Фрилансеры предложат свои варианты уже через несколько минут!
Публикация заказа не займет много времени.

Регистрация ООО (подготовка документов)


Утвержден
Решением единственного участника №2
от «____» _______ 2017 г. 












УСТАВ


общества с ограниченной ответственностью
«МОРКОВЬ»
(в новой редакции)


























г. Арамиль
Сысертского района
Свердловской области
2017г.


 Общие положения

1.1. Устав Общества с ограниченной ответственностью «Морковь» (в дальнейшем именуемое «Общество»), составлен в соответствии с Гражданским Кодексом Российской Федерации и Федеральным законом «Об обществах с ограниченной ответственностью».
1.2. Общество с ограниченной ответственностью «Морковь», создано в соответствии с ФЗ «Об обществах с ограниченной ответственностью» и Гражданским кодексом РФ, зарегистрировано Межрайонной инспекцией Федеральной налоговой службы № 31 по свердловской области «04» августа 2014г. (ОГРН 1146685029380)
1.3. Общество имеет в собственности обособленное имущество, учитываемое на его самостоятельном балансе, может от своего имени приобретать и осуществлять имущественные и личные неимущественные права, нести обязанности, иметь счета в банках, быть истцом и ответчиком в суде.
1.4. Общество имеет круглую печать, содержащую его полное фирменное наименование и указание на место нахождения Общества, а также вправе иметь штампы, бланки, собственную эмблему, зарегистрированный в установленном порядке товарный знак и другие средства индивидуализации.

2. Фирменное наименование, адрес и место нахождения Общества

2.1. Общество имеет следующее фирменное наименование:
  • Общество с ограниченной ответственностью «Морковь» – полное фирменное наименование.
  • ООО «Морковь» – сокращенное фирменное наименование.

2.2. Место нахождения Общества: Российская Федерация, Свердловская область, Сысертский район,  г. Арамиль.

3. Участники Общества

3.1. Участниками Общества могут быть граждане и юридические лица.
3.2. Общество ведет список участников Общества с указанием сведений о каждом участнике Общества, размере его доли в уставном капитале Общества и ее оплате, а также о размере долей, принадлежащих Обществу, датах их перехода к Обществу или приобретения Обществом.
3.3. Лицо, осуществляющее функции единоличного исполнительного органа Общества, обеспечивает соответствие сведений об участниках Общества и принадлежащих им долях или частях долей в уставном капитале Общества, о долях или частях долей, принадлежащих Обществу, сведениям, содержащимся в едином государственном реестре юридических лиц, и нотариально удостоверенным сделкам, по переходу долей в уставном капитале Общества, о которых стало известно Обществу.
3.4. Каждый участник Общества обязан своевременно информировать Общество об изменении сведений о своем имени или наименовании, месте жительства или месте нахождения, а также сведений о принадлежащих ему долях в уставном капитале Общества. В случае непредставления участником Общества информации об изменении сведений о себе Общество не несет ответственность за причиненные в связи с этим убытки.


4. Цель создания Общества

4.1.  Цель создания Общества – получение прибыли в результате коммерческой деятельности.

5. Предмет деятельности Общества

5.1. Общество вправе осуществлять любую деятельность, не запрещенную законодательством Российской Федерации.
5.2. Для осуществления видов деятельности, подлежащих лицензированию, Общество получает лицензию в установленном законодательством РФ порядке. Если условиями предоставления лицензии на осуществление определенного вида деятельности предусмотрено требование осуществлять такую деятельность как исключительную, Общество в течение срока действия лицензии вправе осуществлять только виды деятельности, предусмотренные лицензией, и сопутствующие виды деятельности.
5.3. Предметом деятельности Общества являются:
- производство продуктов питания, состоящих в основном из фруктов или овощей, кроме готовых блюд в замороженном или консервированном виде;
- переработку фруктов, орехов или овощей: замораживание, сушка, маринование в масле или в уксусе, консервирование и т.д.;
- производство продуктов питания из фруктов или овощей;
- производство джемов, варенья, конфитюров и желе;
- производство обжаренных орехов;
- производство пасты и прочих продуктов питания из орехов;
- переработка и консервирование овощей (кроме картофеля) и грибов;
- выращивание овощей;
-деятельность агентов по оптовой торговле универсальным ассортиментом товаров;
- торговля оптовая фруктами и овощами;
- торговля оптовая свежим картофелем;
- торговля оптовая прочими свежими овощами;
- торговля оптовая консервированными овощами, фруктами и орехами;
- торговля оптовая прочими пищевыми продуктами, включая рыбу, ракообразных и моллюсков;
- торговля розничная замороженными продуктами в неспециализированных магазинах;
- розничная торговля широким ассортиментом товаров, из которых продукты питания, напитки или табачные изделия не преобладают;
- деятельность универсальных магазинов, торгующих товарами общего ассортимента, включая одежду, мебель, бытовые приборы, скобяные изделия, косметику, ювелирные изделия, игрушки, спортивные товары и т.д.
- приготовление и поставку организациям, по договоренности с заказчиком, продуктов питания предприятиями общественного питания на протяжении определенного длительного периода времени, и продажу кулинарной продукции в спортивных и подобных им сооружениях ;
- деятельность организаций общественного питания, поставляющих готовую пищу
- деятельность по доставке продуктов питания спортивным и прочим учреждениям (по сниженным ценам);
- деятельность столовых, буфетов или кафетериев;
- предоставление различных видов услуг;
Другие виды деятельности, не запрещенных Федеральными законами РФ.


6. Права и обязанности участников Общества

6.1. Участники обязаны:
6.1.1. Оплачивать долю в уставном капитале Общества в порядке, в размерах и в сроки, предусмотренные законодательством, а также договором об учреждении Общества.
6.1.2. Соблюдать требования Устава.
6.1.3. Участвовать в принятии корпоративных решений, без принятия которых Общество не может продолжать свою деятельность, если без этого участия решение принять невозможно.
6.1.4. Не совершать действия, заведомо направленные на причинение вреда Обществу;
6.1.5. Не совершать действия, которые затруднят достижение целей компании или сделают невозможным достижение этих целей.
6.1.6. Не разглашать конфиденциальную информацию о деятельности Общества.
6.1.7. Выполнять принятые на себя обязательства по отношению к Обществу.
6.1.8. Оказывать содействие Обществу в осуществлении им своей деятельности.

6.2. Участники имеют право

6.2.1. Участвовать в управлении делами Общества в порядке, установленном настоящим Уставом и действующим законодательством РФ.
6.2.2. Получать информацию о деятельности Общества и знакомиться с его бухгалтерскими книгами и иной документацией в установленном настоящим Уставом порядке.
6.2.3. Получать долю прибыли пропорционально своей доле в уставном капитале.
6.2.4. Требовать исключения другого участника из Общества в судебном порядке, если такой участник своими действиями (бездействием) причинил существенный вред Обществу или другим образом существенно затрудняет его деятельность и достижение целей, ради которых оно создавалось.  
6.2.5. Продать или осуществить отчуждение иным образом своей доли или части доли в уставном капитале Общества другому участнику, а также третьему лицу в порядке, предусмотренном настоящим Уставом и действующим законодательством.
6.2.6. Оспаривать сделки, заключенные обществом;
6.2.7. Требовать возмещения убытков, которые были причинены Обществу другими участниками или третьими лицами.
6.2.8. Получить в случае ликвидации Общества часть имущества, оставшегося после расчетов с кредиторами, или его стоимость.
6.3. Пользоваться иными правами, предоставляемыми участникам общества с ограниченной ответственностью законодательством РФ.


7. Размер, порядок образования, изменения уставного капитала Общества

7.1. Уставный капитал Общества составляется из номинальной стоимости долей его участников и   составляет 12 000 (двенадцать тысяч) рублей.
7.2. Любое изменение уставного капитала производится по решению общего собрания участников в соответствии с действующим законодательством и настоящим уставом.
7.3. Увеличение уставного капитала Общества допускается только после его полной оплаты. Увеличение уставного капитала Общества может осуществляться за счет имущества Общества, и (или) за счет дополнительных вкладов участников Общества, и (или) за счет вкладов третьих лиц, принимаемых в Общество.
7.4. Денежная оценка имущества, вносимого для оплаты доли в уставном капитале Общества, определяется актом и отчетом независимого оценщика, и утверждается решением общего собрания участников, принимаемого единогласно. Участники не вправе определять денежную оценку неденежного вклада в размере, превышающем сумму оценки, определенную независимым оценщиком  
7.5. Общество вправе, а в случаях, предусмотренных Федеральным законом «Об обществах с ограниченной ответственностью», обязано уменьшить свой уставный капитал. Уменьшение уставного капитала Общества может осуществляться путем уменьшения номинальной стоимости долей всех участников Общества в уставном капитале Общества и (или) погашения долей, принадлежащих Обществу. Уменьшение уставного капитала Общества путем уменьшения номинальной стоимости долей всех участников Общества осуществляется с сохранением размеров долей всех участников Общества.
7.6. Если по окончании второго и каждого последующего финансового года стоимость чистых активов Общества окажется меньше его уставного капитала, Общество в порядке и в срок, которые предусмотрены законом об обществах с ограниченной ответственностью, обязано увеличить стоимость чистых активов до размера уставного капитала или зарегистрировать в установленном порядке уменьшение уставного капитала.
Если п...
Тимофей Багазов
17 лет, Россия
130 сообщений
15 дней назад
Так, и?
Александр Ф.
35 лет, Россия
2238 сообщений
13 дней назад
Я это сам бесплатно делал. Полно бланков. В чем смысл? И те кто делают доки - заказывают при налоговой есть конторки, быстро и недорого.
Андрей В.
26 лет, Украина
710 сообщений
12 дней назад
Смысл в том что ТС загрузила в п-лио работу и забыла убрать галку, вот на форум и опубликовалось