акций Mail.ru Group напрямую  зависит от повышения стоимости некоторых зарубежных активов. На сегодняшний момент в капитал компания Mail.ru Group входят такие активы: Одноклассники, Mail.ru, Mail.ru@Агент, ICQ и некоторые другие. Так же, компании принадлежат доли в социальных сетях Вконтакте, Mamba, Qiwi,  Facebook и некоторых других. Именно с увеличением стоимости последней аналитики и связывают повышение стоимости акций Mail.ru Group. Целевая цена Mail.ru Group по оценкам инвестиционного банка JP Morgan составлят 51,7 млрд. долларов. Yahoo! сегодня оценивают в 21,85 млрд. долларов, а eBay – в 37,64 млрд. долларов.