Фрилансеры предложат свои варианты уже через несколько минут!
Публикация заказа не займет много времени.

Гонартроз

Гонартроз
Гонартроз – артрозное поражение коленного сустава. Лидер среди подобных заболеваний – пятая часть населения планеты не понаслышке с этим знакома. Как правило, ему подвержены люди в возрасте от 40 до 60 лет, проявляется чаще у женщин, чем у мужчин.
Бытовое название – «отложение солей», однако причиной болезни является совсем не это. Работа сустава нарушается за счет поражения гиалинового (внутрисуставного) хряща. Начинается патологический процесс: вслед за нарушением кровообращения в мелких костных сосудах происходят изменения в хрящевом покрове сустава.Классификация
Клинически выделены три стадии развития заболевания:
  • На первой стадии больных тревожит тупая боль, которая появляется в коленном суставе после длительной ходьбы или иной нагрузки. Иногда может возникать опухание коленей. Деформирование сустава еще не началось.
  • На второй происходит нарастание симптомов первой стадии – боли более длительные и сильные. Может наблюдаться скованность по утрам и незначительные ограничения при сгибании коленного сустава. Больные могут периодически принимать анальгетики.
  • С приходом третьей стадии болевой синдром становится практически постоянным. Часто боль отзывается на смену погоды. Характерно ярко выраженное ограничение движений и увеличение коленного сустава в объеме.
Диагностика
В нашей клинике вам поставят точный диагноз, основываясь на жалобах, объективном осмотре и рентгенологическом обследовании. Рентгенография остается классической методикой, которая позволит уточнить диагноз и установить, насколько выражены патологические изменения в суставе.Лечение
Ортопеды назначат лечение, основываясь на полученных при диагностике данных. Проще всего справиться с заболеванием на ранних стадиях.
Больному гонартрозом назначается лечебная гимнастика, физиотерапия и массаж. В качестве медикаментозной терапии прописывают хондропротекторы и препараты, замещающие синовиальную жидкость. Чтобы снизить нагрузку на сустав, врач может рекомендовать ходить с тростью.Профилактика
В качестве профилактики возникновения гонартроза рекомендуют придерживаться здорового образа жизни: полноценно и регулярно питаться, исключить употребление алкоголя и пить не менее 1,5 литров воды в день. Также следует носить удобную обувь и заниматься зарядкой.
Если болезнь не обошла вас стороной, дегенеративный процесс можно замедлить. Для этого необходимо следовать тем же профилактическим рекомендациям, не сильно нагружая сустав. Стоимость
Вы можете обратиться за консультацией к нашим специалистам.
  • Первичный прием ортопеда – 1000 рублей.
  • Рентгенография коленного сустава – 800 рублей.
  • МРТ коленного сустава – 5000 рублей.
  • Повторный прием ортопеда – 1200 рублей.
Запись
Любое заболевание легче поддается лечению на ранних стадиях. Не стоит тянуть поход к врачу, если вы заметили у себя признаки гонартроза – запишитесь к нам через форму, размещенную ниже. Наш администратор свяжется с вами и уточнит дату и время записи.